Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Chudo-Yudo Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
21 июля 2023 16:26 Так он мог одновременно быть и зауряд-врачом и младшим ординатором (титулярным советником)? Родственники прислали еще одно фото примерно того же периода (1914 год), но здесь другие погоны (зауряд-врача?). И от знака только след остался.
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3188 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
21 июля 2023 18:00 Chudo-Yudo написал: [q] Так он мог одновременно быть и зауряд-врачом и младшим ординатором (титулярным советником)?[/q]
Зауряд-врачом, не имеющим чина, на должности младшего ординатора. Но к этой должности прилагались погоны, как у титулярного советника (с лычкой зауряда, которую некоторые просто не носили). Так что последняя фотография - как раз "уставная" --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
21 июля 2023 21:20 22 июля 2023 9:39 Chudo-Yudo написал: [q] Так он мог одновременно быть и зауряд-врачом и младшим ординатором (титулярным советником)?[/q]
На этом фото - погон зауряд-врача. Выглядит парень много моложе и худее. Это фото, вероятно, сделано сразу после мобилизации. А уж позже он стал тит. советником, да еще и ор. Св. Анны получил за службу. Так что по времени эти две фотографии не один год жизни его разделяет. См. по фамилии интересанта Российский медицинский список за нужные годы. Получите некоторые доп. сведения. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Chudo-Yudo Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
22 июля 2023 20:27 GrayRam написал: [q] А уж позже он стал тит. советником, да еще и ор. Св. Анны получил за службу. Так что по времени эти две фотографии не один год жизни его разделяет. См. по фамилии интересанта Российский медицинский список за нужные годы. Получите некоторые доп. сведения.[/q]
Орден получил в 1916 году. А вот нету его в медицинских списках, что странно... Посмотрела за 1914, 1916 и 1924 годы. Уж в 1924 году должен быть. В справочнике Вся Москва 1923 и 1925 указан как хирург и врач, работал в хирургической клинике 1-го МГУ. | | |
LanaPetrov Новичок
Сухум Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 июля 2023 15:37 На фотографии тетя моего дедушки Петрова Серафима Никифоровна дворянка с мужем , о нем ничего не известно. Город Карачев Орловской Губернии. Возможно по форме узнать на какой службе он был .
 | | |
LanaPetrov Новичок
Сухум Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 июля 2023 15:41 На фотографии мой прадед Донской казак Андрющенко Евдоким Федорович , мне сказали что он в форме (терских казаков), может быть по оружию можно что либо сказать, бежал на Кавказ в 1928 году из с Тростянка Царицынской области.
 | | |
Sunrise7777 Новичок
3 августа 2023 20:50 3 августа 2023 20:52 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Что можно сказать об этой форме?
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
3 августа 2023 22:03 3 августа 2023 22:06 Sunrise7777 написал: [q] Что можно сказать об этой форме?[/q]
Ведомство точно не гражданское. Похоже на знак Собственного ЕИВ Сводно-пехотного полка.
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
9 августа 2023 10:27 Уважаемые коллеги! Прошу помочь определить чин и ведомство данного персонажа. Оборота фото нет. Что известно? Жил и служил в Одессе. После 1944 г. вернулся в Литву, где вскоре умер в г. Каунас. В Сенатских объявлениях недавно найден царский указ о его награждении: 1913 года Февраля 14. Государь Императоръ, по представленію Министра Финансовъ объ отлично усердной службѣ и особыхъ трудахъ нижепоименованныхъ лицъ, Всемилостивѣйше изволилъ пожаловать, въ 1 день Января 1913 г., слѣдующія награды: Серебряная медаль "За усердие" для ношения на груди на Станиславской ленте Отставной младший унтер-офицер Одесской таможни Петр Жостовт. Указ соответствует изображенному на фотографии?
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7447 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12752 | Наверх ##
9 августа 2023 10:40 GrayRam написал: [q] Отставной младший унтер-офицер Одесской таможни Петр Жостовт. Указ соответствует изображенному на фотографии?[/q]
Похоже на правду --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
|