Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2142 | Наверх ##
22 февраля 2023 8:38 poter написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто на этом фото.[/q]
Предположу коллежского советника какого-то гражданского ведомства РИ с орденом св. Станислава 3-й ст. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7292 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8747 | Наверх ##
22 февраля 2023 12:30 22 февраля 2023 12:31 poter написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто на этом фото.[/q]
Если петлицы без звёздочек, то это, как отметил Алексей, чин коллежского советника. На правой стороне груди можно предположить наградной знак ведомства Императрицы Марии, на петлицах тоже нечто похожее на её вензель. Можно поискать ( если известны ФИО ) этого человека в адрес-календарях/памятных книжках соответствующей губернии. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7292 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8747 | Наверх ##
22 февраля 2023 12:33 VikaRun написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по этой форме?[/q]
Чин губернского секретаря, как вариант, МЗиГИ или МНП. Опять-таки можно поискать в памятных книжках губернии по месту жительства. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| VikaRun Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 февраля 2023 14:58 G-Is написал: [q] VikaRun написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по этой форме?
[/q]
Чин губернского секретаря, как вариант, МЗиГИ или МНП. Опять-таки можно поискать в памятных книжках губернии по месту жительства.
[/q]
Спасибо, учителем географии работал мой прадед. | | |
| VikaRun Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 февраля 2023 15:10 Добрый день! Понимаю, что качество снимка ужасное, но эта фотография единственная. Можно ли что-то сказать по форме о мужчине справа? Это мой прадед, родился в Пачелме Пензенской губернии, фото сделано в Вольске Саратовской губернии, возможно начало 20 века. Кем он был? В Пачелме было железнодорожное училище, в Вольске тупиковая ветвь железной дороги. Родственники говорили, что пожарный, но без уверенности.
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2142 | Наверх ##
22 февраля 2023 15:58 VikaRun написал: [q] Родственники говорили, что пожарный, но без уверенности[/q]
Предположу старшего стражника уездной полицейской стражи. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (3) |
| Елена Кожан Самара Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
24 февраля 2023 12:11 Добрый день. Мои предки предположительно до 1917-18 года жили на территории нынешней Польши, деревня Черкасы Томашевского уезда Холмской губернии. В 1900 году родился Петр Павлович Кожан, который был женат на Надежде Малихатко, проживал с семьей в Харькове, а после развода вернулся к родителям в Самарскую губернию, куда те переселились из родной деревни Черкасы. Родственниками Петра мне передан скан фото Петра, очень похоже, что он на ней в форменной одежде, в подписи сказано, что фото сделано в студенческие годы. Помогите, пожалуйста, идентифицировать эту форму, и, как следствие, узнать учебное заведение, где он обучался. Предполагаю, что учился он в Харькове.
 | | |
| Елена Кожан Самара Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
24 февраля 2023 12:12 Обратная сторона фото
 | | |
| IraNi Начинающий
24 февраля 2023 17:30 Подскажите пожалуйста, что это за форма? Может ли это быть железнодорожник?
 --- Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж
Харкевич, Осташук - Гродненская губ., Волковысский р-н, д. Слободка
Ершовы - Вологда, ст. Пундуга
Никифоровы - русские поселения в Башкирии, Аургазинский р-н, д. Желановка | | |
24 февраля 2023 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя Елена Кожан от 24 февраля 2023 12:11 Скорее всего, здесь студент Харьковского университета. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|