Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Nick_Kourpan | Наверх ##
8 декабря 2022 22:06 A_Zak написал: [q] Л. Д. ЛЕНТОВСКОЙ. [/q]
А, Лентовской) Спасибо! Я тоже вижу последнюю букву, как "у". Правда, среднюю букву я вообще не идентифицирую. Для меня она равно похожа на Л, А и цифру 1 или цифру I... --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
8 декабря 2022 22:21 A_Zak , Nick_Kourpan Здесь именно гимназист, т. к. только у них был белый приборный металл (пуговицы, фуражечный знак) и белые выпушки на околыше и тулье фуражки. Вот некоторые примеры из книги Куценко для номерных СПБ гимназий :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Nick_Kourpan | Наверх ##
8 декабря 2022 22:53 G-Is написал: [q] A_Zak , Nick_Kourpan Здесь именно гимназист, т. к. только у них был белый приборный металл (пуговицы, фуражечный знак) и белые выпушки на околыше и тулье фуражки. Вот некоторые примеры из книги Куценко для номерных СПБ гимназий : [/q]
Да, присмотрелся, теперь согласен, что это "г" справа на моем фото. Кокарда отсвечивает и крайние буквы, видимо, сливаются с ветвями-листами. Благодарю! Видимо, кроме Ларинской вариантов особо нет тогда... --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (1) |
| A_Zak МО Сообщений: 220 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
8 декабря 2022 23:22 Nick_Kourpan написал: [q] G-Is написал:
[q] A_Zak , Nick_Kourpan Здесь именно гимназист, т. к. только у них был белый приборный металл (пуговицы, фуражечный знак) и белые выпушки на околыше и тулье фуражки. Вот некоторые примеры из книги Куценко для номерных СПБ гимназий :
[/q]
Да, присмотрелся, теперь согласен, что это "г" справа на моем фото. Кокарда отсвечивает и крайние буквы, видимо, сливаются с ветвями-листами. Благодарю!
Видимо, кроме Ларинской вариантов особо нет тогда...[/q]
Почему нет, отбрасывать гимназию Лентовской не вижу оснований. Напишите обоим, у них наверняка есть музеи....... | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
10 декабря 2022 14:20 brassl написал: [q] Можно что сказать о военном? Что за "ключ" на цепочке? Жетон?[/q]
Предположил бы военного чиновника, 1898-1904 гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13444 | Наверх ##
10 декабря 2022 16:33 G-Is написал: [q] Предположил бы военного чиновника, 1898-1904 гг.
[/q]
Если это гражданский чиновник Военного Ведомства, то снимок, полагаю до 1885 года - на нем погоны образца 1877 года... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| brassl Одесса Сообщений: 219 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
11 декабря 2022 17:21 Подскажите пожалуйста, чья форма. Если горный инженер то это Анатолий Окольский, брат народовольца Бориса Евгеньевича Окольского. Заранее спасибо. Всем удачи!
  | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13444 | Наверх ##
11 декабря 2022 17:43 Предположу студента какого-то технического учебного заведения... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
18 декабря 2022 19:57 18 декабря 2022 19:59 Подскажите пожалуйста, как называлось учебное заведение в Новочеркасске. Я так понимаю, связанное с сельским хозяйством. Которое имело такой знак. Или это не учебное заведение? Васильев Яков Климентьевич
 | | |
18 декабря 2022 20:17 Mihel На снимке символика сельскохозяйственных средних учебных заведений.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
|