Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1915

DaraD написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 1 апреля 2022 23:08

Евгений, и за Карла огромное Вам спасибо!
[/q]

Карл у меня пока ТУТ числится, в Запасном электротехническом батальоне.
Страницу на него пока не делаю, хотелось бы достоверно знать отчество и хотя бы примерный возраст (но, видимо, моложе Роберта-Александра).
Не уверен пока, что они братья.
А есть ещё Антон Свобода, прапорщик 12-й отдельной телеграфной роты ... тоже, видать, из технарей ... и тоже из запаса армейской пехоты.
Чехов по фамилии Свобода (из пленных австрийцев) я пока в расчет не беру.

Разбираться нужно капитально.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
bejshlot
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

iravd61 написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

iravd61 писала:

[q]

фото в форме. Что персона-родня - точно

[/q]

А почему Вы решили именно так? Может быть этот молодой человек подарил свою фотографию на память другу (или подруге) из числа Ваших родственников.
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Геннадий Юрьевич.
Понимаю Ваш скепсис и осознаЮ, конечно, наличие доли такой вероятности.
Но: 1) в этом роду ну очень хорошо на протяжении близких к персоне, о которой идет речь, поколений у мужской части прослеживаются характерные черты лица - т.е. он явно из родных; 2) изображенный на фото человек очень сильно похож на своего самого младшего брата (1931г.р.), который точно не учился ни в каком уч.заведении, кроме школы; 3) данный снимок - из фотоархива семьи сестры предполагаемой персоны. Он постоянно, даже по время войны, присылал ей свои фото (прикрепляю скрин-коллаж с подписанным им снимком ноября 1942г.); 4) эта персона - единственный из мужчин, кто в этом поколении учился где-либо, кроме начальной школы, а последующее поколение обучалось совсем по другим направлениям (суворовское; мореходка).
Есть, конечно, очень малая вероятность, что младший брат этой персоны, который моложе на 8 лет (1928г.р.), в 1944-1945г. поступил учиться в какое-либо из подобных учебных заведений. Но, во-первых, у меня нет о нем никаких данных, кроме того, что в Великую Отечественную он работал на томской ж/д и в 1946г. погиб, во-вторых, он также не попадает в указанный период использования формы в 1947-1954гг. Пытаюсь параллельно поднять тему сравнения лиц с этого коллажа на другой ветке ВГД, где сравнивают лица на фото - может быть, что-то подскажут и эти спецы.
Т.о., как я понимаю, всё упирается в точное определение периода (и самой возможности) ношения данной формы студентами Томского топографического техникума - ну, если не брать совсем уж маловероятные варианты. Буду копать дальше, попробую выяснить в самом ТТТ (сейчас, вроде бы, его правопреемником считается ТГАСУ, Томский государственный архитектурно-строительный университет).
Еще раз благодарю за помощь и планирую результаты раскопок выложить здесь.
Здоровья всем!

[/q]

На фото в форме с контр-погонами однозначно студент СМИ - Сибирского металлургического института им. С. Орджоникидзе с города Сталинск Кемеровской области, адрес института Рудокопровая улица д.49 , (ныне г Новокузнецк.) 100%.

k40591

k40591

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 264
Уважаемые специалисты. Прошу по возможности определить что за форма на человеке. Лучшего качества фото нет. Сделано в 50е годы. Спасибо.

Прикрепленный файл: АПРЕЛЬ20220002.jpg
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (9 апреля 2022 19:59)
Эта тема была выделена из темы "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (9 апреля 2022 20:41)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8690

k40591 написал:
[q]
Уважаемые специалисты. Прошу по возможности определить что за форма на человеке. Лучшего качества фото нет. Сделано в 50е годы. Спасибо.
[/q]
Не представляется возможным.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VSvetlana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите определить к какой организации относится значок на фуражке моего прадеда.

Прикрепленный файл: IMG-20211107-WA0019.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8690
VSvetlana
Рядовой и начальствующий состав железнодорожного транспорта, 1943-1955 гг.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
VSvetlana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
VSvetlana
Рядовой и начальствующий состав железнодорожного транспорта, 1943-1955 гг.
[/q]

Благодарю!
Подскажите, а отпределить к какой именно организации РЖД можно по ближайшему населенному пункту с ЖД?

NataPatylitsyna
Новичок

NataPatylitsyna

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Помогите определить к какой организации относится значок и что за форма на человеке.

Прикрепленный файл: image_Грибанов_3.jpegimage_Грибанов_2.jpeg, 173798 байтimage_Грибанов.jpeg, 187203 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈