Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
19 января 2022 22:24 G-Is написал: [q] Можно предположить шифровку "2. Сб", если так, то вряд ли это 2-й Сибирский стрелковый полк (шифровка утверждена ПВВ № 228 1911г ), а вот один из резервных пехотных батальонов 2-й Сибирской резервной пехотной бригады, развёрнутый в полк в период РЯВ, здесь вполне может быть.[/q]
Здравствуйте! Благодарю за совершенно неожиданную информацию - думала, что это какая-то гражданская форма... Он был пекарем, по семейной легенде. Место съемки не известно, сделать скан получше тоже не могу пока - фото находится не у меня, к сожалению. Попробовала поискать сведения о 2-й Сибирской резервной пехотной бригаде в Сети, но неудачно. Тема РЯВ совершенно для меня не знакома. Буду благодарна за любую информацию, где можно почитать про эту бригаду. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский |