Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561 562 * 563 564 565 566 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
frecap
Новичок

frecap

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Это Семья Кудрявцевых. Имя главы семейства - Лолий. В архиве есть упоминание о Лолии Константиновиче Кудрявцеве. А также записи в памятных книжках Вологодской губернии о нем. В 1910 году он был назначен директором пятого мужского приходского училища в Великом Устюге. Вот я и пытаюсь определить, не мой-ли это прадед.

Прикрепленный файл: IMG_20211215_102112.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8659
frecap
Если петлицы тёмно-синего бархата с синим суконным кантом, то это Министерство народного просвещения. Может быть и чин губернского секретаря если один просвет на петлицах, а не два. При наличии формулярных списков в архиве, надо смотреть какие были производства в чины.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

frecap
Новичок

frecap

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Покопался в интернете, нашел знаки различия министерства просвещения. Если это петлица Коллежского асессора и если это действительно министерство просвещения, тогда это соответствует должности попечителя школы. А если один просвет и это губернский секретарь, то он мог быть учителем в училище.

Прикрепленный файл: Петлица.jpg
К данной теме присоединена тема "Фото семьи" (16 декабря 2021 13:57)
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78
Требуется помощь в определении ведомства. Юноша в центре. г. Дмитриев Курской губернии, 1908 г. Фотография из музея, в лучшем качестве предоставить не могут. Нет приличного сканера )))

Прикрепленный файл: Землемер Месюгин, чиновники Подпрятов, Зайцев 1908 года.JPG
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13425

Natali Podpryatova написал:
[q]
Требуется помощь в определении ведомства.
[/q]

По такому скану нереально
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Natali Podpryatova
Выпушка петлиц и воротников смотрится очень светлой. Можно предположить Госконтроль или МПС, известны ли ФИО интересующего Вас человека ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Natali Podpryatova
Вроде бы белый приборный металл, можно рассматривать МПС и почтово-телеграфное ведомство.
---

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13425

G-Is написал:
[q]
можно рассматривать МПС и почтово-телеграфное ведомство.
[/q]

Я бы исключил ПТВ - у него арматуры не ПТВ...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 281
На фото преподаватели какого-то уч заведения. Можно ли по форме определить, какого. Ориентировочно-Питер или Луга.Уч заведение-женское . На 4-х фото учениц одни молодые девушки.

Прикрепленный файл: DSC_0049.JPG
---
ожево любитово гдовский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561 562 * 563 564 565 566 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈