Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450

Терсинец написал:
[q]

Son of Generations написал:
[q]

И, уже для личного интереса, что это за верёвка из кармана в карман протянута у моего героя и у помощника капитана на аукционном фото?
[/q]

Это цепочка от карманных часов.
[/q]

Спасибо! А можно ли как-то узнать эти карманные часы? Они фирменные были или покупные? Просто у меня пакет каких-то старинных карманных часов с той же квартиры, откуда и фотографии, собираюсь потом атрибутировать.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13462

[q]
Они фирменные были или покупные?
[/q]

А в чем разница?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450

ksologub написал:
[q]

[q]

Они фирменные были или покупные?
[/q]

А в чем разница?
[/q]

Если фирменные, то, возможно, по часам в пакете найду конкретное пароходство. Если покупные, то этот вариант отпадает, мне карманные часы не помогут.

В общем, наручные — H. Moser & Cie, карманные Nicomede La Brandor, Perret & Fils Brenets. Ещё одну марку не установить, но на часах звёздочки по циферблату и птички в центре. Даже не знаю, что из этого можно извлечь, если точно знать, что все они относятся к этому роду ковашевских крестьян, откуда и наш парень-служащий.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

[q]
Пока некому углубить мои находки и уточнить, кем именно мог быть парень на фото?) на самом деле, то, что я расписал, собрано с материалов интернета и вызывает больше вопросов, чем даёт мне ответы. Так что я не ответил самому себе, нет, я ещё меньше начал понимать. Только и понял, что торговый флот. Но какой именно? И какая должность? Если нарукавные знаки отсутствуют, то парень числился внештатным? Или как? По легенде, служащий пароходства. Но как можно уточнить? Какие можно гипотезы сделать по самому фото, не прибегая пока что к архивам? И, уже для личного интереса, что это за верёвка из кармана в карман протянута у моего героя и у помощника капитана на аукционном фото?
[/q]
Перекрещенные якоря указывают на торговый флот, пароходство или портового служащего. К сожалению точнее ответить не смогу, так как поверхностно разбираюсь в этой теме.
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 496
Добрый день.
Прошу помочь с идентификацией знаков на фуражке.
На фото - увеличено, качество исходного фото не очень хорошее, отсканировано в максимальном качестве.
Предположительно, фото начала 20 века, человек - может быть нотариусом.

Прикрепленный файл: фуражка крупно.jpg
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Olka69 написал:
[q]
Добрый день.
Прошу помочь с идентификацией знаков на фуражке.
На фото - увеличено, качество исходного фото не очень хорошее, отсканировано в максимальном качестве.
Предположительно, фото начала 20 века, человек - может быть нотариусом.
[/q]
Судебное ведомство министерства юстиции.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27251

Olka69 написал:
[q]
человек - может быть нотариусом.
[/q]

А его Вы ФИО знаете?
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 496

Терсинец написал:
[q]

Olka69 написал:
[q]

человек - может быть нотариусом.
[/q]

А его Вы ФИО знаете?
[/q]

Я предполагаю, что это может быть Сергей Васильевич Русаков, муромский нотариус. Поэтому хотела бы понять, может ли у нотариуса быть такая форма

VC спасибо!
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 322
Добрый день, Уважаемые форумчане! Возник вопрос по поводу пряжки ремня у гимназиста - можно ли по ней определить, в каком учебном заведении обучался мальчик?
Фотограф - И.Ф. Агафонов (Санкт-Петербург и Лигово). Имя гимназиста, к сожалению, неизвестно(

Прикрепленный файл: гимназист1.jpgгимназист2.jpg, 88720 байтгимназист3.jpg, 96823 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13462

DaraD написал:
[q]
Возник вопрос по поводу пряжки ремня у гимназиста - можно ли по ней определить, в каком учебном заведении обучался мальчик?
[/q]

Гимназиста на данном фото нет

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B3%D0%BE
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈