Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8683
Mtatyana
Дата смерти Ф. Васильева Вам известна ? Вот Высочайший приказ от 13 июля 1903 г, опубликованный в "Разведчике" № 666 :

Прикрепленный файл: Васильев Флегонт 3.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
Mtatyana
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
К сожалению, дата смерти не была известна.
Вообще, честно говоря, сведений практически нет. Но теперь, благодаря Вашим находкам, можно двигаться дальше.
Еще раз большое спасибо за Ваше участие. Очень рада, что обратилась на этот форум. Даже читать дискуссии знающих людей одно удовольствие.
DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 322
Здравствуйте, Уважаемое сообщество! Имеется фото семьи по фамилии Тимошко (вроде как, почерк не очень разборчивый). Подскажите пожалуйста, что можно сказать о главе этой семьи?
На оборотной стороне написано: П. Тимошко (не могу точно сказать, кому из членов семьи принадлежит инициал «П.», но думаю, что мужчине), 6.6.1906 г. Черкассы (фотография была сделана там же).
Заранее всех благодарю!

Прикрепленный файл: 1.jpg2-2.jpg, 385333 байт4.jpg, 3295541 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13493
Я бы предположил статского советника...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
Дмитрий_Н
Довольно близко к заданным условиям, хотя не Тимошко, а Тимошок, не Черкасы, а Умань, но это недалеко, а Черкасы все-таки на Днепре, время летнее -- может быть, дачу снимали.

Но не настаиваю, конечно -- просто версия.

Прикрепленный файл: тимош_2.jpgтимош.jpg, 352737 байт
Лайк (1)
Mtatyana
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Уменя еще один вопрос, относящийся к фуражкам.
На фотографии 1913-1914 гг мой дед на строительстве ж.д. линии Казань-Екатеринбург, был там зам. начальника строительного участка. Можно ли сказать по фуражке, что она относится к железнодорожному ведомству, или это какая-то общая форма?

Прикрепленный файл: Capture1.JPG
DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.

ksologub написал:
[q]
Я бы предположил статского советника...
[/q]

Благодарю Вас за помощь!101.gif

DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Довольно близко к заданным условиям, хот не Тимошко, а Тимошок, не Черкасы, а Умань, но это недалеко, а Черкасы все-таки на Днепре, время летнее -- может быть, дачу снимали.

Но не настаиваю, конечно -- просто версия.
[/q]

Дмитрий, благодарю Вас! Вполне возможно, что фамилия всё-таки Тимошок (если рассмотреть его роспись, вполне реально увидеть хоть и очень близкое, но все же соединение «о» и «к», а на конце предположить ять) и из Умани! Данная фотокарточка была подарена Дашкевичу В.И., который как раз и проживал в Черкассах (наверное, семья Тимошок приехали в гости!) и у него были друзья из Умани. Так что пока это самая правдоподобная версия)
В интернете нашёлся ещё вот такой Тимошок Павел Родионович, только этот уже по части географии и из Киева) Примечательно, что Дашкевич (для которого была подписана фотография), был членом Общества исследователей Приднестровья…
Интересно, а может так быть, что это один и тот же Тимошок П.Р., только в разные года у него была разная деятельность?

Прикрепленный файл: C50AAB8B-848A-46EA-A771-2187EC673837.jpegC1898F30-4158-4734-9A80-64657F78683D.jpeg, 161736 байт
Дмитрий_Н
DaraD

По поводу фамилии -- в те годы запросто фамилия могла иметь варианты. Даже и на представленных картинках мы видим, что писалось -- и Тимошок, и Тимошек, да и Тимошко из этой же оперы.
Человек мог себя называть Тимошко, в одном документе записан Тимошок, а в другом -- Тимошек. Это не то чтобы норма, но обычное дело.

Да и на фото фамилия в родительном падеже, а в русском языке, как известно, есть "беглые гласные"
Кто -- Тимошок,
От кого -- "от Тимошка"

Касательно географии... В 1913 году.
Да кто же мешает учителю словесности и русского языка еще интересоваться и своим родным краем и участвовать в выставке по этому направлению.
Я думаю -- речь об одном и том же человеке.

Кстати, в Борзненском уезде Черниговской губернии земским врачом был брат его -- Гавриил Родионович (на 1904 г.)
https://rgia.su/object/912673

Прикрепленный файл: тимош_3.jpg
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8683
Дмитрий_Н писал :
[q]
не Черкасы, а Умань
[/q]
Преподавал он и в Черкассах (Пам. кн. Киевской губ. на 1907 г), в Памятной книжке на 1913 г он инспектор 1-го Киевского реального училища.

Прикрепленный файл: Тимошок П_Р.jpgТимошок П_Р_2.jpg, 329984 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈