Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8754 | Наверх ##
18 августа 2021 16:00 vlad121 На мой взгляд, никакого знака на снимке нет - дефект фотоплёнки и не более того. Если известны ФИО, то можно поискать в справочниках "Весь Петербург". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6167 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3059 | Наверх ##
19 августа 2021 13:27 vlad121 написал: [q] Может и дефект... Но сильно сомневаюсь[/q]
Сомнение отпадет если проведете линию лацкана пиджака. Кому придет в голову прицепить что-либо значительное на самый край его?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8754 | Наверх ##
19 августа 2021 15:03 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| xrompik | Наверх ##
23 августа 2021 17:13 Заранее извиняюсь за качество фотографии, но она не моя и пока только в таком формате и качестве могу ее выставить . Можно ли установить место учебы изображенного. Снято в Москве в 1913 г.
 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| xrompik | Наверх ##
23 августа 2021 17:20 Так же заранее извиняюсь и за это фото. Фотография не моя, поэтому могу представить только такой формат. Фотография снята в Урюпино Области Войска Донского ориентировочно в 1911 г. Можно узнать чин ?
  --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4530 | Наверх ##
23 августа 2021 17:45 xrompik написал: [q] Заранее извиняюсь за качество фотографии, но она не моя и пока только в таком формате и качестве могу ее выставить . Можно ли установить место учебы изображенного. Снято в Москве в 1913 г. [/q]
Плохо видно. На воротнике коммерческая символика. С учетом места съемки предположу, что на плечевых знаках МКИ и это студент Московского коммерческого института. | | |
23 августа 2021 17:58 xrompik Похоже на МКИ, на втором снимке генерал в отставке.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4530 | Наверх ##
23 августа 2021 18:08 xrompik написал: [q] Так же заранее извиняюсь и за это фото. Фотография не моя, поэтому могу представить только такой формат. Фотография снята в Урюпино Области Войска Донского ориентировочно в 1911 г. Можно узнать чин ? [/q]
Не могу разобрать детали. Похоже, что генерал в отставке. Темный зигзаг на светлом поле - можно исключить пехоту и артиллерию. | | Лайк (1) |
| xrompik | Наверх ##
23 августа 2021 19:36 VC написал: [q] Не могу разобрать детали. Похоже, что генерал в отставке.[/q]
Спасибо за ответ не смотря на то что снимки не очень подходящего качества. Можно уточнить. На втором снимке именно военный чин? Предположительно генерал в отставке. Не может это быть гражданский чиновник? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7616 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13686 | Наверх ##
23 августа 2021 22:00 xrompik написал: [q] Не может это быть гражданский чиновник?[/q]
Гражданский чиновник военного ведомства? Только в том случае, если перед нами военный врач в отставке в чине действительного тайного советника, но даже в этом случае погоны у него, ЕМНИП, должны быть уже генеральских... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|