Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
VC
Спасибо! мне тоже кажется, что там герб.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 29
Фото 1914 года.
Можно ли определить род деятельности запечатленного на фотографии?
Спасибо.
---
Ищите да обрящете!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12641

solovov написал:
[q]
Фото 1914 года.Можно ли определить род деятельности запечатленного на фотографии?Спасибо.
[/q]

Увы, рисунок на пуговицах не виден, ведомственный знак на фуражке общеминистерский ИМХО.
Знаков различия на петлицах нет, так что могу предположить студента, или, скорее, служащего без классного чина...Возможно, коллеги, смогут уточнить...
---
Униформология Российской империи
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
ksologub, спасибо.
Знаю, что этот человек учился в железнодорожном училище. Может ли быть эта форма железнодорожника или, скажем, студента железнодорожного училища?
---
Ищите да обрящете!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

solovov написал:
[q]
ksologub, спасибо.Знаю, что этот человек учился в железнодорожном училище. Может ли быть эта форма железнодорожника или, скажем, студента железнодорожного училища?
[/q]

Не уверен, т.к. думаю, что на фуражке и петлицах тужурки учащегося среднего или высшего учебного заведения системы МПС была бы арматура МПС...Плюс студенты носили на тужурках контр-погоны, здесь их нет. Так что, думаю, все-таки служащий без классного чина...
---
usstass
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
коллеги,

что можете сказать про изображенных на фото кадетов? (училище, год обучения etc)

Прикрепленный файл: Untitled-197.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

usstass написал:
[q]
коллеги,что можете сказать про изображенных на фото кадетов? (училище, год обучения etc)
[/q]

1. Если это кадеты, то почему фото размещено в разделе "Униформа гражданских ведомств"? a_003.gif
2. Не староваты ли они для кадетов? М.б. юнкера?
3. Учитывая, что нет погон, напрашивается 1917 г. (если это вообще учащиеся военного уч.заведения...)
---
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
ksologub, спасибо.
Не могли бы Вы объяснить, кто такой служащий без классного чина, мог ли им быть выпускник технического училища?
---
Ищите да обрящете!
usstass
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
ksologub,

1. прошу прощения, переключался между форумами, положил пост не туда. кто имеет право админа, просьба переложить в соседний раздел по военной форме
2. м.б. и юнкера, но средний вроде помоложе будет, чем крайние, да и нашивок нет
3. есть желание приписать их к Иркутскому военному училищу, потому как левый проживал в 1917 в Иркутске. Форма на них какая-то особенная, или может быть любого училища?

заранее благодарен
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

solovov написал:
[q]
ksologub, спасибо.Не могли бы Вы объяснить, кто такой служащий без классного чина, мог ли им быть выпускник технического училища?
[/q]

Приведу пример из близкой мне области здравоохранения: фельдшер являлся служащим больницы, но далеко не все из них имели классный чин.

Если речь идет не о медицине, то канцеляристы, допустим, или писари, были служащими, но не имели классных чинов. Выпускник тех.училища, являвшегося средним учебным заведением, ИМХО, мог не иметь классного чина, а должен был его выслужить.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈