Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
Большое спасибо всем ответившим!
Прояснились мои сомнения насчет ремня.
Время фото получается [ 09.1941 ~ 12.1942 ]

To VasilD : благодаю за помощь. Я уже был на этом сайте, более того,
под фамилией Хадикин - также есть записи о о пропавшем без вести, но уже
от 09.1941 (тогда дед был первый раз сильно ранен и попал в госпиталь).
Всего у него за время войны было 6 или 7 ранений (по словам его дочери),
и несколько боевых наград, но никаких подстверждающих документов про это нет,
есть только упоминание в одном из писем.
Очевидно, нужно обращаться в архивы...
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
я не очень разбираюсь в родах войск, а в медалях и подавно не разбираюсь. Подскажите неграмотной - где и кем был мой отец? Спасибо огромное!

Прикрепленный файл: папа нормально.JPG
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Ларик,
похоже служил на Железной дороге фуражка обр 43-45гг, медали "За отвагу" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"
---
ничего не ищу
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Geny, спасибо. В принципе я почему то так и думала. А как можно выяснить - звание или место службы, не подскажите?
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Ларик,

Ларик написал:
[q]
А как можно выяснить - звание или место службы, не подскажите?
[/q]

по форме не скажешь, уточню , что погоны отменили после 53г. Ищите у радственников какие либо документы кас. рабаты прадеда в эти годы, вожможно обнаружатся какие либо "зацепки".
---
ничего не ищу
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Geny да в том то и дело, что это мой отец и я никого не знаю и не знала. Отец был очень скрытный. Вот я и хватаюсь за любую соломинку. На фото ему не больше 20, значит это где-то 45-47г.г.
А еще такой вопрос. После смерти сдаются военные билеты, а не подскажите - где они хранятся? Т.к. я столкнулась с проблемой - не могу выяснить место рождение отца , но это отдельная история, хочу узнать хотя-бы откуда он призывался.
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Ларик,
Железнодорожники это не армия и военкомат не поможет. Военный билет вероятно был и остался в семье.
Вам надо искать ведомственные архивы ЖД указаны здесь https://vgd.ru/STORY/bagnsky1.htm
и консультироваться у "спецов по железнодорожникам" здесь на форуме есть Nikola , также посмотрите в сети "железнодорожные" форумы там тоже есть спецы.

---
ничего не ищу
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Geny к сожалению, после его смерти ничего не осталось, кроме 1 фотографии. Еще раз спасибо за подсказку. Извините, если что не так - я абсолютно в этом во всем пока не разбираюсь dntknw.gif (надеюсь, что скоро начну понимать) biggrin1.gif
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Уважаемые знатоки!
Подскажите, что за форма?
Фото конца 19 века или начала 20 века, сделана в Риге. Это мой прадед, по воспоминаниям моей бабушки был чиновником Почтового или скорее всего - Железнодорожного ведомства.
Что можно сказать по фотографии, к какому ведомству относится и какого чина?

Прикрепленный файл: сканирование0007.jpg
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12749

rittas написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Подскажите, что за форма? Фото конца 19 века или начала 20 века, сделана в Риге. Это мой прадед, по воспоминаниям моей бабушки был чиновником Почтового или скорее всего - Железнодорожного ведомства.Что можно сказать по фотографии, к какому ведомству относится и какого чина?
[/q]

Две звездочки при одном просвете - губернский секретарь, чин 12-го класса, эквивалентен подпоручику.
К сожалению, арматуру ведомства на петлицах и рисунок на погонах идентифицировать не могу.
На пуговицах МПС были скрещенные топор и якорь, у почтово-телеграфного ведомства - пучок молний и скрещенные рожки.
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈