Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
30 января 2009 19:16Ходыкин Федор Иванович Большое спасибо всем ответившим! Прояснились мои сомнения насчет ремня. Время фото получается [ 09.1941 ~ 12.1942 ]
To VasilD : благодаю за помощь. Я уже был на этом сайте, более того, под фамилией Хадикин - также есть записи о о пропавшем без вести, но уже от 09.1941 (тогда дед был первый раз сильно ранен и попал в госпиталь). Всего у него за время войны было 6 или 7 ранений (по словам его дочери), и несколько боевых наград, но никаких подстверждающих документов про это нет, есть только упоминание в одном из писем. Очевидно, нужно обращаться в архивы... | | |
ЛарикУчастник  СПб Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 февраля 2009 10:38 я не очень разбираюсь в родах войск, а в медалях и подавно не разбираюсь. Подскажите неграмотной - где и кем был мой отец? Спасибо огромное!
 --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
20 февраля 2009 10:45 20 февраля 2009 14:28 Ларик, похоже служил на Железной дороге фуражка обр 43-45гг, медали "За отвагу" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" --- ничего не ищу | | |
20 февраля 2009 11:07 Geny, спасибо. В принципе я почему то так и думала. А как можно выяснить - звание или место службы, не подскажите? --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
| Наверх ##
20 февраля 2009 14:36 Ларик, Ларик написал: [q] А как можно выяснить - звание или место службы, не подскажите? [/q]
по форме не скажешь, уточню , что погоны отменили после 53г. Ищите у радственников какие либо документы кас. рабаты прадеда в эти годы, вожможно обнаружатся какие либо "зацепки". --- ничего не ищу | | |
20 февраля 2009 15:03 Geny да в том то и дело, что это мой отец и я никого не знаю и не знала. Отец был очень скрытный. Вот я и хватаюсь за любую соломинку. На фото ему не больше 20, значит это где-то 45-47г.г. А еще такой вопрос. После смерти сдаются военные билеты, а не подскажите - где они хранятся? Т.к. я столкнулась с проблемой - не могу выяснить место рождение отца , но это отдельная история, хочу узнать хотя-бы откуда он призывался. --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
| Наверх ##
20 февраля 2009 23:41 Ларик, Железнодорожники это не армия и военкомат не поможет. Военный билет вероятно был и остался в семье. Вам надо искать ведомственные архивы ЖД указаны здесь https://vgd.ru/STORY/bagnsky1.htmи консультироваться у "спецов по железнодорожникам" здесь на форуме есть Nikola , также посмотрите в сети "железнодорожные" форумы там тоже есть спецы. --- ничего не ищу | | |
20 февраля 2009 23:45 Geny к сожалению, после его смерти ничего не осталось, кроме 1 фотографии. Еще раз спасибо за подсказку. Извините, если что не так - я абсолютно в этом во всем пока не разбираюсь  (надеюсь, что скоро начну понимать) --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
24 февраля 2009 3:58 24 февраля 2009 3:59 Уважаемые знатоки! Подскажите, что за форма? Фото конца 19 века или начала 20 века, сделана в Риге. Это мой прадед, по воспоминаниям моей бабушки был чиновником Почтового или скорее всего - Железнодорожного ведомства. Что можно сказать по фотографии, к какому ведомству относится и какого чина?
 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12749 | Наверх ##
24 февраля 2009 11:56 24 февраля 2009 11:58 rittas написал: [q] Уважаемые знатоки! Подскажите, что за форма? Фото конца 19 века или начала 20 века, сделана в Риге. Это мой прадед, по воспоминаниям моей бабушки был чиновником Почтового или скорее всего - Железнодорожного ведомства.Что можно сказать по фотографии, к какому ведомству относится и какого чина? [/q]
Две звездочки при одном просвете - губернский секретарь, чин 12-го класса, эквивалентен подпоручику. К сожалению, арматуру ведомства на петлицах и рисунок на погонах идентифицировать не могу. На пуговицах МПС были скрещенные топор и якорь, у почтово-телеграфного ведомства - пучок молний и скрещенные рожки. --- Униформология Российской империи
| | |
|