Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
kbchНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 июня 2021 18:10 G-Is написал: [q] kbch Никогда не сталкивался с такой аббревиатурой, м. б. более опытные коллеги смогут что-то подсказать. Известны ли ФИО этого человека и его род занятий на момент съёмки?.[/q]
Его звали Василий Иванович Моисеев. На фото ему 21 год. Уроженец Сергиева Посада, внук купца I гильдии, отец тоже купец. В какой-то момент перебраося в СПб. У его жены был колбасный завод. Увы, все, что знаем. --- Фридманы, Моисеевы, Стегачевы, Астраханцевы (Сергиев-Посад, Московская обл.)
Брудные (Вильно, Ошмяны)
Челядиновы (Ивань, Орловская обл.)
Галкины, Каленовы (Волоколамский р-н Московской обл.) | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 583 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
8 июня 2021 11:50 Уважаемые знатоки! На фото мой прапрадед в день свадьбы. Мне известно, что он находился на службе в духовной консистории. Если я правильно понимаю, то на сюртуке погоны коллежского регистратора, так ли это? Понимаю, что фото плохого качества, но что есть... И еще похоже, что на левом бедре сабля, которая выступает ниже сюртука и что-то типа гарды или аксельбанта виднеется за левым боком.
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7311 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8764 | Наверх ##
8 июня 2021 17:19 Egorjoe писал : [q] на сюртуке погоны коллежского регистратора[/q]
петлицы . [q] на левом бедре сабля[/q]
Гражданским чиновникам полагалась шпага с темляком. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
8 июня 2021 17:35 8 июня 2021 21:47 G-Is Спасибо что поправили! Если вы так же знаете, как выглядели петлицы служащих в духовной консистории, буду вам признателен. В интернете не могу найти ни одного фото --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Florovsky Москва Сообщений: 1395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2149 | Наверх ##
8 июня 2021 22:53 Egorjoe написал: [q] Если вы так же знаете, как выглядели петлицы служащих в духовной консистории, буду вам признателен. В интернете не могу найти ни одного фото[/q]
Посмотрите ПСЗ 1904 № 25069 http://nlr.ru/e-res/law_r/search.php --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
9 июня 2021 9:48 Florovsky Благодарю! Буду смотреть. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
11 июня 2021 10:50 Доброго дня, уважаемые форумчане.
Не уверен что выбрал правильный раздел. Если не туда написал сооринтируйте пожалуйстак кда перенести сообщение.
Прошу помощи сообщества. Есть вот такое фото родственника. Помогите определить к какому ведомству он может относиться. Родственники вспоминают, что возможно он был глав хлеб инспеткором. фото примерно 1950-1960 года. И если можно подскажите в каком архиве можно искать по нему информацию.
 | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
11 июня 2021 11:32 axelprog написал: [q] он был глав хлеб инспеткором[/q]
Слишком узко взяли. По моему это Знаки различия Министерства государственного контроля СССР. Какой нибудь советник. Ну может в отделе по хлебу. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
| rsvsn Ижевск Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
21 июля 2021 14:13 Помогите определить к какому ведомству может относиться московский чиновник 1913 года.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7311 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8764 | Наверх ##
21 июля 2021 14:43 rsvsn Вряд ли это чиновник - на околыше фуражки нет кокарды. Больше похоже на учащегося некоего учебного заведения, например, семинарии. Нельзя ли увидеть воротник и форменные пуговицы ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|