Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Дани Начинающий
29 апреля 2021 14:14 Здравствуйте !/ Уважаемые форумчан ,Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание по форме на фотографии.
С Уважением ! Дани
 | | |
| Nirs Начинающий
2 мая 2021 21:32 Так же он
 | | |
| abolgaz Новичок
2 мая 2021 22:26 Добрый день. Подскажите пожалуйста, ли возможно сказать звания этого чиновника на воротнике. Заранее спасибо!
 --- Ищу сведения по Смоленским из Седлецкой Губернии, и по Английским Бартам из Петербурга | | |
| tentofolga Начинающий
Московская область, г. Звенигород Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 мая 2021 23:03 2 мая 2021 23:09 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, понять по фото, где служили мои предки. Проживали они в деревне Чупахино Мценского уезда Орловской губернии. Были зажиточными однодворцами, при советской власти - кулаками. Известно, что ездили в Украину иногда (сохранились фото, там одесские паспарту). На этих фото паспарту нет, когда сделаны, неизвестно. Ориентировочно между 1913 и 1917, по моему мнению.
Первое:
 | | |
| tentofolga Начинающий
Московская область, г. Звенигород Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 мая 2021 23:06 И второе:
 | | |
| Anna247 Новичок
5 мая 2021 15:25 5 мая 2021 15:26 Помогите определить чин крайнего слева. Фото где-то 1898-1910 гг
 --- Полтавская, Екатеринославская губ.: Черемхович, Холявин, Шулечич; Вологодская губ.:Утин, Круглов; Пермская губ.: Чухарев, Власов; обл.Войска Донского: Адаменко, Выродов | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4532 | Наверх ##
5 мая 2021 22:34 Anna247 написал: [q] Помогите определить чин крайнего слева. Фото где-то 1898-1910 гг [/q]
Сложно сказать. Нужен скан наплечных знаков с разрешением 1200. Мне кажется, что там одна звездочка при одном просвете - коллежский регистратор. Поперечные наплечные знаки практически везде отменили в 1903-1904 гг. | | |
| Anna247 Новичок
6 мая 2021 8:16 VC написал: [q] Сложно сказать. Нужен скан наплечных знаков с разрешением 1200. Мне кажется, что там одна звездочка при одном просвете - коллежский регистратор. Поперечные наплечные знаки практически везде отменили в 1903-1904 гг.
[/q]
Лучше разрешения не сделать, так как фото в Украине, но и на том спасибо --- Полтавская, Екатеринославская губ.: Черемхович, Холявин, Шулечич; Вологодская губ.:Утин, Круглов; Пермская губ.: Чухарев, Власов; обл.Войска Донского: Адаменко, Выродов | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7316 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8768 | Наверх ##
10 мая 2021 13:06 abolgaz писал : [q] возможно сказать звания этого чиновника на воротнике[/q]
Можно предположить чин коллежского советника. Нельзя ли узнать ФИО и место жительства ? tentofolga писала : [q] Первое:[/q]
Служащий на какой-то железной дороге (на околыше фуражки её символ - см. https://www.simvolika.org/proj...arfiles.ru ), классного чина нет. [q] И второе:[/q]
Снимок периода ПМВ, рядовой. Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/. Затрудняюсь с определением продольной полосы по центру погона, были похожие у конных разведчиков и запасных наводчиков крепостной артиллерии, но полного совпадения здесь нет. Anna247 Если известны ФИО чиновника, то можно поискать его в памятных книжках соответствующей губернии. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Andwww Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2021 20:14 Здравствуйте. Есть в моём альбоме вот такое фото. Я намеренно его обрезал, чтобы отсканировать форму и лица в лучшем качестве. Там несколько разновидностей кокард на фуражках, я хотел бы понять, к каким ведомствам они относились. Лица некоторых персонажей кажутся знакомыми. Я ошибаюсь, что в центре фото Генрих Ягода, а справа от него Ян Эрнестович Рудзетак? Фото абсолютно точно сделано до 1939 года. Помогите, пожалуйста, идентифицировать форму фигурантов и событие на этом фото. Можно ли определить год, когда сделан снимок?
 | | |
|
Военной формы здесь нет. Можно предположить студента императорских университетов или семинариста. G-Is.