Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

VasilD написал:
[q]

На фотографии изображены железнодорожники: молодой служба эксплуатации, пожилой путеец.Вопрос: какие звания, должности у этих людей? Какого цвета униформа. Правильно ли расположены "птички" на петлицах? Мне кажется должны наоборот.
[/q]

Молодой - 3 "галки" красного цвета (они на снимке перевернуты, похоже, вверх ногами), канты петлиц малиновые соответствуют следующим должностям в службе эксплуатации:

• Начальники станций 4 класса.
    Заместители начальников станций 3 класса.
    Помощники начальников станций 2 класса

---
Униформология Российской империи
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

ksologub написал:
[q]
Молодой - 3 "галки" красного цвета (они на снимке перевернуты, похоже, вверх ногами), канты петлиц малиновые соответствуют следующим должностям в службе эксплуатации:

* Начальники станций 4 класса.
Заместители начальников станций 3 класса.
Помощники начальников станций 2 класса
[/q]

Это понятно, спасибо. Молодой, это мой дядя, был начальником станции в этот период. Пожилой, это мой дед, он работал путейцем. В трудовой записано на этот период с 1932-1943 (это когда изменили форму) бригадир пути и дорожный мастер. По путейским не могу найти какие петлицы были с тремя "углами".
Форма была темно синяя, или ещё какая? И не пойму, одета рубашка под китель? Какого цвета могла быть?
Вот фото машиниста реконструкция. Насколько точная?
Спасибо.

Прикрепленный файл: 12536.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

VasilD написал:
[q]

ksologub написал:
[q]
Молодой - 3 "галки" красного цвета (они на снимке перевернуты, похоже, вверх ногами), канты петлиц малиновые соответствуют следующим должностям в службе эксплуатации: * Начальники станций 4 класса. Заместители начальников станций 3 класса. Помощники начальников станций 2 класса
[/q]
Это понятно, спасибо. Молодой, это мой дядя, был начальником станции в этот период. Пожилой, это мой дед, он работал путейцем. В трудовой записано на этот период с 1932-1943 (это когда изменили форму) бригадир пути и дорожный мастер. По путейским не могу найти какие петлицы были с тремя "углами".Форма была темно синяя, или ещё какая? И не пойму, одета рубашка под китель? Какого цвета могла быть?Вот фото машиниста реконструкция. Насколько точная?Спасибо.
[/q]

Я полагаю, Вам имеет смысл продублировать этот вопрос на sammler.ru и russiamilitaria.ru
---
Униформология Российской империи
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
Единственная фотография моего деда -
Ходыкин Федор Иванович (пропал без вести в конце 1944 года)
(на фото слева).
Интересует предположительное время фото.
Также интересно - у солдата справа неуставной ремень?

Прикрепленный файл: 1.jpg
VasilD

На сайте с 2007 г.

vnbob написал:
[q]
(на фото слева).
Интересует предположительное время фото.
Также интересно - у солдата справа неуставной ремень?
[/q]

Все что могу сказать, фото могло быть сделано с 1935 по 1943 года. На фото рядовые, ремень неуставной. Скорее всего фото начала ВОВ.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
В это время использовались старые складские запасы амуниции, все шло в дело...
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Типичный гражданский ремешок, был у нас в семье такой же.
---
ничего не ищу
VasilD

На сайте с 2007 г.

vnbob написал:
[q]
(на фото слева).
[/q]

Ходыкин Федор Иванович, рядовой, б/п, год рождения 1907, д. Каракша, Каракшинский с/с, Салобелякский район, Кировская область, жена Ходыкина Александра Васильевна проживает д. Каракша, Каракшинский с/с, призван Салобелякский РВК сентябрь 1941, с августа 1944 место службы п/п 06564 "К" пропал без вести декабрь 1944.
Вот такие данные, думаю это Ваш дед.
Если у Вас нет этих данных то рад помочь.
Вот ссылка на сайт Мемориал (на сайте данные по погибшим и б/п в ВОВ) http://www.obd-memorial.ru
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
Большое спасибо всем ответившим!
Прояснились мои сомнения насчет ремня.
Время фото получается [ 09.1941 ~ 12.1942 ]

To VasilD : благодаю за помощь. Я уже был на этом сайте, более того,
под фамилией Хадикин - также есть записи о о пропавшем без вести, но уже
от 09.1941 (тогда дед был первый раз сильно ранен и попал в госпиталь).
Всего у него за время войны было 6 или 7 ранений (по словам его дочери),
и несколько боевых наград, но никаких подстверждающих документов про это нет,
есть только упоминание в одном из писем.
Очевидно, нужно обращаться в архивы...
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
я не очень разбираюсь в родах войск, а в медалях и подавно не разбираюсь. Подскажите неграмотной - где и кем был мой отец? Спасибо огромное!

Прикрепленный файл: папа нормально.JPG
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈