Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12773 | Наверх ##
20 января 2009 23:59 TaNaToS написал: [q] Укрупнил знак на груди (скан 600 dpi) - вряд-ли получится в ближайшее время качественней...Кокарда на фуражке с этой и второй (видимо, осенней формы) И петлица с этих двух фото: [/q]
Итак, покопавшись в Сети пока что могу сообщить следующее: 1. Скорее всего, это чиновник, служащий по одному из Министерств РИ. Снимок конца 19-начала 20 века, т.е. царствование императора Николая II. На то, что это чиновникуказывает двойная кокарда на тулье и на околыше фуражки, точнее обычная гражданская кокарда на тулье и арматура ведомства на .околыше. 2. Чин 6-го класса (коллежский советник) --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
21 января 2009 8:07 Bietkowski Dmitri написал: [q] Спасибо всем, буду рад новым комментариям [/q]
Новые комментарии. 1. У стоящего во втором ряду в центре чиновника знак ветеринарных врачей, утвержденный в 1897 году. Орёл, полувенок и буквы "ВВ" внизу. 2. У двух сидящих в первом ряду чиновников судебного ведомства на рукавах по два галуна. Это могут быть следующие лица: Старшие Нотариусы, Мировые и Городские Судьи, Товарищи Прокуроров Окружных Судов и судебные следователи. Источник: http://civil-uniform.narod.ru/usticia/low-1894/index.htm | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
21 января 2009 8:32 Art-topArt-top написал: [q] Присмотрелся к фотографии - похоже это IX класс. Наплечный знак слева имеет вертикальную полосу точно посередине, справа, под пятном, также просматривается полоска, идущая по центру наплечного знака. На дефект не похоже, слишком уж симметрично получается. Хотя пропорции несколько отличаются от приведённых по ссылке. Если провести условную верхнюю границу наплечного знака, то полоска проходит как раз до самого верха, т. е. звёздочек нет. По возрасту такое может быть? Мужчина молодой - я бы не дал ему больше 25 лет. Нужно ли какое-то специальное образование для этого чина? [/q]
Полоска на погоне точно одна, но сложно сказать есть ли звездочки. Мое мнение, что если и есть, то не больше одной. Так что вполне может быть и XIV класс - коллежский регистратор. С учётом возраста может даже и больше подходит. В правилах повышения в гражданских чинах я не силён. TaNaToSПоддерживаю ув. ksologubа, но добавить, к сожалению, нечего. Знак определить не удалось. Рекомендую обратиться к фалеристам на www.falera.ru или на www.sammler.ru. | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
21 января 2009 10:26 VC, ksologub Спасибо за помощь, а по остальным фото реально что-то определить? --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12773 | Наверх ##
22 января 2009 16:07 TaNaToS
1-е фото - возможно, гимназист 3-е фото - судя по петлицам, это уже СССР --- Униформология Российской империи
| | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
22 января 2009 21:52 22 января 2009 21:53 VC Особое спасибо за ветеринара!
Нет ли возможности прокомментировать мои снимки 1. и 7.? (предположительно полицейский чин) --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
22 января 2009 23:53 Bietkowski Dmitri написал: [q] Нет ли возможности прокомментировать мои снимки 1. и 7.? (предположительно полицейский чин) [/q]
К сожалению нет. Мне видится, что погон узкий и следовательно это чиновник (может и полицейский чин), а не военный. Но это всё что могу сказать. | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
27 января 2009 13:18Железнодорожники На фотографии изображены железнодорожники: молодой служба эксплуатации, пожилой путеец. Вопрос: какие звания, должности у этих людей? Какого цвета униформа. Правильно ли расположены "птички" на петлицах? Мне кажется должны наоборот.
 | | |
27 января 2009 13:51 VasilD написал: [q] На фотографии изображены железнодорожники: молодой служба эксплуатации, пожилой путеец.Вопрос: какие звания, должности у этих людей? Какого цвета униформа. Правильно ли расположены "птички" на петлицах? Мне кажется должны наоборот. [/q]
Молодой - 3 "галки" красного цвета (они на снимке перевернуты, похоже, вверх ногами), канты петлиц малиновые соответствуют следующим должностям в службе эксплуатации: - Начальники станций 4 класса.
Заместители начальников станций 3 класса. Помощники начальников станций 2 класса
--- Униформология Российской империи
| | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
27 января 2009 17:29 ksologub написал: [q] Молодой - 3 "галки" красного цвета (они на снимке перевернуты, похоже, вверх ногами), канты петлиц малиновые соответствуют следующим должностям в службе эксплуатации:
* Начальники станций 4 класса. Заместители начальников станций 3 класса. Помощники начальников станций 2 класса [/q]
Это понятно, спасибо. Молодой, это мой дядя, был начальником станции в этот период. Пожилой, это мой дед, он работал путейцем. В трудовой записано на этот период с 1932-1943 (это когда изменили форму) бригадир пути и дорожный мастер. По путейским не могу найти какие петлицы были с тремя "углами". Форма была темно синяя, или ещё какая? И не пойму, одета рубашка под китель? Какого цвета могла быть? Вот фото машиниста реконструкция. Насколько точная? Спасибо.
 | | |
|