Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
abc7 | Наверх ##
8 ноября 2020 19:46 8 ноября 2020 19:55
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
8 ноября 2020 19:50 Svet13la4na57 писала : [q] Лучше видно на стало?[/q]
К сожалению, деталей не прибавилось. Выложите скан пуговиц левого борта сюртука с таким же высоким разрешением, м. б. чекан пуговиц получится определить. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2287 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
8 ноября 2020 19:57 abc7 написал: [q] Я не по теме[/q]
Нет, на моей аватарке моя родная бабушка )) София Ильинична (Богданова) Кунаева 1903 г.р. --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2287 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
8 ноября 2020 20:00 8 ноября 2020 20:13 G-Is написал: [q] К сожалению, деталей не прибавилось.[/q]
Мне в нижней пуговице видится якорь ?)))
  --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 ноября 2020 0:40 Svet13la4na57 написал: [q] G-Is написал: [q] К сожалению, деталей не прибавилось. [/q]
Мне в нижней пуговице видится якорь ?))) [/q]
G-Is написал: [q] Комментарий модератора: Возможно... G-Is. [/q]
Пример того, насколько важны сканы высокого качества. Я сначала тоже полагал, что изображен чиновник почтово-телеграфного ведомства, но на скане с высоким разрешением действительно больше похоже на символику МПС. Две звездочки при одном просвете - губернский секретарь. | | Лайк (2) |
pin15 Сообщений: 170 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
9 ноября 2020 2:09 9 ноября 2020 2:09 Svet13la4na57 написал: [q] Уважаемые форумчане, что можно сказать об отце семейства, где, кем он служил-работал ?? Старший сын 1900 г.р. Фото не подписано.
Чернявский Илья Ильич , жена Евдокия Павловна ( ок.1875 - 30.09.1941) дети Фёдор (1900- 1947), Георгий (1903 -?)[/q]
В ЦГИА СПб есть вот такие дела (см. скриншот) 2 дела на Илью Андреевича, который служил в управлении ж/д и одно на упомянутого ранее Терсинец Илью Адамовича с Почтамта.
 --- Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.) | | Лайк (1) |
Ada999 Новичок
9 ноября 2020 22:19 G-Is написал: [q] Svet13la4na57 Не очень хорошо видно петличную арматуру, У Вас есть возможность сделать скан с разрешением 1200 точек на дюйм ? (на выложенном скане - 600).
Ada999 Первая мировая, нижние чины - служители госпиталя или лазарета. У сидящего справа трофейная немецкая бляха ремня.[/q]
Благодарю. | | |
savoir vivreУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
24 ноября 2020 23:09 Может кто-то откликнется! На фото в форме (мундирах, сюртуках, не знаю как правильно назвать) нижние чины какой-либо конторы или студенты? Приношу извинения за фото, вернее, остаток от фото.
 --- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание" | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 ноября 2020 23:21 savoir vivre написал: [q] Может кто-то откликнется! На фото в форме (мундирах, сюртуках, не знаю как правильно назвать) нижние чины какой-либо конторы или студенты? Приношу извинения за фото, вернее, остаток от фото. [/q]
Вам известно где сделан снимок? Оригинал у Вас? Если да, то можно ли рассмотреть что на пуговицах? Если государственный герб (орел), то я бы предположил, что это студенты одного из Императорских университетов в сюртуках. | | |
savoir vivreУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
25 ноября 2020 2:20 VC написал: [q] [/q]
Огромное Вам спасибо за отклик! Фото у меня нет, на телефон перефотографировала из альбома у родственницы. Но остаток этого фото в таком плохом состоянии, что увеличение с оригинала ничего не дало бы. Где снято фото не знаю. Кажется, что на первом плане в сюртуке (форменном) мой прадед.Семья его из духовного сословия, но из духовного ведомства прадед вышел. И на службу поступил нижним чином лет в 28. Поздновато, прямо скажем. Вот, да, - может учился. Просмотрю списки выпускников учебных заведений, пожалуй. Как вариант надо проверить. Благодарю Вас. По крупицам, по крупицам... --- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание" | | |
|
Возможно... G-Is.