Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
20 июня 2020 17:46 Maria63 Не имеющий чина служащий какого-то гражданского ведомства. Для определения петличной арматуры не обойтись без качественного скана (разрешение 1200 точек на дюйм) оригинальной фотографии . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
20 июня 2020 18:12 G-Is написал: [q] Maria63 Не имеющий чина служащий какого-то гражданского ведомства. Для определения петличной арматуры не обойтись без качественного скана (разрешение 1200 точек на дюйм) оригинальной фотографии .[/q]
Благодарю. К юриспруденции ведомство могло иметь отношение ? Как думаете? Более поздняя фотография. Образование - юрист.
 --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
20 июня 2020 18:26 G-Is написал: [q] Maria63 Не имеющий чина служащий какого-то гражданского ведомства. Для определения петличной арматуры не обойтись без качественного скана (разрешение 1200 точек на дюйм) оригинальной фотографии .[/q]
Не совсем поняла Ваш ответ. форма Юридического университета на последнем фото- да, я знаю. Или Вы имели ввиду форму все таки на первой фотографии,? --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
21 июня 2020 15:16 Maria63 Мой комментарий относился ко второй фотографии. Что касается первой, то там , наряду с чиновником, может быть и учащийся какого-то специализированного среднего учебного заведения. Ответ в петличной арматуре и в чекане пуговиц, а этого сейчас не разглядеть. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 631 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
22 июня 2020 18:18 Дорогие друзья, может подскажете, какая могла быть форма у подполковника в полицейском управлении Москвы в 1857-61 годах. В списке подполковников стоит "По Арм. Кавал.; состоит въ штате Московской Полиции". До этого в списке майоров по старшинству (1854) фигурировал "полк Егерский Е.И.В. Велик. Князя Михаила Николаевича". И в том же 1854 "Пехотн. Е.И.В.Вел.Кн. Михаила Николаевича полка (приком. к Штабу Корпуса Жандарм.)" Может одновременно быть Егерский и Пехотный полк? Есть ли своя отдельная, независимая от полка униформа для полиции? Или вопрос вообще надо перенести в армейскую тему? | | |
22 июня 2020 18:29 G-Is написал: [q] Maria63 Мой комментарий относился ко второй фотографии. Что касается первой, то там , наряду с чиновником, может быть и учащийся какого-то специализированного среднего учебного заведения. Ответ в петличной арматуре и в чекане пуговиц, а этого сейчас не разглядеть.[/q]
поняла.Спасибо --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
| AgapovaRina Новосибирск Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
22 июня 2020 19:07 Добрый день! Прошу помочь датировать фотографию и найти направление для понимания сферы деятельности мужчины на фото, чтобы продолжить поиски. Скорее всего фотография сделана в г.Томске. Надпись на обратной стороне "Семен Яковлевич с супругой". Заранее благодарна
  | | |
22 июня 2020 20:17 AgapovaRina Фуражка чиновника какого-то гражданского ведомства. Если известна фамилия, то можно поискать в Памятных книжках/Адрес-календарях соответствующей губернии. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Romej1453 Участник
22 июня 2020 23:04 Добрый вечер. Прошу прощения за, возможно, повторный вопрос, но у меня когнитивный диссонанс. Если я правильно помню, и орден Св. Станислава 3 ст, и орден Св. Анны 3 ст. без мечей снимаются при пожаловании 2 ст. этих орденов. Как тогда понять то, что на прилагаемом фото у камергера есть на мундире оба эти ордена и 2, и 3 степеней?
 | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 июня 2020 0:47 23 июня 2020 8:53 Romej1453
А где Вы видите С3 и А3? Из орденов там А2, С2 и В4, медали, сербский орден. Св. Саввы. | | |
|
Это форма студентов Императорских университетов. G-Is.