Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493 494 * 495 496 497 498 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4530

A-Elena написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что за форма на фотографии?
[/q]
Затрудняюсь ответить. Впервые вижу белую тужурку у учащихся. На пуговицах что-либо просматривается?

A-Elena

A-Elena

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

VC написал:
[q]

A-Elena написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что за форма на фотографии?
[/q]

Затрудняюсь ответить. Впервые вижу белую тужурку у учащихся. На пуговицах что-либо просматривается?

[/q]

Думаю, что это уже после обучения, учился он в Орле, а фото сделано в Саратове, к сожалению не видно никаких опознавательных знаков
---
Священники: Птицыны, Жаворонковы, Шубские,(Орловская губ.)pticin.tilda.ws
Духовные крестьяне: Александровичи (Новогрудский у. Одаховщина Минская губ.)
Крестьяне: Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Орловская губ.)
Дворяне: Выговские, Ходаковские (Волынская губ., Италия)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8917

VC написал:
[q]
Впервые вижу белую тужурку у учащихся
[/q]

А не мог он учиться на медика? (Если 4 класса проучился в семинарии и вышел из духовного звания, то один из возможных путей "на гражданке" - в медицину)
В Орле была духовная семинария, а в Саратове было какое-нибудь медицинское или фармацевтическое училище?

В Саратовской губернии в Вольском уезде была учительская семинария. Может быть о 4 классах этой семинарии шла речь?

По памятным книжкам можно посмотреть какие в нужный период в Орловской и в Саратовской губернии были учебные заведения.
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

A-Elena написал:
[q]
Думаю, что это уже после обучения, учился он в Орле, а фото сделано в Саратове, к сожалению не видно никаких опознавательных знаков
[/q]
По петлицам это либо учащийся, либо не имеющий чина служащий. К сожалению это всё, что можно сказать.

Любчинова написал:
[q]
А не мог он учиться на медика? (Если 4 класса проучился в семинарии и вышел из духовного звания, то один из возможных путей "на гражданке" - в медицину)
[/q]
Возможных путей было множество и только по факту учебы в семинарии я бы не стал делать какие-либо выводы. Могу привести пример генерал-майора Генерального Штаба, кавалера ордена Св.Георгия, военная карьера которого началась со скандала, когда его не пустили на порог гвардейского полка, куда он был распределен после окончания военного училища. Причина - 4 класса духовной семинарии, что делало его нерукопожатным в "приличном обществе" офицеров гвардии того периода. Несмотря на это он дальше сделал хорошую карьеру. На гражданской же службе каких-либо традиций или культурных ограничений было меньше.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8917

VC написал:
[q]
Возможных путей было множество
[/q]

Да понятно.. мой предок, закончив полный курс духовной академии, отучился еще в университете на "филолога" (как сейчас бы сказали), много мест службы сменил, а последние годы - окружным судьей... dntknw.gif
Меня белый цвет тужурки натолкнул на мысль о медике или фармацевте...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
A-Elena

A-Elena

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

Любчинова написал:
[q]

VC написал:
[q]

Возможных путей было множество
[/q]

Да понятно.. мой предок, закончив полный курс духовной академии, отучился еще в университете на "филолога" (как сейчас бы сказали), много мест службы сменил, а последние годы - окружным судьей...
[/q]

Большое спасибо за рассуждения, постараюсь это проверить! Этот молодой человек был сыном священника, умер в 1937 году, в возрасте 42 лет по неизвестным пока причинам, скорее всего был расстрелян, как и большинство священников нашего рода.
---
Священники: Птицыны, Жаворонковы, Шубские,(Орловская губ.)pticin.tilda.ws
Духовные крестьяне: Александровичи (Новогрудский у. Одаховщина Минская губ.)
Крестьяне: Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Орловская губ.)
Дворяне: Выговские, Ходаковские (Волынская губ., Италия)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]
Белый цвет не связан с местом службы или учебы. Это летняя одежда. Вероятно всё-таки на снимке не имеющий чина служащий, так как я не припоминаю упоминания подобной формы в учебных заведениях.

Пример летнего белого сюртука гражданского (открытый) покроя:
https://victoriamuseum.com.ua/...%B3%D0%B3/

Прикрепленный файл: Catalog0418-e1587542883456-683x1024.jpg
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1195
добрый день

не знаете, какого вуза форма?

фото 1918-1921 примерно
надпись трудно разобрать сзади, но что-то типа студент-инженер

Прикрепленный файл: file.jpg
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2142

bobzver написал:
[q]
е знаете, какого вуза форма?
[/q]

Думаю, это мичман 1917-го года, когда на флоте отменили погоны. На груди знак об окончании школ прапорщиков, комплектовавшихся из воспитанников высших учебных заведений.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8755
Florovsky
Вы правы, Алексей, это форма мичмана флота Временного Правительства - http://www.opoccuu.com/fvp.htm
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 490 491 492 493 494 * 495 496 497 498 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈