Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13429
2 StaGor: ИМХО, вообще-то на начало 20-го века для сугубо гражднских ведомств были характерны петличные знаки различия или контр-погоны. Изображенный на фото человек мог служить в таможенных органах. Для более точного атрибутирования фото неплохо было бы знать хотя бы примерную дату съемки...Предлагаю разместить фото на http://russiamilitaria.ru/, думаю, что участники этого форума смогут его атрибутировать без проблем...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13429
Боргвард, Вы правы, "земгусар". По первому фото - м.б., например, классный фельдшер (если там две звездочки) - чин 12 класса
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

StaGor

Тевтонская губерния
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66
2 ksologub

Фото, где-то 1880ых годов. Бакинская губерния, так что таможня не исключена.
---
Genealogy: tracing yourself back to better people.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
KDE,
кас. пленного - довелось видеть в архиве остатки картотеки Центрального бюро Красного креста по военнопленным за период ПМВ , а точнее ее "огрызки" (карточки разрезали и использовали как закладки для других дел), так вот эти карточки имеют номер, персональные данные на пленного, кто, где, когда и др. - номер на повязке м.б. учетный номер.
Если надо, после праздников посмотрю подробности.
---
ничего не ищу
KDE
Новичок

г. Королев Московской обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Geny, здОрово!
а в каком архиве? Может не все порезали? Если не сложно, то посмотрите подробности, а то я собрался уже в Бундесархив писать... Теперь Вас подожду
Geny

На сайте с 2006 г.
KDE,
карточки встретились в РГВИА, а ранее находились в Центральном Военно-историческом архиве (на них стоит штамп архива) Отдел Империалистической войны 1914-1918гг.
---
ничего не ищу
KDE
Новичок

г. Королев Московской обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Geny, то что надо!
Это можно запрашивать в РГВИА? Там есть такой фонд?
Geny

На сайте с 2006 г.
KDE,
Фонд? не знаю, думаю, что нет. Запрашивать надо того кто составлял a_003.gif
Ранее сказал, что карточки использовались как брошюровочный материал для сшивки совершенно других дел, возможно еще в ЦВИА.
---
ничего не ищу
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

[
Изображение на стороннем сайте: 39d1d7364fd8t.jpg ]
Уважаемые форумчане! Как я понимаю, на фотографии молодой человек одет в мундир военного чиновника? Прошу помочь олределить, что за ведомство? А может курсант ? Буду весьма благодарен за помощь.Виктор
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

viktory написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Как я понимаю, на фотографии молодой человек одет в мундир военного чиновника? Прошу помочь олределить, что за ведомство? А может курсант ? Буду весьма благодарен за помощь.Виктор
[/q]

Рискну предположить, что на фотографии юнкер какого-то военного училища (не кавалерийского). Галун на воротнике и обшлагах похож на серебряный, а такой полагался Николаевскому инженерному и Военно-топографическому училищам. Не видя погон, сложно определить какое именно, хотя оттенок больше похож на второе. Если ошибся, то надеюсь коллеги поправят.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈