Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 726 727 728 729 730 731 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geo44
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
То есть это студент Института гражданских инженеров императора Николая I, я правильно понял?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

Geo44 написал:
[q]
То есть это студент Института гражданских инженеров императора Николая I, я правильно понял?
[/q]
Да. Наплечные знаки с вензелем Николая I-го были утверждены для этого ВУЗа в 1893-м году.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7761

Geo44 написал:
[q]
[/q]

Можем поискать Вашего героя в питерских архивах - где отложился фонд данного ВУЗа.

если интересуют подробности поиска - пишите в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 794
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то узнать по этой фотографии? Учащийся или что-то другое?
Фото сделано в мастерской Брезанова С.Петербург в 1896 году.

Прикрепленный файл: IMG_20190514_103312.jpg
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то узнать по этой фотографии? Учащийся или что-то другое?
Фото сделано в мастерской Брезанова С.Петербург в 1896 году.
[/q]
Вероятно учащийся, но никаких зацепок для определения учебного заведения нет.

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2967

VC написал:
[q]
Вероятно учащийся
[/q]

У меня есть фото деда в такой же тужурке, когда он учился в двухклассном железнодорожном училище.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]
VC написал:
[q]

Вероятно учащийся
[/q]

У меня есть фото деда в такой же тужурке, когда он учился в двухклассном железнодорожном училище.
[/q]
Да, одежда подобного типа часто встречается на снимках учащихся разных учебных заведений. Только по ней точное определение сделать нельзя. Если бы пряжка ремня не была обрезана, то возможно по ней можно было бы что-то сказать. В железнодорожных училищах обычно на воротниках крепилась символика конкретных железных дорог, к которым они были приписаны.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2967

VC написал:
[q]
обычно на воротниках крепилась символика конкретных железных дорог, к которым они были приписаны.
[/q]

Никакой символики не наблюдается.

Прикрепленный файл: P.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]
VC написал:
[q]

обычно на воротниках крепилась символика конкретных железных дорог, к которым они были приписаны.
[/q]

Никакой символики не наблюдается.
[/q]
Да, в данном случае не наблюдается. Информация по железнодорожным училищам есть в этой статье.
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/ghdu/index.html

В конце упомянуты железнодорожные училища службы движения со сроком обучения 2 года, у которых форма отличалась. По ним я ничего не знаю. Возможно это Ваш случай.
KostyaMoskva18
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Государственный служащий или нет

Прикрепленный файл: IMG_20190525_154006.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 726 727 728 729 730 731 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈