Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13439 | Наверх ##
18 мая 2018 22:37 Janeee написал: [q] А какой это период времени?[/q]
Мне представляется, что это конец 19-го - начало 20-го столетия... Реверс или паспарту фото информативны в плане установления мастерской? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13439 | Наверх ##
19 мая 2018 0:33 19 мая 2018 1:16 ksologub написал: [q] Осторожно можно предположить телеграфистов, служащих на одной из железных дорог...[/q]
С другой стороны, в Сети, хотя и редко, но встречаются фото с чеканом пуговиц после объединения Почтового и Телеграфного департамтентов МВД в единое ведомство, а именно ГУПиТ в 1884 г.(рожки и молнии), но с одними лишь молниями на воротниковых клапанах. Поэтому вполне возможен вариант, что перед нами либо снимок сделанный ориентировочно в 1884-85 гг., когда еще не все служащие ГУПиТ были обеспечены новыми эмблемами, либо перед нами более поздний снимок с "фрондирующим" телеграфистом, не желающим ничего иметь общего с презренными письмоносцами ))) Хотя эта версия намного менее вероятная, чем версия о телеграфисте, служащем на железной дороге. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
19 мая 2018 1:01
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
19 мая 2018 1:04 Кстати, на этом и некоторых других фото телеграфистов, служивших на железной дороге чекан пуговиц несет почтово-телеграфную арматуру, а не путейский топор и якорь, так что вполне возможно, что на атрибутируемом снимке все же запечатлен телеграфист, не имеющий классного чина, служащий на железной дороге.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8666 | Наверх ##
19 мая 2018 7:19 ksologub писал: [q] Осторожно можно предположить телеграфистов, служащих на одной из железных дорог...[/q]
Полагаю, так и есть, у барышни на одной из пуговиц просматриваются топор и якорь :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
JaneeeНачинающий  Томск Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 мая 2018 13:43 G-Is ksologub Спасибо! На групповом фото нет никакой информации, абсолютно чистый реверс. Мягкая тонкая бумага без паспарту или штампов. Я предположила, что один из людей на снимке - Худяков Петр, который на втором фотов моём первом сообщении в этой теме, тоже в форме (тоже никаких подписей на фото). Я задала этот вопрос в теме по идентификации - мнения разделились. Дочь Петра Юлия работала в "городской пассажирской станции Ст. Куйбышев", может, это как-то подкрепляет версию телеграфистов железной дороги. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8666 | Наверх ##
19 мая 2018 19:47 Janeee Вот ещё нашлось в ПК Уфимской губернии за 1897 г :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
JaneeeНачинающий  Томск Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 мая 2018 0:01 G-IsЯ только начала заниматься поисками (и разбираться, как это делать), и для меня сейчас такие находки удивительны! Спасибо! Пока не знаю отчество "моего" Петра Худякова, но очень похоже, что это он! Дата на мой взгляд подходит. | | |
20 мая 2018 0:04 К тому же сегодня снова пыталась разобрать надпись на печати - разглядела именно "оустовск", и как раз есть письмо из этого города, но не Петру, а его дочери Юлии, от неизвестной мне персоны.
 | | |
| Konstantin Oren Сообщений: 995 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2124
| Наверх ##
20 мая 2018 9:26 на фото мои прадедушка и прабабушка. Фото 1947. Может кто подскажет это униформа и если да, то какое ведомство?
 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
|
Молодой человек носит бывшую военную форму, без знаков различия это гражданская одежда, в 1947 г так ходило пол-страны... Форменная ли одежда у барышни, сказать затрудняюсь, м. б. коллеги что-то подскажут... G-Is.