Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Julia Loskutnikova Участник
15 мая 2018 7:04 ksologub спасибо Вам! Конечно, достать в лучшем качестве фото очень затруднительно, не уверена, что оригинал лучше... Да и в определении таких нюансов я не сильна. Тем не менее спасибо! Постараюсь последовать рекомендации ! --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7823 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3915 | Наверх ##
15 мая 2018 19:37 Klim2018 написал: [q] Julia Loskutnikova написал: [q] На фото с 1 человеком указан 1882 год [/q]
Исходя из поперечных наплечных знаков вполне вероятно, что на фото служащий Российской железной дороги. [/q]
Возможно, но чтобы ответить точнее нужен качественный скан знаков и пуговиц как уже отметил ув. ksologub. Желательно с разрешением 1200. Julia Loskutnikova написал: [q] Я действительно по очень отдаленным слухам, он был работником ЖД, начальником станции. Но как-то не придавала этому значения... попробую искать в этом направлении! [/q]
В какой губернии они проживали? Вы пытались искать в памятных книжках и адрес-календарях? | | |
15 мая 2018 21:56 VC Большое спасибо Вам за ответ! Я постараюсь раздобыть скан в самое ближайшее время! Само фото в другом городе, надеюсь, мне дадут его еще раз. К сожалению, об этой семье известно крайне мало. Это поляки. По рассказам, в царское время их лишили дворянства. Феофил (Teofil) был начальником станции на ЖД (слышала эту версию, но все равно по незнанию своему считала, что на фото военные или гимназисты). У него родилась дочь в1902г. на станции Елизаветовка Ек.ЖД (так в документе о рождении) недалеко от Бердянска, в Бердянске же и крещена в католической церкви. Возможно, там он и служил. Есть еще фото его брата Яна уже 1931 года, сделанное в городе Белостоке. Вот и вся информация, которая мне известна о семье, уложилась в пару абзацев. Я писала запрос на Украину, но ответа нет 4 месяца. --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
15 мая 2018 22:01 VC написал: [q] В какой губернии они проживали? Вы пытались искать в памятных книжках и адрес-календарях?[/q]
Простите, увлеклась... Нашла сейчас в том же документе, что жили в Подольской губернии! Искать в памятных книжках/адрес-календарях, пока нет... Спасибо за совет! --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Klim2018 Сообщений: 15295 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20341 | Наверх ##
17 мая 2018 18:40 Julia Loskutnikova написал: [q] Спасибо большое Вам!!! Я действительно по очень отдаленным слухам, он был работником ЖД, начальником станции. [/q]
Плечевые знаки об этом и говорят. --- Знания - сила | | |
17 мая 2018 18:45 ksologub написал: [q] Вы разницу между сюртуком и мундиром понимаете?[/q]
В отличии от Вас понимаю. А материал сугубо публиковался ради плечевых знаков. Но Вам этого не понять. Вы же всё пытаетесь нахамить и показать своё ничтожное я. О человеку нужна была помощь и я её предоставил. Вам же на людей наплевать и на помощь им также. Вы всё пытаетесь самоутвердиться. Не хорошо это, тем более, для модератора. --- Знания - сила | | |
17 мая 2018 22:19 arcobaleno написал: [q] Вы уже не первый раз обижаете пользователей на этом форуме.[/q]
Никого я не обижал. Просто пресекал грубость и неадекватное поведение некоторых форумчан, которые считают, что они Боги и им всё позволено. В частности, хамское и пренебрежительное отношение к другим. arcobaleno написал: [q] У меня к Вам только один вопрос: откуда в Вас столько агрессии?[/q]
У меня один ответ - не терплю хамства и невежества. А так я мирный человек. Просто вести себя нужно достойно. Вот и всё. А здесь это некоторые не понимают и считают, коль они старожилы, то им всё позволено. А это не так. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. Также надеюсь на понимание и адекватную реакцию. --- Знания - сила | | |
17 мая 2018 22:39 VC написал: [q] Возможно, но чтобы ответить точнее нужен качественный скан знаков и пуговиц[/q]
Полностью с Вами согласен и также жду эти сканы. --- Знания - сила | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9154 | Наверх ##
17 мая 2018 22:53 Klim2018 написал: [q] не терплю хамства и невежества.[/q]
Видимо, перед нами образец больших знаний в предметной области... https://istorya.pro/sostyazatel'naya-strel'ba-polevoy-artillerii-t2.html
 --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9154 | Наверх ##
17 мая 2018 22:58 --- Униформология Российской империи
| | |
|