Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 422 423 424 425 426 * 427 428 429 430 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
ksologub спасибо Вам! Конечно, достать в лучшем качестве фото очень затруднительно, не уверена, что оригинал лучше... Да и в определении таких нюансов я не сильна. Тем не менее спасибо! Постараюсь последовать рекомендации !
---
Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3915

Klim2018 написал:
[q]
Julia Loskutnikova написал:
[q]

На фото с 1 человеком указан 1882 год
[/q]

Исходя из поперечных наплечных знаков вполне вероятно, что на фото служащий Российской железной дороги.
[/q]
Возможно, но чтобы ответить точнее нужен качественный скан знаков и пуговиц как уже отметил ув. ksologub. Желательно с разрешением 1200.

[q]
Я действительно по очень отдаленным слухам, он был работником ЖД, начальником станции. Но как-то не придавала этому значения... попробую искать в этом направлении!
[/q]
В какой губернии они проживали? Вы пытались искать в памятных книжках и адрес-календарях?
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.
VC
Большое спасибо Вам за ответ!
Я постараюсь раздобыть скан в самое ближайшее время! Само фото в другом городе, надеюсь, мне дадут его еще раз.
К сожалению, об этой семье известно крайне мало. Это поляки. По рассказам, в царское время их лишили дворянства. Феофил (Teofil) был начальником станции на ЖД (слышала эту версию, но все равно по незнанию своему считала, что на фото военные или гимназисты). У него родилась дочь в1902г. на станции Елизаветовка Ек.ЖД (так в документе о рождении) недалеко от Бердянска, в Бердянске же и крещена в католической церкви. Возможно, там он и служил.
Есть еще фото его брата Яна уже 1931 года, сделанное в городе Белостоке.
Вот и вся информация, которая мне известна о семье, уложилась в пару абзацев.
Я писала запрос на Украину, но ответа нет 4 месяца.
---
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.

VC написал:
[q]
В какой губернии они проживали? Вы пытались искать в памятных книжках и адрес-календарях?
[/q]

Простите, увлеклась... Нашла сейчас в том же документе, что жили в Подольской губернии! Искать в памятных книжках/адрес-календарях, пока нет... Спасибо за совет!
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20341

[q]
Спасибо большое Вам!!! Я действительно по очень отдаленным слухам, он был работником ЖД, начальником станции.
[/q]
Плечевые знаки об этом и говорят.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

ksologub написал:
[q]
Вы разницу между сюртуком и мундиром понимаете?
[/q]
В отличии от Вас понимаю. А материал сугубо публиковался ради плечевых знаков.
Но Вам этого не понять. Вы же всё пытаетесь нахамить и показать своё ничтожное я. О человеку нужна была помощь и я её предоставил. Вам же на людей наплевать и на помощь им также. Вы всё пытаетесь самоутвердиться. Не хорошо это, тем более, для модератора.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

arcobaleno написал:
[q]
Вы уже не первый раз обижаете пользователей на этом форуме.
[/q]
Никого я не обижал. Просто пресекал грубость и неадекватное поведение некоторых форумчан, которые считают, что они Боги и им всё позволено. В частности, хамское и пренебрежительное отношение к другим.

arcobaleno написал:
[q]
У меня к Вам только один вопрос: откуда в Вас столько агрессии?
[/q]
У меня один ответ - не терплю хамства и невежества. А так я мирный человек. Просто вести себя нужно достойно. Вот и всё. А здесь это некоторые не понимают и считают, коль они старожилы, то им всё позволено. А это не так.

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. Также надеюсь на понимание и адекватную реакцию.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

VC написал:
[q]
Возможно, но чтобы ответить точнее нужен качественный скан знаков и пуговиц
[/q]
Полностью с Вами согласен и также жду эти сканы.
---
Знания - сила
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9154

Klim2018 написал:
[q]
не терплю хамства и невежества.
[/q]

Видимо, перед нами образец больших знаний в предметной области... biggrin1.gif

https://istorya.pro/sostyazatel'naya-strel'ba-polevoy-artillerii-t2.html

Прикрепленный файл: Знаки артиллерии.jpg
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9154
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 422 423 424 425 426 * 427 428 429 430 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)