Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Sergei написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, определяется ли чин у господина с орденской лентой и что обозначает шитье на его брюках (лампасы?) ?
[/q]
Затрудняюсь ответить. У благотворительных организаций мундиры не совпадали с разрядностью мундиров госслужащих. В частности у ВУИМ они делились на 6 степеней и соответствовали должностям в ведомстве, а не реальному чину.

Лампасы, если не ошибаюсь, полагались чиновникам 4-го класса и выше. Но опять же речь идет об общегражданских мундирах, а не благотворительных организаций.

katschen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
VC, спасибо, что дали моей мысли нужное направление. Мне приходится буквально по крупицам собирать семейную историю. Что касается пуговиц - если у меня получится увеличить изображение, могу ли я самостоятельно "считать" хоть какую-то информацию, как вы думаете? Я имею ввиду, существуют ли опознавательные признаки в тех же пуговицах, чтобы определить ведомство, где служил дед?
---
Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8683
VC писал:
[q]
У благотворительных организаций мундиры не совпадали с разрядностью мундиров госслужащих
[/q]
Точно ли там такой мундир? Пуговицы гербовые, ни пеликанов, ни винограда...

katschen писала:
[q]
если у меня получится увеличить изображение, могу ли я самостоятельно "считать" хоть какую-то информацию
[/q]
Выложите здесь, посмотрят эксперты... Если сами хотите определить, то есть сайт http://pugoviza.ru . Можно и ПК соответствующей губернии посмотреть, м. б. Ваш дед будет там упомянут.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

katschen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за ссылку, попробую там посмотреть. Простите мою недогадливость, а как расшифровывается ПК губернии?
---
Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

katschen написал:
[q]
как расшифровывается ПК губернии?
[/q]

Памятные книжки
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

У благотворительных организаций мундиры не совпадали с разрядностью мундиров госслужащих
[/q]

Точно ли там такой мундир? Пуговицы гербовые, ни пеликанов, ни винограда...
[/q]
Полез уточнять. 101.gif "Для Главноуправляющего, Товарища Главноуправляющего и чинов Собственной ЕИВ Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии, с состоящими про Канцелярии установлениями, - пуговицы полагаются гладкие, с изображением Государственного герба". ПСЗ 13195 (1896)

Насколько я знаю только у благотворительных учреждений бордюр шитья был такого типа (меандр).
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Благодарю Вас за детальный комментарий!
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8683
VC Благодарен Вам за ценную информацию, прошу извинить за отнятое при этом время. Возможно, на фотографии Герман Давидович Гримм :

Прикрепленный файл: гримм ли 1.jpgгримм ли 2.jpg, 122634 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
прошу извинить за отнятое при этом время
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Не извиняйтесь, вопрос был логичным. Я помнил, что во многих ведомствах гербовые пуговицы полагаются служащим в учреждениях центрального подчинения, но после Вашего вопроса задумался, что не знаю каким документом это установлено для ВУИМ. По ходу дела нашел ещё один интересный документ. Я выше написал, что мундиры ВУИМ делились на 6 степеней. В ПСЗ 13385 того же 1896-го года указано только 5. Так что либо информация в сети неверная, либо произошло сокращение числа степеней.

G-Is написал:
[q]
Возможно, на фотографии Герман Давидович Гримм
[/q]
У меня сомнения, что это он. На мой взгляд внешность отличается. Кроме этого у изображенного Станислав 1-й степени. По правилам 1898-го года (ПСЗ 15871) этот орден давали чинам не ниже действительного статского советника и занимавшим должности не ниже 5-го класса.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]

G-Is написал:

[q]

Возможно, на фотографии Герман Давидович Гримм
[/q]

У меня сомнения, что это он. На мой взгляд внешность отличается. Кроме этого у изображенного Станислав 1-й степени. По правилам 1898-го года (ПСЗ 15871) этот орден давали чинам не ниже действительного статского советника и занимавшим должности не ниже 5-го класса.
[/q]

Вроде он - Владимир Николаевич Смольянинов. Попечитель Одесского учебного округа. Биография и награды подходят. И внешне похож.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

http://смоляниновы.рф/family/s...molyaninov
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈