Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14115 | Наверх ##
15 марта 2017 4:35 Kalashnikov_AA На фото фуражка с белой тульей или получехлом... На тулье круглая кокарда, а на околыше арматура ( эмблема). Это фуражка ЧИНОВНИКА гражданского ведомства, а не офицера... На воротнике не видим петлиц со знаками различия чина. Обычное сочетания для должностных лиц гражданских ведомств, обозначаемых в Памятных и справочных книжках: " н/ч" -- не имеющий чина. "Зацепки" на этом фото : арматура и пуговицы, при условии КАЧЕСТВА, чтобы можно было разглядеть... Сейчас можно только быть уверенным, что ведомство имеет золотой приборный металл... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
15 марта 2017 7:03 Каргопольский Драгун написал: [q] Это фуражка ЧИНОВНИКА гражданского ведомства, а не офицера.[/q]
Вопросы снимаются! Жаль что это не офицер, у меня многое встало бы на свои места ((( Спасибо за ответ! --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
| semen238 Новичок
15 марта 2017 22:53 Здравствуйте! Пожалуйста помогите определить по форме принадлежность (к какому ведомству, должность и т.п.). Фото сделано в 1909 г. возможно в ст. Михайловской Хоперского округа Области Войска Донского. Спасибо.
 --- Ищу сведения о казаках Синельниковых, Голубинцевых - ст. Михайловская, х.Зарниковский, х. Вилковский Хоперского округа Области Войска Донского, служащих Семеновых - г.Старая Русса, Алексеевых - г.Саратов | | |
| Natalka1990 Начинающий
18 марта 2017 16:48 18 марта 2017 16:48 Добрый день, ребята! помогите пожалуйста определить время, сословие.. Интересно любое мнение и информация относительно этих фото. Фотографии эти хранятся в семейном архиве и по семейному преданию маленький ребёнок это моя бабушка, Александра Романовна, а мужчина с бородой и женщина - мои прабабушка и прадедушка, их имён я не знаю.. Фотографии времён революции?
 | | |
| Natalka1990 Начинающий
18 марта 2017 16:49 Ещё фото к сообщению выше.
 | | |
| Natalka1990 Начинающий
18 марта 2017 16:49 Ещё фото к сообщению выше 2
 | | |
Александр ПрибытковНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 марта 2017 18:40 Здравствуйте! Подскажите что можно узнать по этому фото. Чин ,сословие.
 --- Прибытков | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
18 марта 2017 23:22 dolrol написал: [q] Подскажите что можно узнать по этому фото. Чин ,сословие. [/q]
К сожалению ничего. Это гражданская одежда. У одного из изображенных наручные часы. Насколько я знаю они получили распространение в период Первой мировой. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
19 марта 2017 0:00 Natalka1990 написал: [q] Добрый день, ребята! помогите пожалуйста определить время, сословие.. Интересно любое мнение и информация относительно этих фото. Фотографии эти хранятся в семейном архиве и по семейному преданию маленький ребёнок это моя бабушка, Александра Романовна, а мужчина с бородой и женщина - мои прабабушка и прадедушка, их имён я не знаю.. Фотографии времён революции? [/q]
Нет никаких зацепок. Просто кожанная куртка. Natalka1990 написал: [q] Ещё фото к сообщению выше. [/q]
Нижние чины периода Первой мировой. Стоящий слева и сидящий в центре одеты в старые пехотные мундиры образца 1907-го года с неуставными клапанами на обшлагах и ещё более старыми ремнями. Стоящий справа в шинели и серой папахе, которая получила распространение перед войной. Погоны, к сожалению, не видны и часть не определить. Можно предположить, что это недавно мобилизованные из запаса старших возрастов. Natalka1990 написал: [q] Ещё фото к сообщению выше 2 [/q]
Гражданская одежда. | | |
19 марта 2017 0:08 semen238 написал: [q] Пожалуйста помогите определить по форме принадлежность (к какому ведомству, должность и т.п.). Фото сделано в 1909 г. возможно в ст. Михайловской Хоперского округа Области Войска Донского.[/q]
Затрудняюсь ответить. Фуражка с овальной (военной) кокардой, но при этом на пальто или тужурке нет погон. Не стыкуется. | | |
|