Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Уважаемые специалисты, прошу консультацию. Давно и безуспешно пытаюсь найти фотографию моего прапрадеда, помощника сургутского уездного исправника надворного советника Зброжека. Вот нашла в Интернете фотографию группы чиновников, было указано, что это день рождения (в другом месте написано - юбилей) А.А. Дунина-Горкавича, местного краеведа и исследователя Севера, служившего в Сургуте лесничим в тот же период, что и мой предок (1899-1907гг.). Дунин-Горкавич на фото выделен квадратом, в белом мундире. А слева от него, в овале, стоит господин, про которого я подумала, что это сургутский уездный исправник Г.А. Пирожников (или коллежский асессор, или надворный советник - смотря в каком году снимок был сделан). Фото Пирожникова известно (отдельная фотография прикреплена), и этот господин ну очень похож. Если это Пирожников, то фото сделано в Сургуте и есть шанс, что где-то на фото и наш Зброжек. Если это, например, 50-летие Дунина-Горкавича, то год 1904. Согласно Адрес-календарю, в Сургуте только два надворных советника было в тот период - мой предок и Пирожников, причем Пирожникову это чин чуть позже дали, т.е. какое-то время подчиненный по должности был чином выше начальника. Но вот проблема - сотрудница музея Дунина-Горкавича в Тобольске сказала, что указанный господин в овале не Пирожников, а некий лесничий, и фото сделано в Тобольске. Т.е. рушится моя версия и надежда обнаружить на этой фотографии предка. Правда, ей это тоже кто-то сказал, оригинала фото у них нет (он в Ханты-Мансийском музее), только копия.

Вопрос такой: можно ли рассмотреть, является ли господин, выделенный овалом, лесничим или уездным исправником в чине либо коллежского асессора, либо надворного советника?
Качество отвратное, запросила в музее Ханты-Мансийска (оригинал у них) цифровую копию, но когда еще придет...

Прикрепленный файл: Пирожников.jpgФото1.jpg, 51541 байтфото2.jpg, 49957 байт
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8729
Tanjer На представленной Вами фотографии А.А. Дунин-Горкавич имеет чин , как минимум, статского советника - на петлице у левого плеча достаточно чётко просматривается большая звезда -"снежинка", ведомственная арматура и то ли вторая звезда, полагавшаяся действительному статскому советнику, то ли пуговица. В памятной книжке Тобольской губернии на 1909г Дунин-Горкавич упомянут в чине коллежского советника, чин статского советника у него в книжке на 1910г. Т.к. эти справочные издания печатались в конце предшествующего года, то датировка снимка будет где-то между концом 1908г и концом 1909г, не ранее. Что касается господина выделенного овалом, то о его чине ничего сказать нельзя - нет ни петлиц, ни наплечных знаков.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114

G-Is написал:
[q]
В памятной книжке Тобольской губернии на 1909г Дунин-Горкавич упомянут в чине коллежского советника, чин статского советника у него в книжке на 1910г. Т.к. эти справочные издания печатались в конце предшествующего года, то датировка снимка будет где-то между концом 1908г и концом 1909г, не ранее.
[/q]

Большое спасибо... В 1909г. Дунин-Горкавич как раз переехал из Сургута обратно в Тобольск. Но и мой предок с лета 1907г. тоже проживал в Тобольске, так что пока не теряю надежды. Буду ждать цифровой копии снимка, может, в музее Ханты-Мансийска известна точная дата и что это было за мероприятие.
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
yuliana-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Помогите, пожалуйста, определить род деятельности и ведомство, где работал этот человек.
На фото Адодуров Алексей Михайлович муж моей пратети Адодуровой (Мазаевой) Анны Михайловны примерно 1903 год. Возможно, он принадлежал к МПС и работал на Козловской ж/д.

Прикрепленный файл: Адодуров Алексей (1).JPG
---
Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы
yuliana-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Помогите, пожалуйста, определить в какой должности и в каком ведомстве работал этот человек.
Фото хранится в нашем семейном архиве, но кто на нем изображен мы не знаем. Совсем недавно я обнаружила, что на фото есть подпись. Надпись трудно разобрать, т.к. сохранился только оттиск подписи без чернил. Предполагаю, что подписано -- М.С. Камышников.

Прикрепленный файл: IMG_4561.JPG
---
Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

yuliana-ka написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить род деятельности и ведомство, где работал этот человек
[/q]
Студент Лазаревского института восточных языков.

yuliana-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое за ответ по Ададурову Алексею Михайловичу!

Так и есть, получается, он был студентом Лазаревского Университета. У меня в ЦИАМе на заметке было два дела 459-2-5271 и 459-2-5797, но я усомнилась по датам. Получается, что А.М. в 1903 году женился и поступил в университет, когда ему было примерно 21 год. А потом еще оставался 3 года на 1-ом курсе ...
Такое могло быть, что первокурсники женились?

Вы не подскажете, где еще можно посмотреть сведения о студентах и выпускниках этого университета?

На фотографии 2-й вверху слева Алексей Мих в компании, наверное, своих однокурсников с женой и ее сестрой.

Прикрепленный файл: IMG_3042.JPG
---
yuliana-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Есть так-же фото Алексея Мих в другой форме.
Это форма так-же Лазаревского университета? Если да, то для каких случаев предполагались разные формы?

Прикрепленный файл: 07.1903, Адодуровы Ал-ей и Анна Мих (2).JPG
---
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 309
Здравствуйте уважаемые знатоки!

Посмотрите пожалуйста, что за кокарда на фуражке? Может разновидность кокарды коммерческого училища?
На всякий случай уточню, фото сделано примерно в 1914 году в городе Касимов или Муром

Прикрепленный файл: Фуражка вопрос.jpg
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

yuliana-ka написал:
[q]
он был студентом Лазаревского Университета
[/q]
Института.

yuliana-ka написал:
[q]
Такое могло быть, что первокурсники женились?
[/q]
Не интересовался этим вопросом, но не встречал каких либо ограничений.

yuliana-ka написал:
[q]
Вы не подскажете, где еще можно посмотреть сведения о студентах и выпускниках этого университета?
[/q]
Без понятия. На форуме упоминается фонд 213
https://forum.vgd.ru/post/450/3914/p1120258.htm#pp1120258

yuliana-ka написал:
[q]
На фотографии 2-й вверху слева Алексей Мих в компании, наверное, своих однокурсников с женой и ее сестрой.
[/q]
Он в форме того же института, а двое слева в серых тужурках, которые в период 1896-1903 (могли и позже) носили студенты Императорских университетов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈