Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 251
Фото крупнее
Императорская корона. Министерство Императорского Двора и Уделов. Императорская Фамилия владела землями и рудниками...
Жаль не разглядеть воротник пальто...
К.Д.

Прикрепленный файл: ded_3.jpeg
---
Забайк.кр.: Потапов (Лукоянов Нижег.губ.) Ствалов (Столов/Свалов) Сажин(Петровский завод)
Токарев-Валивахин (с. Пены,Кур.губ.), Сухоруков, Павлов,Серин,Пыхтин,Звегинцев, Горбатый (Хотмыжский), Черников-Попов (с. Пластинки,Тамб.губ.), Кондрашкин-Рыжов-(Пенз.); Гусев, Соломеин, Иванов (Екатеринб.)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8665
AnyaS Есть смысл поискать Вашего прапрадеда в соответствующих адрес-календарях, памятных книжках и в Общей росписи начальствующих и прочих должностных лиц Российской империи. ФИО можете назвать?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
G-Is
спасибо! пока точной информации нет, только имя-фамилия, да и те под вопросом
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

AnyaS написал:
[q]
Фото крупнее
[/q]

К.Д. написал:
[q]
Императорская корона. Министерство Императорского Двора и Уделов. Императорская Фамилия владела землями и рудниками...
Жаль не разглядеть воротник пальто...
К.Д.
[/q]
С владельцами полностью согласен, но небольшое уточнение. У удельного ведомства корона была в венке, так что оно отпадает. Вероятнее всего это Кабинет Его Императорского Величества (черный цвет и золотые короны). В памятной книжке Забайкальской области на 1914-й имеется раздел Нерчинского округа этого ведомства. Теоретически возможно и какое-то другое подразделение Министерства Императорского двора, но им полагались серебряные короны и красный цвет. В данном случае не похоже.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

алгар написал:
[q]
Вероятно не совсем по теме, что можно сказать о людях изображённых на этом снимке? Примерный год съёмки и социальное положение в обществе, предположительно моих прадеда и прапрадеда по фамилии Бурбах.
[/q]
К сожалению по гражданским костюмам время съемки определить не смогу. Интуитивно предполагаю, что 80-е годы 19-го века.
К определению социального положения по фотографиям я вообще отношусь скептически. На мой взгляд все зависело от достатка, места проживания и рода деятельности.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8665
AnyaS Петлицы на воротнике пустые, по-моему, т.е. чина нет. Вот этот человек, по всей совокупности признаков, вполне может быть Вашим прапрадедом :

Прикрепленный файл: потапов.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
AnyaS Петлицы на воротнике пустые,
[/q]

да, пустые

я уже видела это имя в какой-то книжке.. но раз мы и по фотографии на него же выходим, а также учитывая то, что отчество моего прадеда "Иванович" и он родился в Усть-Карском районе в 1908, то скорее всего он!
спасибо!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21133

VC написал:
[q]
К определению социального положения по фотографиям я вообще отношусь скептически. На мой взгляд все зависело от достатка, места проживания и рода деятельности.
[/q]

И годов.

Крестьяне, мещане запечатлеваться стали гуртом в далеко после 70-80-х.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста. Что означал белый китель на молодом человеке? Это может быть парадная униформа студента Императорского университета?
Фото сделано в Холме 1914-1915 г. Он там был в гостях.
Спасибо.

Прикрепленный файл: Холм, 1914-15 г. Слюсаревы И.П., Л.В. ,Катя и Зайцев Владимир.jpg
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13438

olga0449 написал:
[q]
1.Что означал белый китель на молодом человеке? 2.Это может быть парадная униформа студента Императорского университета?
[/q]

1. Полотнянник, потому что жарко ))
2. Полагаю, нет. Нет шпаги и т.д.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈