Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
27 апреля 2016 18:20 alex66 №1 - предположительно, юбилейный знак горного инженера , №2 - петличная арматура Корпуса лесничих, на левой стороне груди юбилейный знак 100-летия Лесного департамента , чин точно определить затрудняюсь, то ли коллежский асессор, тот ли надворный советник, если не ошибаюсь. №3 - сложно сказать, двуглавый орёл в венке был у многих министерств и ведомств.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
28 апреля 2016 4:42 Alexchin73 написал: [q] Вот так подойдет? [/q]
Похоже, что Вы просто увеличили имеющееся изображение. От этого новых деталей не добавиться. Нужно сканировать заново. У меня тоже 100% уверенности нет, но очень похоже на символику почтово-телеграфного ведомства. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
28 апреля 2016 6:57 alex66 написал: [q] Фрагмент фото, Интересуют три персоны - преподаватели заводских училищ в Нижне-Тагильском заводе, 1901-1902 1 - знак какого учебного заведения/ведомства? 2- всё, что можно сказать по форме 3- какое ведомство? [/q]
G-Is написал: [q] alex66 №1 - предположительно, юбилейный знак горного инженера , №2 - петличная арматура Корпуса лесничих, на левой стороне груди юбилейный знак 100-летия Лесного департамента , чин точно определить затрудняюсь, то ли коллежский асессор, тот ли надворный советник, если не ошибаюсь. №3 - сложно сказать, двуглавый орёл в венке был у многих министерств и ведомств. [/q]
1 - Возможно, но не уверен. На мой взгляд больше похож на знак врача. Нужен скан знака с разрешением 1200. 2 - Поддерживаю по ведомству и знаку. Видятся 3 звездочки при двух просветах - надворный советник. 3 - Детали размыты. Нужны сканы воротника и пуговиц с разрешением 1200. | | |
| alex66 Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 апреля 2016 8:59 VC написал: [q] Видятся 3 звездочки при двух просветах - надворный советник.[/q]
Звезды точно три. VC написал: [q] Возможно, но не уверен. На мой взгляд больше похож на знак врача. Нужен скан знака с разрешением 1200. [/q]
Скан не удастся, но вероятно все же медик. И по документам значится "не имеющий чина студент института", читающий курс медицины и первой помощи. А других на снимке просто нет. Большое спасибо, G-Is и VC! | | |
| alex66 Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 апреля 2016 9:46 Прошу помочь с еще одним фрагментом мелкой групповой фотографии. Можно ли предположить, что у действительного статского советника Командорский крест Почетного легиона и Станислав 1ст. (звезда). Так ли они носились.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
28 апреля 2016 12:11 28 апреля 2016 12:54 alex66 Можно предположить и китайский орден Двойного дракона. Если Вам известны ФИО этого ДСС, то, пожалуй, будет проще найти его в соответствующих списках гражданских чинов в РГБ ( например, 1906г ) , там будут все награды указаны. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
29 апреля 2016 6:07 alex66 написал: [q] Можно ли предположить, что у действительного статского советника Командорский крест Почетного легиона и Станислав 1ст. (звезда). Так ли они носились. [/q]
Не решусь делать предположения на основе такой мелкой фотографии. Да, похож на орден Почетного легиона, но не более того. Звезду вообще не определить. | | |
29 апреля 2016 6:20 alex66 написал: [q] И по документам значится "не имеющий чина студент института", читающий курс медицины и первой помощи. А других на снимке просто нет.[/q]
По идее знак врача, имеющего степень лекаря, был присвоен окончившим обучение. Я могу представить студента старших курсов, читающего какие-то медицинские курсы, но он не должен был иметь права на знак. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13455 | Наверх ##
1 мая 2016 12:27 VC написал: [q] но он не должен был иметь права на знак.[/q]
+1, Володя --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Ланиты Новичок
5 мая 2016 20:23 5 мая 2016 20:26 Прошу оказать помощь в определении формы и чина моего деда по фото. (конец 19-го – нач. 20-го века). Буду вам благодарна. Фото морского офицера, но хотела бы знать кто он морском ведомстве, какого звания и чина, что значит две звезды (или 3?) на погонах? Что означают петлицы на кителе. Фото некачественное, для меня затруднительно, но специалист ,я думаю, распознает. Спасибо.
 | | |
|
Все звезды российских орденов, кроме Св. Анны 1-й степени, носились на левой стороне груди.
А вот определять награды поостерегусь... Вдруг звезда окажется Бухарской?
К.Д.