Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
2 декабря 2015 19:50 подскажите, на фото что за форма? из личного дела сотрудника НКВД
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
2 декабря 2015 19:53 Aleksandrandreevich написал: [q] подскажите, на фото что за форма?[/q]
Знаки различия отсутствуют, так что это просто гражданская одежда. | | |
Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
2 декабря 2015 20:06 VC написал: [q] Aleksandrandreevich написал:
[q] подскажите, на фото что за форма?
[/q]
Знаки различия отсутствуют, так что это просто гражданская одежда. [/q]
Спасибо! Тоже об этом подумал! Подскажите если вкурсе, петлицы на форме у сотрудников ВЧК-ОГПУ-НКВД должны быть с продольной чертой обязательно? дело в том что на всех имеющихся у меня фото человек с однотонными петлицами (а они были насколько я понимаю у рядового состава ВВ), но звания на петлицах соответствуют старшему командному составу! Почему так? Спасибо! | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
6 декабря 2015 21:35 6 декабря 2015 21:52 Подскажите пожалуйста, можно ли по петлицам определить какую должность занимал данный человек на железной дороге? к сожалению лучшего изображения нет. Год примерно 1929
 --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
7 декабря 2015 15:26 7 декабря 2015 17:47 Прошу помощи! Помогите, пожалуйста, определить, какого ведомства мундир носил мой прадед. Сохранилась единственная фотография. Отсканировала с очень большим разрешением, но все равно не очень четко. Место действия - Казань, время - начало 20-го века. Таможня?
 --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
7 декабря 2015 19:24 lalafa написал: [q] Таможня?[/q]
Там Вам же уже написали на Заммлере, к чему заниматься перепроверкой? --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
7 декабря 2015 19:44 zmmax писала: [q] какую должность занимал данный человек на железной дороге?[/q] [q] Год примерно 1929[/q]
Год , скорее, 1932-1934 - петлицы нового образца, а кокарда ещё старого. Можно предположить жёлтый кант - служба связи. Нет угольников, одна лишь ж.д. эмблема - монтёр телеграфа радио . Но это всё предварительные выводы, желательно бы всю фотографию целиком посмотреть, возможно будет уточнить дату и прочее. lalafa писала: [q] какого ведомства мундир носил мой прадед[/q]
"Аристарх, договорись с таможней!" см. ПСЗРИ-3 №25192 параграф 28.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
7 декабря 2015 20:08 lalafa написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, какого ведомства мундир носил мой прадед.[/q]
Могу только поддержать коллег - не имеющий чина служащий таможни. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
8 декабря 2015 11:19 ksologub написал: [q] [/q]
Спасибо! Я не перепроверяла. Просто запостила одновременно и сюда и туда. Хотелось узнать побыстрее --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
8 декабря 2015 11:20 Спасибо. Не имеющий чина - это важное уточнение. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
|