Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Schroeder Чёткости особенно не прибавилось, что-то вроде пятиконечной звезды вписанной в венок, шестерню, и т.п. Подобная стилистика была у знаков ОСОАВИАХИМ, там ещё и белый ромбик проглядывает, возможно, "За активную оборонную работу". Вот небольшая подборка сходных по форме знаков.
Ivushka Это и есть служащий почтово-телеграфного ведомства (рожкИ и молнии - соответствующая эмблема в петлицах и на кокарде) в чине коллежского регистратора.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
G-Is
Спасибо большое!
Немного уходя от темы униформы, все же задам Вам вопрос.
Теоретически мог этот человек в чине коллежского регистратора (на 1917 год), т.е. самого низшего гражданского чина, служить телеграфистом на бронепоезде Сталина в 1918 при обороне Царицына?
yfnfifdd
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
ЧТО ЭТО ЗА ЗНАК?

Прикрепленный файл: DSC06786.JPG
yfnfifdd
Новичок

На сайте с 2015 г.
ЧТО ЭТО ЗА ЗНАК?

Прикрепленный файл: DSC06785.JPG
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
yfnfifdd Вензель Екатерины II в полувенке, сломан, похоже, с контр-погон студента СПбГИ. Его вид в оригинале (правда, без короны):

Прикрепленный файл: ек II.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Schroeder

Schroeder

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
G-Is, спасибо большое! Буду искать в этом направлении. К сожалению само фото небольшое, поэтому приходится вытягивать большим разрешением. Посмотрел знаки "за активную оборонную работу", у них там везде красная эмаль, а мой ромбик, как Вы правильно заметили - белый. Там действительно что-то перекрещенное, видимо орудия труда какого-то. А не может это быть андреевский флаг? Я когда просматривал в инете значки комсомола и тд. натыкался на такой ромбик с Андреевским флагом, но не стал углубляться.. а сейчас не могу найти его.
yfnfifdd
Новичок

На сайте с 2015 г.
G-Is Спасибо!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20463

Ivushka написал:
[q]
Теоретически мог этот человек в чине коллежского регистратора (на 1917 год), т.е. самого низшего гражданского чина, служить телеграфистом на бронепоезде Сталина в 1918 при обороне Царицына?
[/q]

По-моему чин на бронепоезде в 1919 г. уже не имел значения.
Главное - был телеграфистом со стажем.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
День добрый!
Я наверное не совсем понятно спросила, не совсем о чинах в 1918 году. Меня как раз и интересовало, достаточен ли был опыт телеграфиста, который в 1917 году был всего лишь в чине коллежского регистратора, для того, чтобы его взяли служить на довольно-таки важное место - во время гражданской войны бронепоезд не самого последнего человека.
Получается, что опыта было достаточно.
Спасибо!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12707

valcha написал:
[q]
Главное - был телеграфистом со стажем.
[/q]

+1
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈