Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте!

Помогите определить униформу, в которую одет один из присутствующих. Теоретически может быть родственником, но нужны хоть какие-то зацепки. Форма студента или служащего?

Фотография не моя. Взята тут: http://mytashkent.uz/2015/08/26/ii-sezd-musulman-rossii/ - здесь в лучшем качестве.

Прикрепленный файл: Uniform.PNG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

NewOrder написал:
[q]
Помогите определить униформу, в которую одет один из присутствующих. Теоретически может быть родственником, но нужны хоть какие-то зацепки. Форма студента или служащего?
[/q]
Это 100% студент, но вот какого ВУЗа сказать сложно из-за низкого разрешения фотографии. Предположительно на наплечных знаках вензель Николая I-го или II-го. Несколько вариантов:
Варшавский политехнический институт Императора Николая II;
Санкт-Петербургский технологический институт Императора Николая I;
Институт гражданских инженеров Императора Николая I;
Томский технологический институт Императора Николая II.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:

[q]

может быть медаль в память царствования императора Александра III.
[/q]

Тоже рассматривал такой вариант. У правой медали, помимо российского триколора на колодке, можно разглядеть (хоть и очень смутно) контуры симметричного венка и буквы "Н" с короной над ней (именно на маленькой иконке, не рассматривая фото в полный размер, и лучше глядеть чуть под углом к экрану). А вот на левой медали видится тонкий профиль Николая II, но не вижу ни венка в левой части, ни крупных букв в правой, ни фактурной бороды Александра III 101.gif Возможно, конечно, ошибаюсь.
[/q]
Детали рисунка я, честно говоря, не могу разобрать, поэтому ориентировался только на ленту и размер. Согласен, что цвет ленты красный. Как Вы уже отметили это может быть Аннинская или Александровская лента. Первая медаль "за усердие" обычно давалась на Станиславской ленте, но были исключения. Медаль "за усердие" чуть больше в диаметре других медалей (30 мм вместо 28 мм), что обычно заметно на снимках. В данном случае похоже, что медали одного размера. Поэтому, на мой взгляд, больше вероятность, что это медаль "в память царствования Александра III", но и медаль "за усердие" на Аннинской ленте я тоже не исключаю.

NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
VC

Благодарю вас за ответ!

Студент? Значит мизерные шансы уменьшаются.

Скажите, а может это быть студ. формой Императорского Новороссийского университета? Я фото их формы не нашел. По описанию формы более-менее сходится.

Описание форменной одежды студентовъ Императорскихъ российскихъ университетовъ: С.-Петербургскаго, Московскаго, Казанскаго, Харьковскаго, св. Владимира и Hoвopoccийскаго.
§ 2. Мундиръ темно-зеленаго сукна, однобортный, застегивающийся на девять желтыхъ металлическихъ пуговицъ съ изображещемъ на нихъ государственнаго герба. Воротникъ (съ откошенными концами) и обшлага (прямые) изъ темносиняго сукна съ двумя петлицами изъ золотаго галуна на воротнике и обшлагахъ и съ двумя желтыми металлическими пуговицами на каждомъ рукаве. При мундире шпага, которая носится безъ темляка и портупеи, въ разрезе, имеющемся на левой стороне мундира.
§ 4. Шаровары темнозеленыя длинныя, сверхъ сапоговъ, безъ канта.

Как думаете?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

NewOrder написал:
[q]
Скажите, а может это быть студ. формой Императорского Новороссийского университета? Я фото их формы не нашел. По описанию формы более-менее сходится.
[/q]
Исключено. Студенты Императорских университетов не носили наплечных знаков. Это какой-то специализированный ВУЗ - технический, коммерческий и т.п.

nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1673
Помогите, пожалуйста, определить форму по скану фотографии. Качество неважное, получила по электронной почте
На снимке потомственный дворянин Уфимской губернии, годы жизни 1876-1902.

Прикрепленный файл: Чанышев2.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13946
nigma-sveta Опять "зеркалка"? Застежка тужурки справа на лево..., а по идее должно быть наоборот.
Что бросается в глаза: цветная рубаха в горошек. Во всех Правилах о ношении форменной одежды надевать цветные рубахи категорически запрещено...
На тулье фуражке круглая кокарда, "похожая" на чиновничью. Какое ведомство ? Весьма затруднительно определить из-за качества: околыш и петлицы на воротнике могут быть и черные, и темно-зеленые и темно-синие... На петлицах не видим ни просветов ни звездочек определяющих чин...
Цветные петлицы с пуговицами носили на воротниках тужурок ( укороченных пальто). Тужурка была элементом будничной и дорожной формы
Об оружие : переделанный под охотничий образец винтовка Бердан № 2 обр. 1870 г., знаменитая "берданка" охотников и сторожей... На вооружении в армии ее сменила мосинская трехлинейка обр. 1891 г.
Шаровары заправлены в сапоги, нож на поясе, ягдташ - сумка охотника... Человек на охоту собрался.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Опять "зеркалка"?
[/q]

Простите за мою безграмотность, что это означает? Я только знаю, что фото реставрировали.
Большое Вам спасибо за "прочтение" фотографии!
Одна из его внучек говорила, что служил он переводчиком в суде, буду дальше искать.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12714

nigma-sveta написал:
[q]
Простите за мою безграмотность, что это означает?
[/q]

Фото зеркально развернуто
---
Униформология Российской империи
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.

ksologub написал:
[q]
[/q]

Спасибо, поняла!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈