Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

vdf7753191 написал:
[q]
Суть вопроса - пытался определить (хоть бы и приблизительно) ведомство, в котором служил/работал наш уважаемый прародитель.
[/q]
К сожалению плохо разбираюсь в одежде первой половины XIX века и поэтому опасаюсь делать какие-либо предположения. Просто мысли вслух. Мундиры после 1834-го года были однобортные. Так что по крайней мере на портрете сюртук, а не мундир. На мой взгляд на пуговицах нет никакого рисунка. Если бы не красная выпушка (кант), то я бы вообще предположил, что это гражданский костюм. А так это напоминает сюртук отставного военного, с которого сняты эполеты после выхода в отставку.

vdf7753191
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

спасибо за вариант.
вот и меня эта красная выпушка с толку сбивает.
на счет пуговиц спорить не буду, но мне кажется что мазки художника явно различаются, только не понятно что пытался изобразить.
был бы размер портрета побольше - наверное отчетливее бы прописал.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1670

vdf7753191 написал:
[q]
духовных дел иностранных исповеданий получили мундиры темно-синего цвета.
[/q]

А чем плох этот вариант ? Там вполне могло быть что-то музыкальное. Леонид Францевич служил же по этому ведомству ?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8801

vdf7753191 написал:
[q]
Я, признаться, немного сомневался, что это Орехов (и найти его не мог) - очень невнятна подпись, но теперь, увидев еще один портрет - сомнений не осталось - очевидно, что именно он - техника и манера исполнения "читается".
[/q]

Никита Никитич Орехов выпусник Академии художеств 1811 года. Два его детских портрета продавались в 2009 году здесь http://artinvestment.ru/auctio...5&wc=4 но изображения для просмотра недоступны.

vdf7753191 написал:
[q]
Есть конечно и фамилия - Ван-дер-Флаас (Van der Flaas).
[/q]

А имя-отчество известны? А то мне попались два Фон-дер-Фляаса за 1848 год, но ни один не капельмейстер - доктор в Рыбинске и чиновник государственного контроля...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41893
vdf7753191

Доктор Франц Францевич ван дер Фляас мог быть музыкантом-любителем?

Как я поняла, это портрет его отца, голландского герцога-эмигранта...
Вполне вероятно, он музыкант-любитель

У Никиты Орехова есть еще одна работа Ребенок, играющий на подушке ( но пока не нашла)

На портрете просматриваются ноты-- пытались воспроизвести
vdf7753191
Новичок

На сайте с 2015 г.

Эва написал:
[q]
А чем плох этот вариант ? Там вполне могло быть что-то музыкальное.
[/q]

Совершенно не плох! Это один из вариантов, которые я держу на заметке!)

Но вот два его сына (между тем) оба - Доктора Медицины, что в общем-то не мешало им и хорошо владеть музыкальными инструментами (предполагаю - папина заслуга).

Эва написал:
[q]
Леонид Францевич служил же по этому ведомству ?
[/q]

поделитесь - информация из какого источника???
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8801

vdf7753191 написал:
[q]
Эва написал:
[q]
Леонид Францевич служил же по этому ведомству ?
[/q]
поделитесь - информация из какого источника???
[/q]

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004275127#?page=928
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
vdf7753191
Новичок

На сайте с 2015 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Никита Никитич Орехов выпусник Академии художеств 1811 года.
[/q]

Большое спасибо за информацию! Искал - ни чего о нём не нашел, кроме картин которые продавались.

И, к стати, вот - "Академия художеств" - у них тоже тёмно-синяя форма была... может там они и пересеклись (вопрос на заметку)??

Atkara-EV написал:
[q]
А имя-отчество известны? А то мне попались два Фон-дер-Фляаса за 1848 год, но ни один не капельмейстер - доктор в Рыбинске и чиновник государственного контроля...
[/q]

Имя-отчество - Франц Андреевич(?) - пока ума не приложу откуда Андреевич, но до поры смиряюсь с этим. По крайне мере в "Питерском Некрополе" именно так значится. В Рыбинске - "городовой доктор" - его первый сын - Иван Францевич.
А вот "чиновник гос.контроля" - история совсем интересная - о его существовании узнал только на днях - М.Ф, - Михаил(?) Францевич - судя по времени службы, получается его третий сын о котором до сих пор "семейная история" ни чего не знала...

А у Вас информация откуда?
vdf7753191
Новичок

На сайте с 2015 г.

Atkara-EV написал:
[q]
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004275127#?page=928
[/q]

БООльшое спасибо! До РГБ еще руки не доходили, только пытался в НЭБ искать - кое-что и там можно найти! Спасибо!
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1670
Леонид Францевич встретился в Адресной книге Яблонскаго на 1893 год. Живёт на станции Удельня, о работе - столбец 277 - в том самом министерстве, надворный советник ( нс)

vdf7753191 написал:
[q]
пока ума не приложу откуда Андреевич,
[/q]

Отчества придумывали, русифицировали. Бывало что отчество сочиняли из второго имени. Сколько среди немцев Фёдоровичей ! А их папа в лучшем случае был Фердинанд.
Так же и с Карловичами. Половина немцев - Карловичи. Условно немцев,европейцев всяких.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈