Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
knyazkova-polina
knyazkova-polina написал:
[q]
Здравствуйте, Мария (MariaP), и все кто читает этот комментарий!
На фото мой прапрадедушка с моей прапрабабушкой!!! У меня есть такое же фото! Я писала Марие на электронный адрес, но сообщение осталось без ответа.
Очень хочу познакомиться со своей четвероюродной сестрой или троюродной сестрой моей мамы!
Если кто-то знает информацию о Марие просьба сообщить мне на почту: pasenka07@mail.ru
[/q]

Профиль этой форумчанки
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=147134
Она давно не была на форуме
Напишите ей - Личное сообщение здесь на форуме, под аватаркой.

Её Тема
https://forum.vgd.ru/?t=59639
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12772

VC написал:
[q]
Кирилл, привет! Тоже хотел поддержать версию студента, но потом задумался - мог ли студент-технолог не иметь наплечных знаков ВУЗа? Вроде бы все технические ВУЗы их имели?
[/q]

Володя, привет!

Думаю ,что знаков нет в связи с тем, что фото сделано после 1917 г. и человек донашивает форму...
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12772

vedra написал:
[q]
А почему не медицинского факультета?
[/q]

Потому что именно такой знак у него на груди, выпускники мед.ф-тов со званием лекаря имели другой знак.....
---
Униформология Российской империи
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Спасибо всем за помощь.
Тут вот что накопал по человеку с фото:

До смерти отца (1919 г.) он учился в гимназии, потом в советской школе 2-й ступени (с 19.09.1920 по 20.06.1924).
А с августа 1925 по 1930 в Ивановском энергетическом институте, который в 1925 г. назывался политехническим.
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8439
vedra писала:
[q]
Нет. Полная неизвестность.
Знаю только, что член семьи или очень близкий человек, потому что часто появляется на семейных фотографиях.
[/q]

VC писал:
[q]
Второй знак, предположительно, - знак в память 200-летия Императорского Санкт-Петербургского ботанического сада.
[/q]

Не Александр ли Александрович Еленкин? (https://ru.wikipedia.org/wiki/Еленкин,_Александр_Александрович) Уж очень сходство на снимках большое и биография идеально подходит...

Прикрепленный файл: еленкин1.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3863

G-Is написал:
[q]
Уж очень сходство на снимках большое и биография идеально подходит...
[/q]

Пд городу тоже подходят.
По моему тоже похожи, а здесь еще больше:

Прикрепленный файл: detalle2.jpgelenkin.jpg, 18190 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

ksologub написал:
[q]
Думаю ,что знаков нет в связи с тем, что фото сделано после 1917 г. и человек донашивает форму...
[/q]
Кирилл, похоже, что твоя версия была верной.

ВВАЭ1980 написал:
[q]
А с августа 1925 по 1930 в Ивановском энергетическом институте, который в 1925 г. назывался политехническим.
[/q]
Бывший Рижский политех, который туда эвакуировали. Возможно его форму и донашивали, только без наплечных знаков.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

vedra написал:
[q]
По моему тоже похожи, а здесь еще больше:
[/q]
Согласен, здесь очень похож.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Вопрос к модераторам, не совсем по существу, скорее, технический. Как найти по дате сообщение в теме? Или. скажем, свои старые сообщения? Листаю, листаю, листаю... Тема популярная, постов много...
Может. поисковичок какой? Стыдно за свою техническую безграмотность, посыпаю пеплом главу, и всё же - подскажите. пожалуйста!

Комментарий модератора:
Лично я, еще более по ПК безграмотен...
Каргопольский Драгун.

NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
VC, Вы были правы.

VC написал:
[q]
На груди первым идет турецкий орден Меджидие 5-й степени
[/q]

Связался с турецкой стороной, нашел в османских архивах информацию о награждении орденом Меджидие. Вы знаток! Еще раз благодарю!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈