Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 июля 2015 0:54 Подскажите, что это может быть за знак на фото? Фото ориентировочно датируется 30ми годами 20 века. По рассказам человек работал на шахте техником, (или был связан с металлургией - мои домыслы). Качество фото конечно плохое, но может кто-то сможет что-либо разобрать.
 --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4715 | Наверх ##
14 июля 2015 7:55 baosun Скорее это знак ГТО с оторванным подвесом. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ВВАЭ1980 Кинешма Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 июля 2015 10:39 Благодарю всех, кто откликнулся --- Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы | | |
| baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 июля 2015 12:30 ist, спасибо. А их так носили? У меня было подозрение про знак ГТО. Качество фото, к сожалению не очень, но вроде "ушек" для крепления цепочки не видно. --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
vedra Сообщений: 2059 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
15 июля 2015 0:56 Уважаемые долгожители, Необходима помощь, не разбираюсь ни в наградах, ни в униформах... Единственное что мне ясно, что вижу офицера и знаю он был членом семьи моего прадеда.
Какой чин у этого офицера? К каким типам войск принадлежит? Что за награды на груди и шее?
Заранее большое спасибо
   | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4533 | Наверх ##
15 июля 2015 0:57 ksologub написал: [q] .....или где учился на инженера-технолога..... [/q]
Кирилл, привет! Тоже хотел поддержать версию студента, но потом задумался - мог ли студент-технолог не иметь наплечных знаков ВУЗа? Вроде бы все технические ВУЗы их имели? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4533 | Наверх ##
15 июля 2015 1:09 vedra написал: [q] Уважаемые долгожители, Необходима помощь, не разбираюсь ни в наградах, ни в униформах... Единственное что мне ясно, что вижу офицера и знаю он был членом семьи моего прадеда.
Какой чин у этого офицера? К каким типам войск принадлежит? Что за награды на груди и шее?
Заранее большое спасибо [/q]
Это не офицер, а чиновник какого-то гражданского ведомства в чине надворного советника (два просвета и 3 звездочки). Ордена св.Анны и св. Станислава 2-й степени. Медаль в память 300-летия династии Романовых (следовательно снимок сделан не ранее 1913-го года). Знак об окончании не медицинского факультета какого-то Императорского университета. Второй знак, предположительно, - знак в память 200-летия Императорского Санкт-Петербургского ботанического сада. | | |
| knyazkova-polina Новичок
15 июля 2015 10:54 Здравствуйте, Мария (MariaP), и все кто читает этот комментарий! На фото мой прапрадедушка с моей прапрабабушкой!!! У меня есть такое же фото! Я писала Марие на электронный адрес, но сообщение осталось без ответа. Очень хочу познакомиться со своей четвероюродной сестрой или троюродной сестрой моей мамы! Если кто-то знает информацию о Марие просьба сообщить мне на почту: pasenka07@mail.ru
Спасибо! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7354 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8799 | Наверх ##
15 июля 2015 11:08 vedra Можно попробовать поискать этого господина в адрес-календарях соответствующей губернии и в Общей росписи начальствующих и прочих должностных лиц в Российской Империи. Вам известны его ФИО и место проживания? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
vedra Сообщений: 2059 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
15 июля 2015 12:48 VC написал: [q] Это не офицер, а [/q]
Спасибо Владимир, меня это очень озадачило, поищу все эти знаки... А почему не медицинского факультета? | | |
|