Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271  272 273 274 275 276 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, что это может быть за знак на фото? Фото ориентировочно датируется 30ми годами 20 века. По рассказам человек работал на шахте техником, (или был связан с металлургией - мои домыслы). Качество фото конечно плохое, но может кто-то сможет что-либо разобрать.

Прикрепленный файл: нагрудный знак.jpg
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4715
baosun
Скорее это знак ГТО с оторванным подвесом.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Благодарю всех, кто откликнулся
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
ist, спасибо. А их так носили? У меня было подозрение про знак ГТО. Качество фото, к сожалению не очень, но вроде "ушек" для крепления цепочки не видно.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4121
Уважаемые долгожители,
Необходима помощь, не разбираюсь ни в наградах, ни в униформах...
Единственное что мне ясно, что вижу офицера и знаю он был членом семьи моего прадеда.

Какой чин у этого офицера? К каким типам войск принадлежит? Что за награды на груди и шее?

Заранее большое спасибо

Прикрепленный файл: detalle.jpgdetalle2.jpg, 1475001 байтoficer.jpg, 761029 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4533

ksologub написал:
[q]
.....или где учился на инженера-технолога.....
[/q]
Кирилл, привет! Тоже хотел поддержать версию студента, но потом задумался - мог ли студент-технолог не иметь наплечных знаков ВУЗа? Вроде бы все технические ВУЗы их имели?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4533

vedra написал:
[q]
Уважаемые долгожители,
Необходима помощь, не разбираюсь ни в наградах, ни в униформах...
Единственное что мне ясно, что вижу офицера и знаю он был членом семьи моего прадеда.

Какой чин у этого офицера? К каким типам войск принадлежит? Что за награды на груди и шее?

Заранее большое спасибо
[/q]
Это не офицер, а чиновник какого-то гражданского ведомства в чине надворного советника (два просвета и 3 звездочки). Ордена св.Анны и св. Станислава 2-й степени. Медаль в память 300-летия династии Романовых (следовательно снимок сделан не ранее 1913-го года). Знак об окончании не медицинского факультета какого-то Императорского университета. Второй знак, предположительно, - знак в память 200-летия Императорского Санкт-Петербургского ботанического сада.

knyazkova-polina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Мария (MariaP), и все кто читает этот комментарий!
На фото мой прапрадедушка с моей прапрабабушкой!!! У меня есть такое же фото! Я писала Марие на электронный адрес, но сообщение осталось без ответа.
Очень хочу познакомиться со своей четвероюродной сестрой или троюродной сестрой моей мамы!
Если кто-то знает информацию о Марие просьба сообщить мне на почту: pasenka07@mail.ru

Спасибо!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8799
vedra Можно попробовать поискать этого господина в адрес-календарях соответствующей губернии и в Общей росписи начальствующих и прочих должностных лиц в Российской Империи. Вам известны его ФИО и место проживания?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4121

VC написал:
[q]
Это не офицер, а
[/q]

Спасибо Владимир, меня это очень озадачило, поищу все эти знаки...
А почему не медицинского факультета?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271  272 273 274 275 276 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈