Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14161
valcha... по форме вроде не похож на "синюю говядину" ( гимназиста) или "яичницу с луком" ( реалиста)... , но напоминает классную тужурку из черного сукна , австрийского образца ( однобортная, воротник-стойка, нагрудные карманы с клапанами...), которую 8 января 1899 г. утвердили для воспитанников коммерческих училищ Минфина.
Но, это только версия, для подтверждения которой нужно посмотреть выкадровки пуговиц и воротника ( что там за выпушка ?).
По поводу кафтана русского покроя с застежкой налево, что на прадеде, помню кипели страсти на форуме Саммлер, но истину так не нашли:... и хоругвеносцы, и певчии...
Не а, тут я пас, вот что ни будь любимое, ВОЕННОЕ ! biggrin1.gif

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

AristarhK написал:
[q]
Помогите опознать форму прапрадеда. На прилагаемом фото он единственный с бородой. Можно ли понять, какого рода служащим он был?
[/q]
Обер-кондуктор какой-то железной дороги. К сожалению нет ни пряжки ремня ни шапки со знаком, чтобы установить конкретную железную дорогу.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
По поводу кафтана русского покроя с застежкой налево, что на прадеде, помню кипели страсти на форуме Саммлер, но истину так не нашли:... и хоругвеносцы, и певчии...
[/q]
Владимир, приветствую. У обществ хоругвеносцев действительно были похожие по покрою кафтаны, но с другими галунами и без наплечных жгутов.

Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

Aleksandrandreevich написал:
[q]
Первое фото отзеркалено уже при печати
Паспарту оригинальные

[/q]

жду вариантов )
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21431

Каргопольский Драгун написал:
[q]
valcha... по форме вроде не похож на "синюю говядину" ( гимназиста) или "яичницу с луком" ( реалиста)... , но напоминает классную тужурку из черного сукна , австрийского образца ( однобортная, воротник-стойка, нагрудные карманы с клапанами...), которую 8 января 1899 г. утвердили для воспитанников коммерческих училищ Минфина.
[/q]

Я только предположила гимназиста или реалиста, т.к. студенческая форма все-таки другая...... форма какого-то среднего учебного заведения.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста.
На фото (территориально, Тавр. губерния) униформа какого-либо ведомства или же это просто обычная повседневная одежда?

Может кто способен определить ордена и медали на груди и шее?

P.S. Фото моего прапрадеда, снимка лучшего качества нет.
Удалось узнать, что он был пожалован серебрянной медалью «За усердие» на Станиславской ленте для ношения на шее. Награжден в числе лиц оказавших своею деятельностью и пожертвованиями пользу учреждениям министерства народного просвещения. Возможно эта медаль одна из двух которые на фото присутствуют.

Буду рад малейшей зацепке.

Прикрепленный файл: Untitled-7.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

NewOrder написал:
[q]
На фото (территориально, Тавр. губерния) униформа какого-либо ведомства или же это просто обычная повседневная одежда?

Может кто способен определить ордена и медали на груди и шее?
[/q]
Видно плохо, но похоже, что это парадный мундир какого-то ведомства. Определить можно по рисунку шитья на воротнике, но в данном случае его не разобрать. Смущают темные обшлага с двумя пуговицами. Не знаю кому такие полагались.

На шее две медали за усердие. Станиславская лента одной из них вроде тоже просматривается. На груди первым идет турецкий орден Меджидие 5-й степени, в центре звезда ордена Благородной Бухары, а последнюю медаль не разобрать.

NewOrder написал:
[q]
Награжден в числе лиц оказавших своею деятельностью и пожертвованиями пользу учреждениям министерства народного просвещения.
[/q]
Известно когда он был награжден? Списки награжденных (в том числе медалями за усердие) публиковались в журналах министерства народного просвещения, которые есть в сети.
NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
VC, благодарю вас за ответ и столь полезную информацию! Удивительно!

Да, я нашел информацию о награждении в одном из журналов народного просвещения, это было в 1892 году.

Известно что прапрадед был купцом 2-й гильдии, а вот был ли он на службе, не знаю.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

NewOrder написал:
[q]
Известно что прапрадед был купцом 2-й гильдии, а вот был ли он на службе, не знаю.
[/q]
Возможно это мундир благотворительной организации, в которой он состоял. Например Императорское Человеколюбивое общество или ведомство учреждений Императрицы Марии. Мундиры этих организаций часто встречаются на фотографиях купцов. Вот пример такого портрета:
http://www.rusalbom.ru/photo/default/39357
NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
VC, может быть вы и правы. Я даже не знал, что благотворительные организации имели свою униформу.
Благодарю! Вы открыли для меня новые пути поиска информации.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4938
Дорогие знатоки !!! Можно ли узнать подробности о наградах и о форме Далецкого Леонида Семёновича - отца известного писателя Павла Леонидовича Далецкого?
Фото сделано в 1916 году.

Прикрепленный файл: Леонид Семёнович.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈