Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
ist фото опубликовал
Vilgort
Начинающий

Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
подскажите, пожалуйста, что это за значки?? или я не в ту тему написал?
фотография 1940 года, сделана в Риге во время службы. Чеусов Николай Семенович, 1920 год рождения. спасибо)

Прикрепленный файл: Рисунок1.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8789
Vilgort "Ворошиловский стрелок", "Готов к ПВХО", "Готов к санитарной обороне 1 ступени", членский знак МОПР и КИМ (комсомольский значок).

Прикрепленный файл: зн1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.

Aleksandrandreevich написал:
[q]
Первое фото отзеркалено уже при печати
Паспарту оригинальные

[/q]

Уважаемые специалисты, так что вы сможете сказать, НКВД или не НКВД?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8789
Aleksandrandreevich писал:
[q]
почему на фото №1 петлицы пустые?
[/q]

ksologub писал:
[q]
А вот тут не знаю...
[/q]

G-Is писал:
[q]
Возможно, советско-финская война
[/q]

ist писал:
[q]
вот это и не укладываеся..
[/q]

Тогда это вот что : http://www.rkka.ru/uniform/files/nkvd44.htm и http://www.rkka.ru/uniform/files/nkvd45.htm . Фуражки на снимках, действительно, с разными по цвету околышами, впрочем, политрука легко могли переместить из ГБ в погранвойска, ведомство одно и то же...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.

G-Is написал:
[q]
Aleksandrandreevich писал:
[q]

почему на фото №1 петлицы пустые?
[/q]

ksologub писал:
[q]

А вот тут не знаю...
[/q]

G-Is писал:
[q]

Возможно, советско-финская война
[/q]

ist писал:
[q]

вот это и не укладываеся..
[/q]

Тогда это вот что : http://www.rkka.ru/uniform/files/nkvd44.htm и http://www.rkka.ru/uniform/files/nkvd45.htm . Фуражки на снимках, действительно, с разными по цвету околышами, впрочем, политрука легко могли переместить из ГБ в погранвойска, ведомство одно и то же...
[/q]

Благодарю, интересное мнение, т.е. выходит в хронологии этот снимок должен быть первым так понимаю?
И что такое кандидат на звание?
AristarhK
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Помогите опознать форму прапрадеда. На прилагаемом фото он единственный с бородой. Можно ли понять, какого рода служащим он был?
А по поводу его сыновей: я правильно понимаю, что молодой человек слева - студент?

Прикрепленный файл: 3.jpg
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21423

AristarhK написал:
[q]
А по поводу его сыновей: я правильно понимаю, что молодой человек слева - студент?
[/q]

Скорее какое-нибудь реальное училище, или гимназист.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14158
valcha... по форме вроде не похож на "синюю говядину" ( гимназиста) или "яичницу с луком" ( реалиста)... , но напоминает классную тужурку из черного сукна , австрийского образца ( однобортная, воротник-стойка, нагрудные карманы с клапанами...), которую 8 января 1899 г. утвердили для воспитанников коммерческих училищ Минфина.
Но, это только версия, для подтверждения которой нужно посмотреть выкадровки пуговиц и воротника ( что там за выпушка ?).
По поводу кафтана русского покроя с застежкой налево, что на прадеде, помню кипели страсти на форуме Саммлер, но истину так не нашли:... и хоругвеносцы, и певчии...
Не а, тут я пас, вот что ни будь любимое, ВОЕННОЕ ! biggrin1.gif

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

AristarhK написал:
[q]
Помогите опознать форму прапрадеда. На прилагаемом фото он единственный с бородой. Можно ли понять, какого рода служащим он был?
[/q]
Обер-кондуктор какой-то железной дороги. К сожалению нет ни пряжки ремня ни шапки со знаком, чтобы установить конкретную железную дорогу.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
По поводу кафтана русского покроя с застежкой налево, что на прадеде, помню кипели страсти на форуме Саммлер, но истину так не нашли:... и хоругвеносцы, и певчии...
[/q]
Владимир, приветствую. У обществ хоругвеносцев действительно были похожие по покрою кафтаны, но с другими галунами и без наплечных жгутов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈