Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
10 июня 2015 7:53 ist фото опубликовал | | |
| Vilgort Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 июня 2015 14:22 подскажите, пожалуйста, что это за значки?? или я не в ту тему написал? фотография 1940 года, сделана в Риге во время службы. Чеусов Николай Семенович, 1920 год рождения. спасибо)
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7338 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8789 | Наверх ##
10 июня 2015 15:24 10 июня 2015 16:01 Vilgort "Ворошиловский стрелок", "Готов к ПВХО", "Готов к санитарной обороне 1 ступени", членский знак МОПР и КИМ (комсомольский значок).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
10 июня 2015 17:10 Aleksandrandreevich написал: [q] Первое фото отзеркалено уже при печати Паспарту оригинальные
[/q]
Уважаемые специалисты, так что вы сможете сказать, НКВД или не НКВД? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7338 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8789 | Наверх ##
10 июня 2015 18:54 Aleksandrandreevich писал: [q] почему на фото №1 петлицы пустые?[/q] ksologub писал: [q] А вот тут не знаю...[/q] G-Is писал: [q] Возможно, советско-финская война[/q] ist писал: [q] вот это и не укладываеся..[/q] Тогда это вот что : http://www.rkka.ru/uniform/files/nkvd44.htm и http://www.rkka.ru/uniform/files/nkvd45.htm . Фуражки на снимках, действительно, с разными по цвету околышами, впрочем, политрука легко могли переместить из ГБ в погранвойска, ведомство одно и то же... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
10 июня 2015 18:58 10 июня 2015 19:01 G-Is написал: [q] Aleksandrandreevich писал:
[q] почему на фото №1 петлицы пустые?
[/q]
ksologub писал:
[q] А вот тут не знаю...
[/q]
G-Is писал:
[q] Возможно, советско-финская война
[/q]
ist писал:
[q] вот это и не укладываеся..
[/q]
Тогда это вот что : http://www.rkka.ru/uniform/files/nkvd44.htm и http://www.rkka.ru/uniform/files/nkvd45.htm . Фуражки на снимках, действительно, с разными по цвету околышами, впрочем, политрука легко могли переместить из ГБ в погранвойска, ведомство одно и то же... [/q]
Благодарю, интересное мнение, т.е. выходит в хронологии этот снимок должен быть первым так понимаю? И что такое кандидат на звание? | | |
| AristarhK Новичок
13 июня 2015 15:03 Помогите опознать форму прапрадеда. На прилагаемом фото он единственный с бородой. Можно ли понять, какого рода служащим он был? А по поводу его сыновей: я правильно понимаю, что молодой человек слева - студент?
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25306 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21423 | Наверх ##
13 июня 2015 15:50 AristarhK написал: [q] А по поводу его сыновей: я правильно понимаю, что молодой человек слева - студент?
[/q]
Скорее какое-нибудь реальное училище, или гимназист. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14158 | Наверх ##
13 июня 2015 19:27 valcha... по форме вроде не похож на "синюю говядину" ( гимназиста) или "яичницу с луком" ( реалиста)... , но напоминает классную тужурку из черного сукна , австрийского образца ( однобортная, воротник-стойка, нагрудные карманы с клапанами...), которую 8 января 1899 г. утвердили для воспитанников коммерческих училищ Минфина. Но, это только версия, для подтверждения которой нужно посмотреть выкадровки пуговиц и воротника ( что там за выпушка ?). По поводу кафтана русского покроя с застежкой налево, что на прадеде, помню кипели страсти на форуме Саммлер, но истину так не нашли:... и хоругвеносцы, и певчии... Не а, тут я пас, вот что ни будь любимое, ВОЕННОЕ ! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4532 | Наверх ##
13 июня 2015 19:35 AristarhK написал: [q] Помогите опознать форму прапрадеда. На прилагаемом фото он единственный с бородой. Можно ли понять, какого рода служащим он был?[/q]
Обер-кондуктор какой-то железной дороги. К сожалению нет ни пряжки ремня ни шапки со знаком, чтобы установить конкретную железную дорогу. Каргопольский Драгун написал: [q] По поводу кафтана русского покроя с застежкой налево, что на прадеде, помню кипели страсти на форуме Саммлер, но истину так не нашли:... и хоругвеносцы, и певчии...[/q]
Владимир, приветствую. У обществ хоругвеносцев действительно были похожие по покрою кафтаны, но с другими галунами и без наплечных жгутов. | | |
|