Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Atomtrz Сообщений: 673 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
12 декабря 2014 15:23 Прошу прощения за фрагмент. Хочу определить временные рамки персоны, и "чистый" погон. Персона юрист, на которую я думаю, была в 1909г студентом СпбИГУ .
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
12 декабря 2014 17:46 Atomtrz Анатолий , вся эта "красота" отменена 11 марта 1910 г.( разрешено донашивать в течении 3-х месяцев)./ ПСЗРИ-3, № 33 185/. Фото наглядная иллюстрация параграфов Положения о форме Министерства Юстиции 13 октября 1904 г. 6-го --- перед нами лицо прокурорского надзора или судебный следователь. 7-го --- наплечный знак золотого галуна с ЗЕЛЕНЫМ просветом, темно-зеленая выпушка и суконный подбой того же цвета. Ширина -- 15/ 16 вершка. На концах воротника -- золоченый знак судебного ведомства величиной по большой оси 1/ 2 вершка. / ПСЗРИ-3, № 25190/. Цветопередача зеленого просвета точно по статье уважаемого В.В. Глазкова -- светлая. Серебряных звездочек нет. Выходит ТИТУЛЯРНЫЙ... IX-й класс. А в 1909 г. лишь "скубент" --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
12 декабря 2014 18:25 9 января 2016 18:43 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
12 декабря 2014 21:21 fen написал: [q] Помогите определить , что за мундир у молодого человека (брат бабушки) [/q]
Сложно сказать. Либо неимеющий чина служащий какого-то ведомства, либо учащийся. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
13 декабря 2014 11:04 Каргопольский Драгун писал: [q] Выходит ТИТУЛЯРНЫЙ... IX-й класс. А в 1909 г. лишь "скубент" 
[/q]
Это в порядке вещей, окончание высших учебных заведений (в зависимости от их рангов и успехов выпускников) давало право на получение чинов XII—VIII классов. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
13 декабря 2014 12:15 13 декабря 2014 12:24 Каргопольский Драгун написал: [q] Цветопередача зеленого просвета точно по статье уважаемого В.В. Глазкова — светлая. Серебряных звездочек нет. Выходит ТИТУЛЯРНЫЙ... IX-й класс. А в 1909 г. лишь "скубент"[/q]
Владимир , моей признательности нет предела. И прошу прощения, совсем забыл о обороте,  там точно указана дата дарения снимка Я предполагаю, что этот юрист, родной дядя известного математика до сих пор живущего. Юрист проходит как поручитель по невесте одного героического офицера.
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
| Наверх ##
13 декабря 2014 12:19 13 декабря 2014 12:23 G-Is написал: [q] Это в порядке вещей, окончание высших учебных заведений (в зависимости от их рангов и успехов выпускников) давало право на получение чинов XII—VIII классов.[/q]
То есть нельзя отвергать возможность, что весной девятого года, будучи студентом, он весело погулял на свадьбе и выпустившись в тот же год с универа стал титулярным советником. Или же выпустившись в 10 году сделал энто фото в новеньком сюртуке? нее апрель же на дворе, форму по идее новую надо было делать. Или же заказал, не знавши? короче не суть Спасибо большое!!! --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
13 декабря 2014 13:01 Atomtrz Высочайшее повеление об отмене наплечных знаков внесено в Собр. Узак. 1910 г. Марта 30, отд. I, ст. 521. Погоны из золотой "рогожки" смотрятся эффектнее петлиц на воротнике , размером 1 верш. с 3/4 на 5/8 верш. Арматура с воротника не годиться, надо "столпы" в 3/8 вершк. - расход однако... Когда в сюртуке с погонами, не только городовые почтительно козыряют, но и какой ни будь недотепа солдатик честь отдаст по ошибке -- рука чай не отвалиться, а начальство пропустишь - беда... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2014 15:30 Каргопольский Драгун написал: [q] Когда в сюртуке с погонами, не только городовые почтительно козыряют, но и какой ни будь недотепа солдатик честь отдаст по ошибке — рука чай не отвалиться, а начальство пропустишь - беда..[/q] Эт точно  Помнится как меня молодые с кмб пытали, должно ли козырять милиционэрам.. Я тогда, глумившись, сказал, что и лётчикам гражданской авиации тоже... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
14 декабря 2014 20:23 Это фото дяди деда. Помогите определить звание. Он служил в Питере в военно- санитарном управлении.
 --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
|
Погоны с двумя просветами, звездочек не видим... Коллежский советник ( = полковнику).
К.Д.