Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
9 октября 2014 22:10 10 октября 2014 0:11 Atkara-EV написал: [q] Только это была паровая яхта и называлась она "Царевна".
[/q]
Да, конечно, яхта "Царевна", я знал, но перепутал. На другой фотке у него на бескозырке написано "Царевна". Уже в сети нашел всю информацию. Спасибо! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
10 октября 2014 20:17 ppaavv написал: [q] Этот человек мне неизвестен, просто я хотел выяснить, с кем дружил и выпивал мой пра-прадед:-))))))[/q]
Спасибо, что поделились! Хорошая фотография. | | |
Gardener_VGD Новичок
13 октября 2014 11:42 13 октября 2014 14:16 На фото мой прадед. Помогите определить, кем он был до революции.
В гражданский раздел сообщение поместил так как увидел на пряжке "Г.У." - городское училище. Хотя военная форма и не то шашка не то трость несколько сбивают с толку.
Фото сделано в Минске Г. Миранским.
 --- Садовник, Талалаев, Цивинский, Карашевич, Пацельт | | |
Gardener_VGD Новичок
13 октября 2014 11:50 13 октября 2014 14:16 На этом фото изображен ещё один мой предок. Помогите определить, кем он был.
Фото сделано в Луцке в мастерской Доссик.
 --- Садовник, Талалаев, Цивинский, Карашевич, Пацельт | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
13 октября 2014 18:01 Gardener_VGD написал: [q] В гражданский раздел сообщение поместил так как увидел на пряжке "Г.У." - городское училище[/q]
Такое иногда встречается на фотографиях. Ремни с б_ляхами гимназий, училищ и т.п. Либо военный, либо чиновник, носивший военную форму. К сожалению погоны под таким углом, что вряд ли удастся что-либо разобрать даже при наличии скана с более высоким разрешением. Gardener_VGD написал: [q] На этом фото изображен ещё один мой предок. Помогите определить, кем он был.
Фото сделано в Луцке в мастерской Доссик.
Комментарий модератора: Надо бы увеличить в хорошем разрешении арматуру ( эмблему) на фуражке...[/q]
Присоединяюсь. Нужен скан фрагмента с разрешением 1200 dpi. В данном случае фуражечный знак - единственная зацепка. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
15 октября 2014 15:18 Gardener_VGD писал: [q] увидел на пряжке "Г.У." - городское училище.[/q] По-моему, там совершенно однозначно "Т.У". Причём в Минске никаких технических училищ не было (кроме 2-х классного железнодорожного). Не мог этот человек служить по линии тюремного ведомства? Вроде бы там тоже буквы на ременных пряжках/б_ляхах были в ходу, например, "Т.З." - тюремный замок, может быть здесь тюремная управа.? Также можно вот ещё где посмотреть Общий список офицерским чинам 1909, если на момент составления книги был в действующей армии в офицерском звании, то точно должен там быть упомянут. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Gardener_VGD Новичок
16 октября 2014 23:15 Всем спасибо за уточнения и высказанные предположения. К сожалению фото разбросаны по территории России и Украины. Попробую организовать необходимое качество. --- Садовник, Талалаев, Цивинский, Карашевич, Пацельт | | |
Gallinn Начинающий
18 октября 2014 22:31 Посмотрите, пожалуйста, что за форма на мужчине. Известно, что он был как - то связан с образованием (на Хопре или на Дону)
 --- Ищу сведения об Ульяновых: Иван Андреевич (~1919 г. пропал безвести) и Анна Васильевна (Себрякова) (~ 1919 -1920 г.г. умерла, захоронена х. Рябов(ский)) - учителя | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
18 октября 2014 23:08 Gallinn написал: [q] что за форма на мужчине.[/q]
Чиновник одного из гражданских ведомств. Если на воротниковых клапанах три звездочки при двух просветах, то перед нами надворный советник. --- Униформология Российской империи
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
19 октября 2014 0:57 Gallinn Ведомство в таком формате мы не определим..., а значит и хронологию фото. Судя по пуговице в петлице на чиновнике надето пальто или укороченное пальто ( тужурка). Хронологию может уточнить по "дамскому мундиру" notre Irina intelligente et belle... К сожалению Ирэн не бывает у нас, а ее консультация была бы неоценима, в подобных случаях... Как ее недостойный ученик, смею лишь предполагать что это мода 10-х годов ХХ в. И маленький взгляд: двое детей, жена одетая по моде....тяжело бедняге содержать семью на чиновничье жалованье. Нужен оригинал в хорошем разрешении... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Шашка офицерская с темляком на галунной портупее...
К.Д.