Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ppaavv написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить - что это за форма?

Фото сделано в Латвии в 1905-1906 годах.
[/q]
Есть ли возможность сделать сканы фрагментов со знаками в большем разрешении (1200 dpi)?
Пока предположу, что изображен пожарный.

В каком городе сделан снимок?

ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
VC написал:

[q]

[/q]

Снимок, о котором вы говорите (два совмещенных снимка одного и того же человека) - сделан в Латвии, в районе Вецмилгравис, тогда это - дальний пригород Риги, сейчас - Рига.

Оригинал фото - не у меня, поэтому отсканировать нет возможности.

Нашел в сети фото пожарных Риги того периода. Судя по нарукавной повязке, похоже, что действительно - пожарный.

Прикрепленный файл: _n.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ppaavv написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Снимок, о котором вы говорите (два совмещенных снимка одного и того же человека) - сделан в Латвии, в районе Вецмилгравис, тогда это - дальний пригород Риги, сейчас - Рига.

Оригинал фото - не у меня, поэтому отсканировать нет возможности.

Нашел в сети фото пожарных Риги того периода. Судя по нарукавной повязке, похоже, что действительно - пожарный
[/q]
У пожарных не было установленной единой формы, но в целом форма одежды команд из разных городов была похожей. Отличались детали и цвета. Белые кители, как на снимке, характерны как раз для пожарных команд Латвии. Вот, например известная фотография 1910-го года.
http://stolypin-info.ru/Conten...n_0055.jpg

Знак на левой стороне груди похож по контурам на знак Императорского Российского пожарного общества. Витые погоны, если не ошибаюсь, могут означать брандмейстера. Пытался прикинуть как можно расшифровать нарукавную повязку. На них часто указывалась специальность (например "Т" - топорник), но в данном случае что-то другое. Непонятно даже на каком языке: русском, латышском или немецком. Если не ошибаюсь, то Вецмилгравис назывался Мюльграбен. "В", возможно, "biedrība" (общество).

Его фамилия известна? Не пытались памятные книжки просматривать?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

ppaavv написал:
[q]
читывая, что фото сделано в Санкт-Петербурге, может - это морская форма?Фото сделано в 1905 году.
[/q]

А вы уверены в датировке?
Просто Марк Кадиссон работал по этому адресу до 1900-го года
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ppaavv написал:
[q]
Учитывая, что фото сделано в Санкт-Петербурге, может - это морская форма?
[/q]
Полагаю, что да. Не ясно, одна широкая нашивка на погонах или три узкие слились - боцман или боцманмат.

ppaavv написал:
[q]
где он - моряк на шхуне "Царица" императрицы Марии Федоровны.
[/q]

Вероятно яхта "Царевна".

ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.

ist написал:
[q]
Просто Марк Кадиссон работал по этому адресу до 1900-го года
[/q]

Возможно Вы и правы, я сравнивал фотографию, что здесь разместил, с другой, где точно известна дата - 1905 г. Пра-дед выглядит почти одинаково. Поэтому я и предположил, что 1905 г. Но думаю, что Вы - не ошибаетесь. Наверное, фото было сделано до 1900 г.

VC написал:
[q]
Его фамилия известна? Не пытались памятные книжки просматривать?
[/q]

Спасибо за подсказку! Этот человек мне неизвестен, просто я хотел выяснить, с кем дружил и выпивал мой пра-прадед:-))))))

А про пра-прадеда - знаю все, и по метрикам, и по ревизским сказкам, и по переписям.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Aleksandrs Berzins8.jpg
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

ppaavv написал:
[q]
- моряк на шхуне "Царица" императрицы Марии Федоровны.
[/q]

Только это была паровая яхта и называлась она "Царевна".

После вступления на престол императора Александра III в 1883 году «Царевна» стала как бы личной яхтой императрицы Марии Федоровны и ходила в финские шхеры под ее брейд-вымпелом до 1889 года. А. Ларионов. Из истории императорских яхт российского флота. http://keu-ocr.narod.ru/Imp_yaht/
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Только это была паровая яхта и называлась она "Царевна".
[/q]

Да, конечно, яхта "Царевна", я знал, но перепутал. На другой фотке у него на бескозырке написано "Царевна". Уже в сети нашел всю информацию.
Спасибо!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ppaavv написал:
[q]
Этот человек мне неизвестен, просто я хотел выяснить, с кем дружил и выпивал мой пра-прадед:-))))))
[/q]
Спасибо, что поделились! Хорошая фотография. 101.gif

Gardener_VGD
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
На фото мой прадед.
Помогите определить, кем он был до революции.

В гражданский раздел сообщение поместил так как увидел на пряжке "Г.У." - городское училище. Хотя военная форма и не то шашка не то трость несколько сбивают с толку.

Фото сделано в Минске Г. Миранским.

Комментарий модератора:
Шашка офицерская с темляком на галунной портупее...
К.Д.

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Садовник, Талалаев, Цивинский, Карашевич, Пацельт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈