Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13632

VestaPerunova написал:
[q]
По семейной легенде он (сидит слева с медалями) работал старшим почты, но меня одолевают сомнения!
[/q]

Зря сомнения одолевают. Так и есть- нижний чин почтово-телеграфного ведомства.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VestaPerunova
Новичок

VestaPerunova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за отклик! Вы развеяли мои сомнения! А подскажите пожалуйста, что могут означать награды или медали, даже не знаю что это..Меня сбили с толку награды, буковка на вороте, и 2 ряда пуговиц! (( Я сравнивала вот с чем..

Прикрепленный файл: почтальон.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

ksologub написал:
[q]
VestaPerunova написал:
[q]

По семейной легенде он (сидит слева с медалями) работал старшим почты, но меня одолевают сомнения!
[/q]
Зря сомнения одолевают. Так и есть- нижний чин почтово-телеграфного ведомства.
[/q]
Поддерживаю - не имеющий чина служащий почтово-телеграфного ведомства. Мелкие детали размыты, но форма петличных знаков и светлый оттенок кантов на петлицах, воротнике и фуражке соответствует этому ведомству.

VestaPerunova написал:
[q]
А подскажите пожалуйста, что могут означать награды или медали, даже не знаю что это..
[/q]
Две медали, но детали не разобрать. Вы сканировали фотографию или переснимали?

VestaPerunova
Новичок

VestaPerunova

На сайте с 2014 г.
Изображение сканированное, но делала скан не я, т.к. оригинал хранится у дядьки..Собсвенно у меня только такая версия изображения..
VestaPerunova
Новичок

VestaPerunova

На сайте с 2014 г.
Есть еще одно фото, на нем брат прадеда, можно ли что-то о нем узнать по фото?? Фотка 1915 года.

Прикрепленный файл: Унтер-офицер К.Ю. Брамм (с саблей) в закавказскокрепости Карс (1915 г.).jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VestaPerunova написал:
[q]
Изображение сканированное, но делала скан не я, т.к. оригинал хранится у дядьки..Собсвенно у меня только такая версия изображения..
[/q]
Можно попробовать отсканировать фрагмент с медалями с разрешением 1200 dpi, но боюсь, что в этом случае не поможет. Видно, что оригинал не особо резкий. Судя по ленте, первой, теоретически, может висеть медаль "300-летия дома Романовых", но тогда не ясно что за ней.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VestaPerunova написал:
[q]
Есть еще одно фото, на нем брат прадеда, можно ли что-то о нем узнать по фото?? Фотка 1915 года.
[/q]
Вот здесь точно разрешения не хватает. На погонах вроде бы просматриваются перекрещенные пушки, что в сочетании с шашкой и пехотным мундиром указывает на канонира (рядового) артиллерии. Но фуражка со светлым околышем этому не соответствует. Вам известно где был сделан снимок?

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14133
VestaPerunova Да, качество оставляет желать лучшего...
question.gif Откуда сведения про 1915 г.
Что можно разобрать по мундиру: темно-зеленый, воротник черный с двумя выпушками алого цвета по верхнему и нижнему краям -- такие в артиллерии и инженерных войск. Могла бы прояснить б-ляха -- но увы... Приборный металл -- желтый как у артиллерии, или белый -- инженерных войск не разобрать, как и спецзнак на алых погонах. Так что неизвестного больше...
Мундир к 1915 г. отмененный пр. вв. 1913 г.№ 106. Пр. вв. № 644 от 22 декабря 1907 г. дали описание, пр.вв. №80 от 19 февраля 1908 г. ввели, с 1909 г. носили, а 16 марта 1913 г. отменили...
Были востребованы в тылу в период ПМВ, из-за нехватки обмундирования защитного цвета.
Фуражка ему не соответствует... Прикладной цвет околыша белый или светло-синий. Это вроде как к элегантному вечернему платью надеть лыжную шапочку. biggrin1.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10020
Уважаемые коллеги!
Прошу помощи, консультации, совета!
Фотография, фрагменты которой прилагаю, сделана ориентировочно в 1910-12 г.г.
Молодой человек, изображённый на ней, родился в 1890-м и в 1908 г. окончил реальное училище в г. Ливны Орловской губернии.
Вероятно, он где-то учился дальше.
Вопрос - где? И нельзя ли попробовать найти ответ на этих фрагментах?

P.S. Заранее прошу простить. Качество пересъемки зависит не от меня. Фото переслали из Австралии, бабушка, у которой оно хранится, не понимает ни сокращения "dpi", ни даже слова "сканер". Возможно, когда-нибудь удастся получить эти фрагменты в пристойном разрешении, но явно не завтра.

Прикрепленный файл: 20092014115 (1).jpg
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10020
Вдогонку - как мог, "улучшил".
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 20092014115 (2).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈