Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13632 | Наверх ##
14 сентября 2014 22:35 VestaPerunova написал: [q] По семейной легенде он (сидит слева с медалями) работал старшим почты, но меня одолевают сомнения![/q]
Зря сомнения одолевают. Так и есть- нижний чин почтово-телеграфного ведомства. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VestaPerunovaНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 сентября 2014 22:53 14 сентября 2014 23:00 Спасибо за отклик! Вы развеяли мои сомнения! А подскажите пожалуйста, что могут означать награды или медали, даже не знаю что это..Меня сбили с толку награды, буковка на вороте, и 2 ряда пуговиц! (( Я сравнивала вот с чем..
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
14 сентября 2014 22:57 ksologub написал: [q] VestaPerunova написал: [q] По семейной легенде он (сидит слева с медалями) работал старшим почты, но меня одолевают сомнения! [/q] Зря сомнения одолевают. Так и есть- нижний чин почтово-телеграфного ведомства. [/q]
Поддерживаю - не имеющий чина служащий почтово-телеграфного ведомства. Мелкие детали размыты, но форма петличных знаков и светлый оттенок кантов на петлицах, воротнике и фуражке соответствует этому ведомству. VestaPerunova написал: [q] А подскажите пожалуйста, что могут означать награды или медали, даже не знаю что это.. [/q]
Две медали, но детали не разобрать. Вы сканировали фотографию или переснимали? | | |
14 сентября 2014 23:02 Изображение сканированное, но делала скан не я, т.к. оригинал хранится у дядьки..Собсвенно у меня только такая версия изображения.. | | |
14 сентября 2014 23:04 Есть еще одно фото, на нем брат прадеда, можно ли что-то о нем узнать по фото?? Фотка 1915 года.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
14 сентября 2014 23:11 VestaPerunova написал: [q] Изображение сканированное, но делала скан не я, т.к. оригинал хранится у дядьки..Собсвенно у меня только такая версия изображения.. [/q]
Можно попробовать отсканировать фрагмент с медалями с разрешением 1200 dpi, но боюсь, что в этом случае не поможет. Видно, что оригинал не особо резкий. Судя по ленте, первой, теоретически, может висеть медаль "300-летия дома Романовых", но тогда не ясно что за ней. | | |
14 сентября 2014 23:18 VestaPerunova написал: [q] Есть еще одно фото, на нем брат прадеда, можно ли что-то о нем узнать по фото?? Фотка 1915 года. [/q]
Вот здесь точно разрешения не хватает. На погонах вроде бы просматриваются перекрещенные пушки, что в сочетании с шашкой и пехотным мундиром указывает на канонира (рядового) артиллерии. Но фуражка со светлым околышем этому не соответствует. Вам известно где был сделан снимок? | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
14 сентября 2014 23:52 VestaPerunova Да, качество оставляет желать лучшего...  Откуда сведения про 1915 г. Что можно разобрать по мундиру: темно-зеленый, воротник черный с двумя выпушками алого цвета по верхнему и нижнему краям -- такие в артиллерии и инженерных войск. Могла бы прояснить б-ляха -- но увы... Приборный металл -- желтый как у артиллерии, или белый -- инженерных войск не разобрать, как и спецзнак на алых погонах. Так что неизвестного больше... Мундир к 1915 г. отмененный пр. вв. 1913 г.№ 106. Пр. вв. № 644 от 22 декабря 1907 г. дали описание, пр.вв. №80 от 19 февраля 1908 г. ввели, с 1909 г. носили, а 16 марта 1913 г. отменили... Были востребованы в тылу в период ПМВ, из-за нехватки обмундирования защитного цвета. Фуражка ему не соответствует... Прикладной цвет околыша белый или светло-синий. Это вроде как к элегантному вечернему платью надеть лыжную шапочку. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
20 сентября 2014 18:00 20 сентября 2014 18:01 Уважаемые коллеги! Прошу помощи, консультации, совета! Фотография, фрагменты которой прилагаю, сделана ориентировочно в 1910-12 г.г. Молодой человек, изображённый на ней, родился в 1890-м и в 1908 г. окончил реальное училище в г. Ливны Орловской губернии. Вероятно, он где-то учился дальше. Вопрос - где? И нельзя ли попробовать найти ответ на этих фрагментах?
P.S. Заранее прошу простить. Качество пересъемки зависит не от меня. Фото переслали из Австралии, бабушка, у которой оно хранится, не понимает ни сокращения "dpi", ни даже слова "сканер". Возможно, когда-нибудь удастся получить эти фрагменты в пристойном разрешении, но явно не завтра.
 | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
20 сентября 2014 18:01 Вдогонку - как мог, "улучшил". Заранее спасибо!
 | | |
|