Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 226 ... 754 755 756 757 758 759 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 191
Слишком большой по моему shok.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8756
Ну, не такой уж и маленький, вот пример для сопоставления.

Прикрепленный файл: жд.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13692

G-Is написал:
[q]
вот пример для сопоставления.
[/q]

Согласен
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Тогда такой вопрос. В каких документах фиксировалось это вручение?. Ни в трудовой, ни в военнике, ни в личной партийной анкете( в разделе гос и ведомств. наград) сей факт не отражон и наградного удостоверения у меня нет. dntknw.gif И знака нет. У деда все в акурате хранилось, медаль - удостоверение.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8756
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Спасибо за ссылку G-is. 101.gif
---
спасибо вам.
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые коллеги, добрый день.

Помогите определить по форме принадлежность к учебному заведению.

На фотографии изображен мой прадед Ефим Борисович Фрумсон (1889-1968) на оборотке подпись. 1905 город Дорогобуж.

Семья прадеда проживала в городе Велиж Витебской Губернии, но каким-то образом он попал в Дорогобуж, что в 200 км от Велижа.

Велиж входил в черту постоянной оседлости еврейского населения, а вот Дорогобуж нет.

Прикрепленный файл: Фрумсон Ефим Борисович 1905 Дорогобуж.jpg
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
MariaP
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
На фото мой пра-прадед Тихон Евгеньевич Виноградов, почтово-телеграфный чиновник, работал в Москве на момент когда сделано фото с супругой Марией Ивановной.
На обратной стороне дата: 14 апреля 1902 г и что "д. Кабакова против телеграфа".

Буду рада, если по форме удасться определить что-то дополнительное, должность там или еще что. Хотя не теряю надежду и в РГИА найти его дело. И сколько ему тут, интересно, лет?

Прикрепленный файл: Виноградовы_мал.jpg
MariaP
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Более подробно детали

Прикрепленный файл: Виноградовы детали.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13692

MariaP написал:
[q]
Более подробно детали
[/q]

Вариант №1. Состоит в обер-офицерских чинах, вероятнее всего, в чине титулярного советника, но при этом плечевой знак должен иметь два галуна, а не быть обшитым со всех сторон, как на фото...

Вариант 2. Классного чина не имеет, занимает обер-офицерскую должность, плечевой знак неуставного образца обшит "обер-офицерским" галуном...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 226 ... 754 755 756 757 758 759 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈