Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3057

ksologub написал:
[q]
Студент ВУЗ
[/q]

СП Технологический Николая I
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 169
Всем спасибо! Я тоже склонялся к студенту, но родственники утверждали что военное училище...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10307

Николай Высоцкий написал:
[q]
[/q]

В ЦГИА СПБ в фонде ВУЗа(Технолог.им Николая I или Политехн.им.Петра I) м.б.личное дело
http://www.spbarchives.ru/web/group/home
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

Nikola написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

Студент ВУЗ
[/q]

[/q]
У меня другая версия - Институт гражданских инженеров Императора Николая I. Мне видятся перекрещенные топор и лопата.

lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

VC написал:
[q]
[q]
[/q]

У меня другая версия - Институт гражданских инженеров Императора Николая I. Мне видятся перекрещенные топор и лопата
[/q]
.
[/q]

Ой, простите мою неграмотность, встряну. Я-то думала, что и тот, и другой - это нынешний Политехнический? Могу я просить Вас уточнить, мой предок, который на судостроителя учился, как мне здесь объяснили, в каком точно вузе в Питере? И как он нынче называется?
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=140622&key=144791724
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

lawanda написал:
[q]
Могу я просить Вас уточнить, мой предок, который на судостроителя учился, как мне здесь объяснили, в каком точно вузе в Питере? И как он нынче называется?
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=140622&key=144791724
[/q]
Студент кораблестроительного отделения СПб политехнического института Императора Петра Великого.
https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p1621574.htm#pp1621574

Институт гражданских инженеров Императора Николая I, если я правильно понимаю, это Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.
lawanda

На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо! То есть он и тогда был Политехническим, понятно. И Петра I, а не Николая I.
lawanda

На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
Студент кораблестроительного отделения СПб политехнического института Императора Петра Великого.
[/q]
и
ygv написал:
[q]

В ЦГИА СПБ в фонде ВУЗа(Технолог.им Николая I или Политехн.им.Петра I) м.б.личное дело
http://www.spbarchives.ru/web/group/home
[/q]

Ура!!! Спасибо!!! Нашла своего!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8775
Добрый день, господа! Предлагаю вашему вниманию фото 1875 года. Личность, изображенная на фото. известна.
Интересует, что на нем за мундир и что можно сказать о наградах. У него должен быть Станислав и медаль в память Крымской войны.
Заранее прошу прощения, но фото другого качества нет.

[
Изображение на стороннем сайте: 1df08e85376c.png ]
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14133
Atkara-EV Если известны Ф.И.О можно бы и опубликовать и посмотреть в справочнике Федорченко В.И. "Двор российских императоров", т.к. на нем придворный виц-мундир, форма одежды - обыкновенная. Судя по шляпе церемонимейстер или придворный кавалер. Кто : камергер и камер-юнкер, надо смотреть сзади наличие камергерского ключа.
Имеет знак:
"За введение в действие Положений 1863 г." или
" За поземельное устройство государственных крестьян." Знаки различаются надписями на ленте и датами на кресте.
Какой именно в таком формате --- dntknw.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈