Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14097

Sandra555 написал:
[q]
[/q]
Пожалуйста сообщите по какому ведомству служил брат?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4896
Уважаемые знатоки !
Что за форма у г-на Аммосова ? Заранее благодарю за ответ!

Астрахань. Фото - Баденмюллер. Портрет К.М. Аммосова. 1.8.1912 год.

Прикрепленный файл: Фото - Баденмюллер. Портрет К.М. Аммосова. 1.8.1912.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Действительный статский советник в сюртуке. Служил в классном чине при Императоре Александре Третьем, на что имеется памятная медаль( 1896 г.).
Награды: звезда ордена св.Станислава 1-й ст на левой стороне груди, на шее св.Владимир 3-й степени, который своим появлением заставил опуститься ниже ордена 2-х степеней: св.Анны и св.Станислава.С последним казус-- при награждении орденом 1-й ст. он должен быть снят, если не имеет мечей. Убранный в шкатулку он должен появиться на публике, на подушечке, когда его владельца будут провожать в последний путь на катафалке...
.На своем законном месте орден св.Владимира 4-й ст. Вот этот орден не снят при награждении высшей степенью на законном основании.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Каргопольский Драгун - Спасибо!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
овч. Смею предположить: цвет сюртука темно-синий, воротник темно-синего бархата, золоченые матовые пуговицы.Все указывает на Министерство Народного Просвещения( ПСЗРИ-3, № 25193).
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
О! ДА!!

Константин Михайлович Аммосов - директор народных училищ Астраханской губернии ...
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
овч Осталось решить загадку " двух Станиславов"...
Родился в 1846 г. Духовная Академия. Службу начал с 6 июня 1872 г. и пребывал по вед. Министерства Народного Просвещения, больше нигде. Должность занимал с 1 января 1897 г., ДСС -- 1 января 1902 г. Орден св. Станислава 1 -й ст. получил 1 января 1910 г.,православный, женат, пять дочерей ( 1875, 1885, 1886, 1888, 1889). Бедняга-- сколько приданного нужно! cray.gif
Ордена на 1911 г.-- Владимир 3 ст, Анна 2 ст., низшие ордена не указаны. В списках на 1913 год его нет...
Почему он надел св.Станислава 2-й ст. загадка. Чиновник такого ранга должен знать и исполнять законы( ПСЗРИ-3, № 6445 , "Правила ношения орденов и медалей".)
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Надел св.Станислава 2-й ст. --- до кучи biggrin1.gif
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512
овч,
Добавлю, что кроме наград присутствует знак кандидата богословия, не имеющего духовного сана.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
VC Он по происхождению из духовного сословия. Награждением 1 января 1898 г. орденом св.Владимира 4-й ст. приобрел права потомственного дворянства, увы передать некому...В статские советники произведен 24 окт.1884 г., почти 18 лет выслуживал до "превосходительства", св.Владимира 3-й ст. получил 1 января 1905 г., а так по спискам 1900 г. и 1904 г. -- св.Вл.4, св.Анна 2, св.Ст.2, медаль. Чин ДСС ( 1902 г.) тоже награда.
Как я понял вопрос : "Почему Его Превосходительство надел орден св.Станислава 2 -й степени в 1912 г.?" из разряда "зачем Володька сбрил усы?" dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈