Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Atomtrz Сообщений: 678 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
25 июня 2013 12:33 У меня вот такой чиновник появился, уважаемые мэтры. Думал что птв , но смотрю на фото ув. НатароваАН и теперь сомневаюсь.
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10808 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9169 | Наверх ##
25 июня 2013 13:49 25 июня 2013 14:13 Губернский секретарь Мин-ва финансов? | | |
| Наверх ##
25 июня 2013 14:11 Leontiya написал: [q] Губернский секретарь Мин-ва финансов?[/q]
Точно, это же минфина эмблема!. Спасибо! --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
25 июня 2013 19:05 25 июня 2013 19:06 Atomtrz написал: [q] Leontiya написал: [q] Губернский секретарь Мин-ва финансов? [/q]
Точно, это же минфина эмблема!. Спасибо! [/q]
Если точнее, то это департамент таможенных сборов МинФина после 1904-го года. Перекрещенные кадуцеи - арматура таможенного ведомства. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10808 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9169 | Наверх ##
25 июня 2013 19:08 Интересно, какой мундир мог быть у "таможенника Верещагина", исходя из его звания на прежней военной службе, возраста, должности (о которой можно предполагать только, разумеется) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
25 июня 2013 19:59 Leontiya написал: [q] Интересно, какой мундир мог быть у "таможенника Верещагина", исходя из его звания на прежней военной службе, возраста, должности (о которой можно предполагать только, разумеется) [/q]
Для этого нужно разобраться какие у него были должность и чин по сценарию. Этого я не помню. Уверен, что найдется куча нестыковок. В каком-то эпизоде на стене была его фотография в армейской форме с двумя Георгиями и шашкой. Типа фельдфебель. Что имели в виду создатели фильма я не знаю. Либо предыдущая служба в армии, либо думали, что так таможенники выглядели. Если говорить о таможне в целом, то вот пример группы служащих таможни. http://sammler.ru/index.php?showtopic=86889 | | |
25 июня 2013 20:29 Думаю, именно его службу в армии. У него там точно шашка? Уж не казак ли?))) Конечно, глупо рассуждать на такие темы, но зато - поучительно) ... Кстати, было, кажется, какое-то распоряжение о приоритетном назначении на должности по гражданской службе инвалидов и героев войны - как раз в эти годы ... Верещагин в эту схему удачно вписывается | | |
| Наверх ##
25 июня 2013 22:42 VC написал: [q] Если точнее, то это департамент таможенных сборов МинФина после 1904-го года. Перекрещенные кадуцеи - арматура таможенного ведомства. [/q]
Спасибо огромное за такое уточнение! Таможня - ключевое слово... Фото из г. Кяхты (Троицкосавск) (1908-1910 гг.) то есть вычислить молодого человека стало гораздо проще. Спасибо!!! --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
26 июня 2013 0:28 26 июня 2013 0:45 Каргопольский Драгун написал: [q] Что на нем надето называется укороченное пальто[/q]
Или студенческая тужурка. Таковая полагалась абсолютно всем студентам. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14138 | Наверх ##
26 июня 2013 7:06 Stan_is_love написал: [q] Каргопольский Драгун написал:
[q] Что на нем надето называется укороченное пальто[/q]
Или студенческая тужурка. Таковая полагалась абсолютно всем студентам. [/q]
Укороченное пальто -- это официальное название в описании ПСЗРИ, тужурка-- название в обиходе. С'est bonnet blanc et blanc bonnet. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|