Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Nikola Эстония Сообщений: 6165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
30 апреля 2013 22:37 snegir Вот Ваш значок
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
1 мая 2013 6:44 доброго дня, уважаемые форумчане. На фото 1927 года - мой дед Федотов Илья Диомидович. До революции дед был почтово-телеграфным чиновником (с 6 разряда до 2 разряда), продолжал служить в почтовом ведомстве и после революции. Может бытьизвестно, что это за знак у деда на лацкане. Даю общий снимок и фрагмент со знаком.
 | | |
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
1 мая 2013 6:45 фрагмент знака на лацкане
 | | |
snegir Сообщений: 773 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16181 | Наверх ##
2 мая 2013 1:04 ksologub,VC,Nikola Спасибо! | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 676 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
15 мая 2013 15:39 Здравствуйте ! Что за знак на одежде этой неизвестной женщины ? И может ли ее одежда быть униформой какого-то гражданского ведомства , например , почтовой службы ? Спасибо !
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14140 | Наверх ##
15 мая 2013 18:31 Снигирев Пермячок, девушка красивая, рад бы помочь , да не знаю..У тебя тут на форуме землячок есть, на трех форумах участвует и знает ВСЕ-ВСЕ.... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4529 | Наверх ##
15 мая 2013 21:08 Снигирев написал: [q] Что за знак на одежде этой неизвестной женщины ? И может ли ее одежда быть униформой какого-то гражданского ведомства , например , почтовой службы ? Спасибо ! [/q]
Это не униформа. Чтобы попытаться определить или хотя бы предположить, что это за знак, нужен скан фрагмента с высоким разрешением. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13670 | Наверх ##
16 мая 2013 6:19 Юрий Снапковский написал: [q] Что означает кокарда на фуражке?[/q]
Это не кокарда, а ведомственная арматура, вероятнее всего на основе гос.герба РИ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4529 | Наверх ##
16 мая 2013 20:18 Юрий Снапковский написал: [q] Тогда что это может быть за ведомство? Может, Министерство народного просвещения? [/q]
Как уже выше правильно отметили, кокард как раз у них нет. Что говорит о том, что изображенные люди не имеют чина и не являются канцелярскими служащими. И те и другие дополнительно носили кокарды на тульях фуражек. К сожалению только по ведомственной арматуре делать выводы о месте службы очень затруднительно. Внешне фуражечные знаки были очень похожи и отличались мелкими деталями, которые в данном случае плохо просматриваются. Видны только ленты банта внизу венка, что исключает некоторые ведомства (например МВД или Госконтроль). Вариант МинНарПроса, на мой взгляд, теоретически возможен. Я бы также не исключал МинЮст и МинФин. | | |
17 мая 2013 0:43 Юрий Снапковский написал: [q] Поскольку я в одежде вообще не разбираюсь, то сам могу лишь делать выводы на основании известных мне фактов из биографии моего родственника.[/q]
У меня обратная ситуация - с униформой более-менее разбираюсь, а вот в особенностях образования (кто, куда и в каком возрасте мог поступать) ориентируюсь плохо. У Вас есть информация, что он там продолжил учёбу? Ведь окончание городского училища не обязывает его поступать на педагогические курсы? Юрий Снапковский написал: [q] Тогда у меня возникает вопрос: как одежда на изображенных лицах соотносится с моими версиями? Могут ли это быть преподаватели начального училища или учащиеся учительского института? [/q]
Не уверен насчёт преподавателей, а вот учащиеся, думаю, могут быть. У Вас есть возможность сделать скан фуражечных знаков с разрешением 1200-2400 dpi? Или посмотрите сами с увеличительным стеклом. Мне показалось, что там орёл в венке, что говорит о каком-то служащем. Возможно я ошибся. Если это знак института, то там, скорее всего, будет аббревиатура учебного заведения. Что-нибудь с литерами УИ. | | |
|