Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

Ollitva написал:
[q]
Снимок сделан в Херсоне примерно в 1895-1896 годах. Есть еще одна, причем более ранняя, фотография этого человека, сделанная в Мариуполе.
[/q]
Надо подумать. Пока идей нет. dntknw.gif
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

VC написал:
[q]

Tamara_ukr написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить, где работали (учились, служили?) эти молодые люди. На головных уборах есть знаки - одинаковые у всех, кроме одного (крайнего слева - у него другой знак), но что они обозначают понятия не имею
[/q]
У большинства на фуражках "КУ" - какое-то коммерческое училище. У последнего либо молотки либо молоток с разводным ключом - горное или технологическое учебное заведение
Спасибо.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3075

ksologub написал:
[q]
Не похоже....
[/q]

А вот это похоже? http://vgd105.valuehost.ru/ikonboard/upload/Student1.jpg
в сообщении от 12 сентября 2005 "Форма студентов до революции" https://forum.vgd.ru/1413/5107/20.htm?a=stdforum_view&o=
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Ollitva написал:
[q]
Снимок сделан в Херсоне
[/q]

Прошу меня простить! Я ошиблась. Снимок сделан в Екатеринославе.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13750

Nikola написал:
[q]
А вот это похоже?
[/q]

Надо смотреть приказы конкретно по путейцам и инженерам МВД....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

Ollitva написал:
[q]
Ollitva написал:
[q]

Снимок сделан в Херсоне
[/q]

Прошу меня простить! Я ошиблась. Снимок сделан в Екатеринославе.
[/q]
Пока ответа нет. Согласен, что мундир похож на представленный выше и, вероятно, изображен студент какого-то учебного заведения. Но ведомство другое.

Veshenka

Veshenka

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5544
Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, с уточнением чина и ведомства - просмотрела все страницы данной темы, и мне кажется, что брат моей прабабушки Постников Михаил Карпович - губернский секретарь почтово-телеграфного ведомства. Жил в Царском Селе, год рождения неизвестен (год рождения прабабушки - 1872, а их родители родились примерно в 1840-1841 годах). Период времени, когда он служил, даже не представляю...
И ещё - бросается в глаза застёжка ремня, или что это такое?
Заранее благодарна.

Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Вот та более ранняя фотография, которая сделана в Мариуполе. Конечно, снимок плохого качества, и глаза неудачно отретушированы. Из-за этого он мало похож на себя. И почему-то, все мундиры у него застегиваются на другую сторону.

Прикрепленный файл: АК2б.jpg
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
А вот другой родственник в похожем мундоре. Этот фотографировался в Харькове. Тоже где-то в 1895.

Прикрепленный файл: ОК7б.jpg
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Пуговицы крупным планом. По-моему они похожи на те, что и у екатеринославца. Наверное, то же ведомство.

Прикрепленный файл: ОК7в.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈