Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 754 755 756 757 758 759 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7040

VC написал:
[q]
регистрация требует заведения своего собственного альбома
[/q]

Не обязательно. Просто по прошествии какого-то времени, если не завели собственный альбом, регистрация аннулируется. Но это не мешает со временем вновь зарегистрироваться.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 168
Уважаемый Nikola "Ведомство учереждений Императрицы Марии" было гражданским. И одним из направлений своей деятельности считало подготовку глухих и слепых детей к жизни в обществе. Гимназического образования, насколько я знаю, этим детям не давали.
Надеюсь, что модераторы смогут найти подходящий раздел для этого образца форменной одежды.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7040

Ирина_И написал:
[q]
Гимназического образования, насколько я знаю, этим детям не давали.
[/q]

А как же Мириинские женские гимназии? a_003.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 168
Мил человек xax_nv!
А Вы хоть представляете какие усилия нужны, чтобы просто научить глухого от рождения ребёнка понимать человеческую речь и говорить? Да и чтобы слепому ребёнку дать навыки ориентировки в пространстве и самообслуживания?
А Мариинские гимназии для детей с нормальным здоровьем и недостаточностью средств - другое направление деятельности Ведомства учереждений Императрицы Марии.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

Ирина_И написал:
[q]
Надеюсь, что модераторы смогут найти подходящий раздел для этого образца форменной одежды.
[/q]
Ирина_И, спасибо за пример формы. Раздел для фотографии правильный, так что ничего переносить не нужно. Униформа учащихся также относится к гражданским ведомствам. В разделе "учебные заведения" есть старая тема "форма студентов ..." (ув. Nikola привёл на неё ссылку), которая существовала ещё до создания данного общего раздела по форме одежды. Если есть желание, то фотографию можно и там разместить.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

xax_nv написал:
[q]
VC написал:
[q]

регистрация требует заведения своего собственного альбома
[/q]

Не обязательно. Просто по прошествии какого-то времени, если не завели собственный альбом, регистрация аннулируется. Но это не мешает со временем вновь зарегистрироваться.
[/q]
Для одного раза да, нет проблем. Но регулярно пользоваться сайтом в таком режиме мягко говоря неудобно. 101.gif
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте. Помогите определиться с родом занятий, местом службы или учебы человека, изображенного на фото. Фото примерно 1905г,

Прикрепленный файл: Михаил 1905.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Петлицы к фото опубликованному ранее.

Прикрепленный файл: Петлицы Михаил 1905.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Тот же человек но уже в 1907г. На обратной стороне фото дата 24.04.1907г.
(Не пойму как прикрепить несколько фото в оном сообщении)

Прикрепленный файл: Михаил 1907.jpg
---
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Петлицы к фото которое выше.

Прикрепленный файл: Петлицы Михаил 1907.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 754 755 756 757 758 759 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈