Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| rovel_ural Новичок
6 января 2013 2:24 Погоны.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13462 | Наверх ##
6 января 2013 3:13 alexprofil
Выставите все фото целиком для начала.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
6 января 2013 21:37 6 января 2013 21:39 alexprofil написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить род деятельности и звание человека по данным фотофрагментам. [/q]
Соглашусь с коллегой ksologub - хотелось бы увидеть все фото. Если боитесь копирования - обозначьте фото какими-нибудь знаками.. На Вашем фото - полицейский чин. Остальное - после публикации снимка полностью. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
7 января 2013 10:43 alexprofil написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить род деятельности и звание человека по данным фотофрагментам. [/q]
По фрагментам это вероятнее всего околоточный надзиратель или полицейский урядник. | | |
| Лишин Степан Новичок
15 января 2013 3:09 Приветствую! подскажите пожалуйста что за фуражка? гипотеза, что это ж.д. училище (до середины 20 века..) заранее благодарен.
 --- "Пользуйтесь ветром, ибо любой ветер имеет свойство заканчиваться" (Зеркало морей) Джозеф Конрад | | |
| Лишин Степан Новичок
15 января 2013 3:14 фото 2
 --- "Пользуйтесь ветром, ибо любой ветер имеет свойство заканчиваться" (Зеркало морей) Джозеф Конрад | | |
| Лишин Степан Новичок
15 января 2013 3:15 фото3
| Воркаутер Участник
г.Арзамас Сообщений: 74 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
16 января 2013 21:22 Вчера впервые увидел как выглядел мой прапрадед. Из воспоминаний известно, что он служил в полиции г.Павловска (который около Царского Села) в звании урядника. Также по воспоминаниям было фото, где он по форме на коне. Из документов известно, что одна из его дочерей (к слову - моя прабабушка) была крещена в 1903 году в Мариинской придворной церкви того же Павловска. В данной метрике прапрадед указан как запасной унтер-офицер. Хочу теперь у знающих просить помощи в определении его чина (по-возмжности), опираясь на приведенное фото. Никак не разберусь, что за погоны (совсем не характерные для полиции) и что за кокарды на фуражке. Буду очень благодарен! [ Изображение на стороннем сайте: beb58ec89693.jpg ] --- Y-ДНК- I2a1а2b-Y52790 (DinN); мтДНК-V1a | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
16 января 2013 22:35 16 января 2013 22:48 Воркаутер написал: [q] Вчера впервые увидел как выглядел мой прапрадед. Из воспоминаний известно, что он служил в полиции г.Павловска (который около Царского Села) в звании урядника. Также по воспоминаниям было фото, где он по форме на коне. Из документов известно, что одна из его дочерей (к слову - моя прабабушка) была крещена в 1903 году в Мариинской придворной церкви того же Павловска. В данной метрике прапрадед указан как запасной унтер-офицер. Хочу теперь у знающих просить помощи в определении его чина (по-возмжности), опираясь на приведенное фото. Никак не разберусь, что за погоны (совсем не характерные для полиции) и что за кокарды на фуражке. Буду очень благодарен![/q]
К сожалению это уже не фото, а рисунок по мотивам фотографии с утратой деталей. Но с учётом приведённой Вами информации можно подтвердить, что изображен околоточный надзиратель или урядник полиции. На тулье фуражки гражданская круглая кокарда, а на околыше герб города или губернии. На погонах широкий продольный галун. Пример как детали его формы могли выглядеть без ретуши: https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p1336699.htm#pp1336699 | | |
16 января 2013 22:38 Лишин Степан написал: [q] Приветствую! подскажите пожалуйста что за фуражка? гипотеза, что это ж.д. училище (до середины 20 века..)[/q]
Думаю, что лучше задать этот вопрос на каком-нибудь профильном форуме коллекционеров типа www.sammler.ru | | |
|