Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104

VC написал:
[q]
Губернский секретарь. Вы не могли бы выставить фотографию полностью?
[/q]

Нет проблем.

[
Изображение на стороннем сайте: a9390ab608cdt.jpg ]

---
ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 386

VC написал:
[q]
Попробуйте поискать его в памятных книжках Херсонской губернии или справочнике "Вся Одесса".
[/q]

В справочнике за 1914 этой фамилии нет, за 1912 - кажется, тоже. А всероссийские справочники никак не могу скачать: закачка обрывается на 90% уже второй день... sad.gif
Надежда на владелицу фотографии...
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]

Что у него на пуговицах?
[/q]

Получила ответ от владелицы, цитирую:
"Разглядеть я пыталась, но успехом это не увенчалось. Единственное, что могу сказать - это то, что на пуговицах что-то перекрещенно: или шпаги, или якоря, или молотки (?). Или вот это: http://www.geraldika.org/images/06_2007/028_06.jpg"

??? dntknw.gif
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Aybolit написал:
[q]
VC написал:
[q]

Губернский секретарь. Вы не могли бы выставить фотографию полностью?
[/q]

Нет проблем.
[/q]
Не уверен, но предполагаю, что ведомство учреждений Императрицы Марии.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

upps написал:
[q]
Получила ответ от владелицы, цитирую:
"Разглядеть я пыталась, но успехом это не увенчалось. Единственное, что могу сказать - это то, что на пуговицах что-то перекрещенно: или шпаги, или якоря, или молотки (?). Или вот это: http://www.geraldika.org/images/06_2007/028_06.jpg"
[/q]
Да, мне тоже видятся перекрещенные элементы. Если бы не корона, то я бы предположил, что изображен служащий портового управления или кто-то в этом роде. Но в данном случае затрудняюсь с ответом.

upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
изображен служащий портового управления или кто-то в этом роде
[/q]

Мне как раз нужна была связь с чем-то морским! )))))) yahoo.gif

VC, а почему "портового"? Где-то в этой теме видела упоминание о скрещенных молотках - речь шла о горном деле... впрочем, портовое управление очень бы устроило...

Выкладываю еще одну фотографию, на ней интересует профессия стоящего человека, если это можно определить по мундиру. Хотя бы примерно.

И отдельно: уважаемые форумчане, как вам кажется, люди на фотографии - близкие родственники? Или же просто снимали так, что все становились похожи друг на друга?

Спасибо.

Прикрепленный файл: Ванлярский с кем-то.jpg
---
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
VC написал:

[q]
На наплечных знаках вензель Петра I, так что это какой-то ВУЗ, носивший его имя. Предположу, что Санкт-Петербургский политехнический институт после 1910-го года
[/q]

Мне кажется вензель не Петра I, а Александра I, посмотрите еще раз, пожалуйста
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

tatooine написал:
[q]
VC написал:
[q]

На наплечных знаках вензель Петра I, так что это какой-то ВУЗ, носивший его имя. Предположу, что Санкт-Петербургский политехнический институт после 1910-го года
[/q]

Мне кажется вензель не Петра I, а Александра I, посмотрите еще раз, пожалуйста
[/q]
Мне видится вензель Петра. Сравните:
http://sammler.ru/index.php?showtopic=107788

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

upps написал:
[q]
VC, а почему "портового"? Где-то в этой теме видела упоминание о скрещенных молотках - речь шла о горном деле... впрочем, портовое управление очень бы устроило...
[/q]
Практически у всех гражданских служащих фуражка была без ремешка. Из тех у кого он был на память приходят портовые управления, торговый флот в целом и таможня. Таможня, на мой взгляд не подходит, а у экипажей судов вроде бы не должно быть стандартной чиновничьей кокарды. Поэтому сделал предположение, что это может быть какое-то управление связанное с портами или торговым флотом.

upps написал:
[q]
Выкладываю еще одну фотографию, на ней интересует профессия стоящего человека, если это можно определить по мундиру. Хотя бы примерно.
[/q]
Без сканов фрагментов с петличным знаком и пуговицами, сделанными с высоким разрешением (1200 dpi) тут ничего не скажешь. Там ещё пара каких-то значков присутствует. Вероятно не имеющий чина служащий какого-то гражданского ведомства.

Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104

VC написал:
[q]
Не уверен, но предполагаю, что ведомство учреждений Императрицы Марии
[/q]

На чём основано предположение? Буду хоть знать, с чем сравнивать.

Теперь насчёт одной фотографии, которую я уже раз выкладывал. Напомню ещё раз

[
Изображение на стороннем сайте: c251575a6763t.jpg ]

Я понимаю, что качество не то, но ... Вам не кажется, что кокарда из-за своей круглой формы больше всего подходит к Министерству Народного Просвещения? Другие немного вытянутые, больше овальные.

Ещё один момент - двухцветная фуражка. Заметьте, верх темнее, чем полоса, на которой закреплена кокарда. Может это комбинация чёрный-синий, чёрный-красный или чёрный-зелёный. Может это наведёт вас на идею.
Проблема в том, что в семье было несколько братьев, и каждый служил в другом ведомстве. Один был врачом, другой в Казённой палате работал, третий был учителем (на него и подозрение). Теперь вот попробуй разбери, кто это такой.

Прикрепленный файл: Gerby1904.jpg
---
ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈