Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Aybolit Сообщений: 172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
10 сентября 2012 0:37 10 сентября 2012 0:37 Кому принадлежат эти погоны? Чин? Ведомство? Фото сделано в Одессе в 1914 году
 --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4515 | Наверх ##
10 сентября 2012 1:56 Aybolit написал: [q] Кому принадлежат эти погоны? Чин? Ведомство? Фото сделано в Одессе в 1914 году [/q]
Губернский секретарь. Вы не могли бы выставить фотографию полностью? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4515 | Наверх ##
10 сентября 2012 2:18 10 сентября 2012 2:19 upps написал: [q] 2. Фотография семейства на палубе того самого парохода. Черным овалом мои новые родственники обозначили другого брата моей прабабушки, но меня интересует фото девушки справа (обвела красным). Это гимназистка или просто фасон платья такой?[/q]
В женских гимназиях и прогимназиях не было единой формы одежды в отличие от мужских. Форма регламентировалась на уровне учебного заведения и, насколько я знаю, не была обязательной. Так что является ли платье формой или нет можно только гадать. Второй обведённый персонаж похож на юнкера какого-то военного училища или школы прапорщиков (если снимок сделан после начала Первой мировой). | | |
10 сентября 2012 2:49 upps написал: [q] Фотография Константина, брата моей прабабушки. Это гимназическая форма? Что за круглая штука, похожая на раковину, над короной на фуражке? Никому не знакома?[/q]
На фотографии гражданский служащий, но затрудняюсь сказать какого ведомства. Фуражку с подбородным ремнем и короной вижу впервые. Это максимальное разрешение снимка, которое у Вас есть? Что у него на пуговицах? | | |
upps Санкт-Петербург Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
10 сентября 2012 12:31 VC написал: [q] Второй обведённый персонаж похож на юнкера какого-то военного училища или школы прапорщиков (если снимок сделан после начала Первой мировой). [/q]
По факту, в 1910-1912 гг. он учился в Одесском пехотном военном училище, вступил туда юнкером рядового знания. --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
| | |
upps Санкт-Петербург Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
10 сентября 2012 12:34 VC написал: [q] На фотографии гражданский служащий, но затрудняюсь сказать какого ведомства. Фуражку с подбородным ремнем и короной вижу впервые. Это максимальное разрешение снимка, которое у Вас есть? Что у него на пуговицах? [/q] VC, запрошу владелицу фотографии, может, ей удастся разглядеть, что за пуговицы там... меня тоже смутила фуражка. Спасибо за Ваши комментарии. --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
| | |
| Людмила64 Новичок
10 сентября 2012 15:39 Подскажите кто это может быть на этом фото и где это могло быть сфотографировано? С обратной стороны она разлинована как открытка, но как-будто среди сфотографированных есть мой прадед.
 | | |
10 сентября 2012 17:34 Людмила64 написал: [q] Подскажите кто это может быть на этом фото и где это могло быть сфотографировано? С обратной стороны она разлинована как открытка, но как-будто среди сфотографированных есть мой прадед.[/q]
Первая мировая. Русские военнопленнные в австрийском или немецком плену. | | |
10 сентября 2012 17:44 upps написал: [q] VC написал: [q] Второй обведённый персонаж похож на юнкера какого-то военного училища или школы прапорщиков (если снимок сделан после начала Первой мировой). [/q] По факту, в 1910-1912 гг. он учился в Одесском пехотном военном училище, вступил туда юнкером рядового знания. [/q]
Возможно. К сожалению погоны не рассмотреть, но оттенок подходит. upps написал: [q] VC написал: [q] На фотографии гражданский служащий, но затрудняюсь сказать какого ведомства. Фуражку с подбородным ремнем и короной вижу впервые. Это максимальное разрешение снимка, которое у Вас есть? Что у него на пуговицах? [/q]
VC, запрошу владелицу фотографии, может, ей удастся разглядеть, что за пуговицы там... меня тоже смутила фуражка.[/q]
Попробуйте поискать его в памятных книжках Херсонской губернии или справочнике "Вся Одесса". | | |
| tatooine Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 сентября 2012 19:11 Подскажите, пожалуйста, какому учебному заведению может соответствовать эта форма? фото сделано в Орше в 1912 г. Очень похожа на форменную одежду студентов Института Инженеров путей сообщения Александра I или Московского Инженерного Училища ведомства путей сообщения.
 --- Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния) | | |
|