Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
31 июля 2012 16:29Васкевич Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как могла выглядеть форма русского дипломата или драгомана русского посольства в Токио в 1910-20гг.? --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Наверх ##
1 августа 2012 15:35Васкевич Подскажите, пожалуйста, где на этом фото Васкевич Павел Георгиевич? В 1906 г. поступил на дипломатическую службу в МИД. Был назначен в русское генеральное консульство а Сеуле. В качестве члена разграничительной комиссии командировался на остров Сахалин. В 1911-1917 годах — драгоман в русской миссии в Токио. В июне 1917 г. был назначен генеральным консулом в г. Дайрен.
 --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
1 августа 2012 18:43 1 августа 2012 19:26 Star написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где на этом фото Васкевич Павел Георгиевич? [/q]
Второй справа в первом ряду. Есть ли возможность выставить эту фотографию в большем разрешении? Хотелось бы детали рассмотреть. Я так понимаю, что это состав Российского посольства в Токио? Третий слева в верхнем ряду посол Николай Андреевич Малевский-Малевич. Других возможно тоже определить можно. Например двух офицеров генерального штаба и офицера флота. Справа от посла, возможно, военный агент генерал-майор Владимир Константинович Самойлов, а крайний слева в верхнем ряду военно-морской агент Аполлинарий Николаевич Воскресенский. Нужна выкадровка наград и знаков, чтобы можно был проверить. | | |
| Наверх ##
1 августа 2012 20:13Васкевич VC, большое спасибо!  И + Я тоже подозревала, что это именно он. Да, это Токио. В большем разрешении возможности выставить, к сожалению, нет. Это фото я скопировала в нете - резкости почти нет.. Вот ссылка http://news.leit.ru/wp-content...lko_02.jpgС уважением! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
1 августа 2012 20:37 1 августа 2012 20:38 Star написал: [q] Я тоже подозревала, что это именно он.[/q]
Это точно он. Можно сравнить с другими фотографиями в сети. Кроме этого видны 2-й Станислав и 3-я Анна с бантом и мечами, указанные в статье в Википедии. Больше ни у кого из гражданских чиновников на этом снимке нет такого набора наград. Star написал: [q] Да, это Токио. В большем разрешении возможности выставить, к сожалению, нет. Это фото я скопировала в нете - резкости почти нет.. Вот ссылка http://news.leit.ru/wp-content...lko_02.jpg[/q]
Понятно. Спасибо. | | |
| Наверх ##
1 августа 2012 20:48Урусов VC, а Вы не встречали где-либо фото русского дипломата князя Льва Владимировича Урусова в период его службы? --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
2 августа 2012 9:43 Star написал: [q] Вы не встречали где-либо фото русского дипломата князя Льва Владимировича Урусова в период его службы? [/q]
Нашёл только одну фотографию: http://rustennisfame.com/history2008_rus.htmlА в вышеупомянутой книге его нет? Он вроде как бы тоже к "диаспоре" несколько лет относился. | | |
| Наверх ##
2 августа 2012 11:37Урусов VC, спасибо, эта у меня есть.. Я думала, что может на спец.сайтах есть иные.. Где он более взрослый.. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Наверх ##
2 августа 2012 11:42Урусов VC, наша Нина Ломан была замужем сначала за Васкевичем (развелась в 1916г.), потом за Урусовым. Есть семейное фото, где Нина, как думали родственники, с Урусовым. Но что-то меня стали терзать сомнения после того, как я увидела Васкевича в Токио.. Вот фото Урусова из нашего альбома...
 --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Наверх ##
2 августа 2012 11:47Урусов Фото целиком, чтобы виден был предположительный год съёмки..
|